OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92941)

nick348 23.11.2018 12:39

Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2749585)
От тех, кто заглушил, объективной оценки ждать не стОит - на подкорке будет казаться, что "лучше", разве только лишь после продажи машины.

Кто-то писал что для объективной оценки нужно поездить пару месяцев, а потом все вернуть в сток. Вот тут и появляются объективные ощущения))) На себе проверил - так и есть. Эластичность мотора снизу лучше.
А кого всё устраивает - счастливые люди!

Rus_lan 23.11.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2749645)
. Эластичность мотора снизу лучше.

Что такое "Эластичность мотора", интересно мне.

rbely 23.11.2018 13:00

Не знаю, как это оценивается на АКПП, а на механике - это возможность ехать уверенно во всём рабочем диапазоне оборотов на любой передаче. На стоке сейчас у меня такого нет - серьёзная турбояма в районе 1500-1800. А вот на Пыже-4007 такого изначально не было.

VolkV 23.11.2018 15:03

То что после Адактовской прошивки 100500 наша машина с дизелем начинает ехать намного бодрее особенно в диапазоне 2300-3000 оборотов- это факт. Даже с незаглушенным ЕГР.
И никакого самовнушения тут нет.
На предыдущем МПС не ездил и поэтому не знаю почему на нем прошивка не чувствуется.

username11 23.11.2018 20:12

Тем кто молится на производителя приведу живой пример:

Был у меня Аутлендер 3 и вот через три года и 110000 км пробега на нем загорелась красная лампочка давления масла. Вскрыли двигатель, а он изношен, поршневая и дальние вкладыши по маслянной магистрали. Как же так! Я же каждые 15000 делал ТО и менял масло, автомобиль никогда не грел - все как производитель и говорил. На сервисе поржали и рассказали, что масло родное ходит максимум 5000, отсутствуют форсунки масляного охлаждения поршней, проточка под кольца в поршнях выполнена не глубоко.

Т.Е. что получается: на холодном двигателе сразу начинаем движение, поршни легкие алюминиевые моментально нагреваются, расширяются и начинают драть холодный еще блок с чугунными гильзами, охладить поршни нечем (форсунки ведь на Ауте 3 убрали), проточка в поршнях такая, что кольца спрятаться в них не могут и дерут цилиндры. А тут еще и масло, которое нужно было заменить давно. 100%, что в нашем двигателе производитель спрятал такие же косяки..

Что делают прошаренные люди: покупают Аутлендер 3, разбирают двигло, протачивают канавки в поршнях, врезают в масленую магистраль форсунки от отечественного авто, чаще меняют масло и ездят долго и счастливо.

evg_krd 23.11.2018 21:46

Идеально! Только выехали с гарантии-добро пожаловать назад!

nick348 23.11.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2749656)
Что такое "Эластичность мотора", интересно мне.

Пошутили?)))
Пример, едем 80 по трассе за шаландой, включаем ручной режим вкпп, 8 передача и начинаем обгон. И все становится ясно))) Я могу это легко проделать, а Вы?

Rus_lan 24.11.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2749797)
Пошутили?)))
Пример, едем 80 по трассе за шаландой, включаем ручной режим вкпп, 8 передача и начинаем обгон. И все становится ясно))) Я могу это легко проделать, а Вы?

Нет не пошутил просто термин мне не ясен (например как "водка мягкая"), для меня она жидкая, холодная, вкусная :good:
Эластичный для меня это податлиавй, тянушейся, растягивающийся.
Про обгон это же легко, нажал на "газ" и уже 120-130 всего несколько секунд.
А зачем ручной режим и 8 передача?

kaskas 24.11.2018 19:08

Я задаю себе вопрос - почему инженеры на сервисе лучше знают, как проектировать двигатели, чем инженеры в инженерном центре mitsubishi?
И не нахожу ответа. Разве что традиционное : пи...ть - не мешки ворочать.

Rus_lan 24.11.2018 19:49

Инженеры в сервисе не ограниченны экологическими нормами и указаниями с ВЕРХУ.

Vadim SPB 24.11.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2749762)
Тем кто молится на производителя приведу живой пример:

Был у меня Аутлендер 3 и вот через три года и 110000 км пробега на нем загорелась красная лампочка давления масла. Вскрыли двигатель, а он изношен, поршневая и дальние вкладыши по маслянной магистрали. Как же так! Я же каждые 15000 делал ТО и менял масло, автомобиль никогда не грел - все как производитель и говорил. На сервисе поржали и рассказали, что масло родное ходит максимум 5000, отсутствуют форсунки масляного охлаждения поршней, проточка под кольца в поршнях выполнена не глубоко.

Т.Е. что получается: на холодном двигателе сразу начинаем движение, поршни легкие алюминиевые моментально нагреваются, расширяются и начинают драть холодный еще блок с чугунными гильзами, охладить поршни нечем (форсунки ведь на Ауте 3 убрали), проточка в поршнях такая, что кольца спрятаться в них не могут и дерут цилиндры. А тут еще и масло, которое нужно было заменить давно. 100%, что в нашем двигателе производитель спрятал такие же косяки..

Что делают прошаренные люди: покупают Аутлендер 3, разбирают двигло, протачивают канавки в поршнях, врезают в масленую магистраль форсунки от отечественного авто, чаще меняют масло и ездят долго и счастливо.

А вот что это за форсунки масленого охлаждения и что это за форсунки , врезаемые в масленую магистраль от отечественных авто???

username11 24.11.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2749915)
А вот что это за форсунки масленого охлаждения и что это за форсунки , врезаемые в масленую магистраль от отечественных авто???

Поршень охлаждают, снизу его маслом поливают. В Аутлендере до этого они были в 3-м убрали.

username11 24.11.2018 22:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2749919)
Поршень охлаждают, снизу его маслом поливают. В Аутлендере до этого они были в 3-м убрали.

Вот форсунки, и куда их врезают на многие машины, от ВАЗ 2112.

username11 24.11.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2749883)
Разве что традиционное : пи...ть - не мешки ворочать.

Мамой клянусь, так и было :)

username11 24.11.2018 22:31

Теперь я грею авто ВСЕГДА, масло каждые 7500 меняю..

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.