OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

DSW 05.03.2014 12:34

Re: XL.Катализатор

Цитата:

Сообщение от DmitryXL08 (Сообщение 1642495)
Умерли катализаторы, тему внимательно изучил, все 68 страниц.

Москвичи, подскажите, а выбивать каты обязательно в МЕК-е? Там как-то по особенному выбивают? :)

Мне почему-то представляется, что эта операция большой технической сложности не представляет, выбивать в общем-то наплевать где, я не прав?
Мне представляется, что выбить можно всё равно где, а прошивать у Ёжика. А вот вырезать каты и пламегасители установить уже лучше в сервисе с репутацией.

правильный ход мыслей.;)

DmitryXL08 05.03.2014 23:16

У МЕКа сегодня таки побывал, мнение своё поменял, ребята действительно работают отлично! Из впечатлений у меня только уважение и куча благодарностей. Оживили машинку (не ехала вообще, глохла через 5-10 минут после начала движения, полное разрушение всех 3-х катов, полностью забита система выхлопа) при том, что приехал без записи, лишь предварительно договорившись по телефону, притащили на эвакуаторе. Ребята сразу взяли делать и сделали всё за час с небольшим буквально, (+ прошивка на отключение лишних лямбд).
Тут даже главное не деньги (а ценник на самом деле весьма вменяемый), а именно отношение, скорость и качество работы. И даже Дмитрий Юрьевич (я так понял это тамошний гуру :)) нашел время посмотреть ошибки на компе и скинуть там что-то.

В общем, уважение!

P.S. Но ехать из Воронежа мне кажется всё ж перебор. :)

-Insider- 06.03.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от DmitryXL08 (Сообщение 1643070)
Но ехать из Воронежа мне кажется всё ж перебор.

Не поверишь, нормальных людей нет. Если бы Ёжик не приезжал 15 марта, то поехал бы к ним сам. А так буду сам ковырять наверно.
Подскажите знающие люди в 2.0 где каты? в выпускном есть?

Никитрон 06.03.2014 12:15

Друзья, 3л. аут. машина ревет, запах выхлопов. был у диллера еще до НГ. Сказали сгорели все 3 ката. Цены космос.... Выход бюджетный выбивать каты, ставить пламягаситель, и перепрошивать чтоб чек не горел... Машину скоро на продажу вкладываться не хочу, хочу бюджетное устранение проблемы.
За все вместе в Москве объявляют от 10т.

Вопрос
1 Правильное ли решение?
2 Есть ли у нас люди в Москве кто делает ремонт? и прошьют грамотно, без последствий? если можно, контакты.

ДмитрийГлаз 06.03.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 1643397)
Друзья, 3л. аут. машина ревет, запах выхлопов. был у диллера еще до НГ. Сказали сгорели все 3 ката. Цены космос.... Выход бюджетный выбивать каты, ставить пламягаситель, и перепрошивать чтоб чек не горел... Машину скоро на продажу вкладываться не хочу, хочу бюджетное устранение проблемы.

Вопрос
1 Правильное ли решение?
2 Есть ли у нас люди в Москве кто делает ремонт? и прошьют грамотно, без последствий? если можно, контакты.

Чипани (2000рэ) чтоб чек не горел и продавай.

Никитрон 06.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1643665)
Чипани (2000рэ) чтоб чек не горел и продавай.

Так она ревет еще и вонь присутствует... Ну продам не сразу.. еще полгодика проеду точно.

ДмитрийГлаз 06.03.2014 15:42

Тогда еще и каты выбей (сначала два передних,а там и третий посредине).У меня все три выбиты,рычит немного и дымит пока не прогреется.Но не смертельно.

-Insider- 06.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1643682)
(сначала два передних,а там и третий посредине)

А в 2.0 сколько?

OHTIMS1984 06.03.2014 18:06

Пробег 25 000, скоро каты умрут? Или счас уничтожить чтобы потом не мучиться? Или есть такие у кого они всегда живые? Посоветуйте,буду признателен!

ДмитрийГлаз 06.03.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1643746)
А в 2.0 сколько?

Один кажись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1643802)
Пробег 25 000, скоро каты умрут? Или счас уничтожить чтобы потом не мучиться? Или есть такие у кого они всегда живые? Посоветуйте,буду признателен!

Не мешай машине работать.Лей хороший бензин и не парься.

Грига 06.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от OHTIMS1984 (Сообщение 1643802)

Пробег 120000 (если не скрутили) каты в прекрасном состоянии . Недавно смотрел из любопытства . Стучать 3 раза не буду мне наних как то ...

DmitryXL08 07.03.2014 03:08

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 1643397)

Вопрос
1 Правильное ли решение?

Выбивать сразу и не думать, абсолютно точно. Иначе доездишься, как я. И не продашь. Это как с аппендицитом, чем быстрее решить - тем последствий меньше.

Выбивать в меке с прошивкой - 7400 за всё. А новый звук мне даже нравится. :)

Pyany 07.03.2014 14:39

Тоже подыхают каты (уже поставил обманки на оба контура).
Позвонил спецам, которых нашел в своем городе по яндексу: замена 3-х катов на пламики (материал с работой) будет стоить около 15 т.р., примерно день работы.
Потом еще прошивка (лучше сразу от Ежа), по рекомендациям у местного спеца 5-6 т.р.
Вроде как, в столице это будет раза в 2 дешевле, или я не прав?

Добавлено через 11 минут
Позвонил еще одним: уверяют, что пламики - это фуфло.
Предлагают выбить все нахрен из банок, и поставить их обратно, по 1,5 кРуб за банку. Времени это займет часа 3.
Гы... а что скажут уже решившие вопрос?

Pyany 09.03.2014 10:50

Кто выбивал каты, есть ли отчет? Можно ли их выбить, не разрезая банки?

tyler durden 09.03.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1645085)

Смотри пост №266 и №456 ....и банзай:biggrin::biggrin:

DSW 09.03.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1644269)
Тоже подыхают каты (уже поставил обманки на оба контура).
Позвонил спецам, которых нашел в своем городе по яндексу: замена 3-х катов на пламики (материал с работой) будет стоить около 15 т.р., примерно день работы.
Потом еще прошивка (лучше сразу от Ежа), по рекомендациям у местного спеца 5-6 т.р.
Вроде как, в столице это будет раза в 2 дешевле, или я не прав?

что-то подозрительно дёшево.... . Там с одним катом, что ближе к кабине, возни, за которую в Питере не все брались. И денег 3 года тому назад стоило 20-25 тыщ. Дешевле и не было ни у кого, а еще и дороже... Может у кого работы нет, чтоб за такую цену делать.

buholcev 10.03.2014 06:02

Привет всем!

Подскажите, как снять задний коллектор на V6 с наименьшим разбором? Впускной не хочу снимать (долго очень).

ДмитрийГлаз 10.03.2014 10:35

Больше года назад ,после прошивки на евро 2 в обычном сервисе за четыре килорубля выбили все три ката ,без разрезаний. (Заодно подварили центральный кат с дыркой). Ничего сложного, кроме пыли нет. Из минусов звук и дым. А так все О.К.

Pyany 10.03.2014 15:32

А кто-нибудь может сказать размеры по катам V6:
диаметр и длину банок верхних катов и диаметр трубы передних частей глушителя
диаметр трубы средней части глушителя, длину и мин/макс размер овала нижнего ката

gtp-saratov 10.03.2014 19:46

кто может подсказать где можно разделаться с катами в Саратове

-Insider- 10.03.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1645355)
Смотри пост №266 и №456 ....и банзай:biggrin::biggrin:

Ты называешь это отчетом?

Анисимов Олег 11.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1645085)

Цитата:

Сообщение от gtp-saratov (Сообщение 1645756)
кто может подсказать где можно разделаться с катами в Саратове

На самом деле ничего сложного и дорогого нет! И за что деньги берут вообще не ясно!
Все работы в плотно застегнутой робе и в головном уборе, на яме или на подъемнике с применением плотных перчаток и распиратора:
1. Снимаешь центральную трубу (средний катализатор) два болта спереди, один посередине и три сзади.
1.1. На улице поворачиваешь её катализатором к низу (т.е. передним концом как можно ниже), засовываешь в катализатор монтажку и шурудишь там пока все не вытряхнется (на всю операцию по вытряхиванию минут пять с перекурами). Если монтажка "не идет", то забиваешь её молотком.
2. Снимаешь приемную трубу (соединяет оба впускных коллектора), два болта на передний коллектор и два болта на задний.
2.1. Стараясь не повредить лямбдазонды (не касаясь их инструментом) проделываешь каждым катализатором операции, указанные п.1.1. (на всю операцию по вытряхиванию минут десять с перекурами).
3. Ставишь все на место.
4. Переодеться и помыться.
С переодевками, чаем, перекурами, подготовкой и работой от 0,5 часа до 1 часа.
Никакие запчасти (прокладки и т.п.) не нужны.
За что деньги
Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1644269)
по 1,5 кРуб за банку. Времени это займет часа 3.

и время НЕ ПОНЯТНО! Предполагаю - обычный "развод"!

Сергей_XL3.0 12.03.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1645635)
А кто-нибудь может сказать размеры по катам V6:
диаметр и длину банок верхних катов и диаметр трубы передних частей глушителя
диаметр трубы средней части глушителя, длину и мин/макс размер овала нижнего ката

Я готовился к замене, искал размеры - здесь в теме где-то осенью одним из авторов, дай бог ему здоровья, выложены (по моей настойчивой просьбе) фото с размерами. Полистай назад.
Верхние каты - внешний диаметр около 108 мм, толшина стенки около 3 мм, длина цилиндрической части 93 мм, труба диаметр 60 мм. - все это можно померить только после разборки.
А вот размеры нижнего ката доступны для обозрения из любой ямы - лень самому слазить?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1646246)
На самом деле ничего сложного и
Никакие запчасти (прокладки и т.п.) не нужны.
За что деньги и время НЕ ПОНЯТНО! Предполагаю - обычный "развод"!

Вообще то при каждой разборке требуют замены прокладок, а уж при таком большом пробеге, когда уже каты вытряхиваются - и подавно! Между этими тремя катализаторами расположены 3 прокладки и одно кольцо.

Далее - между катом и корпусом есть еще прокладка из асбестовой ткани. Мне каты вскрывали и она была еще в очень хорошем состоянии, типа войлока - т.е. нужны какие-то крючки или длинные пинцеты, чтобы вытянуть эти куски через 60 мм отверстие наполовину перекрытое зондом.

Добавлено через 23 минуты
С нижним катом у меня вообще странная история. Машина уже вторые руки. После вскрытия верхних катов выяснилось, что один из них был еще в более-менее состоянии, а от второго осталась только половина. Думаю, ну вот, наверное сейчас все это упало на нижний кат, надо бы вытряхнуть осколки. Гляжу в трубу и офигеваю - пусто! Корпус есть а танка нет =) И никаких следов пребывания!!
Вот я и дуиаю - или его не было сразу - машина 2007 года, - или предыдущий владелец полный дебил?

buholcev 12.03.2014 04:57

Кто нибудь снимал коллектора на V6? Или все выбивали не снимая?

Анисимов Олег 12.03.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от buholcev (Сообщение 1646791)
все выбивали не снимая

Так.

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1646753)
требуют замены прокладок

Нет.

Цитата:

Между этими тремя катализаторами расположены 3 прокладки и одно кольцо

Две прокладки и кольцо. Третья прокладка у глушителя. Замены эти прокладки не требуют.
Цитата:

между катом и корпусом есть еще прокладка из асбестовой ткани

Наверное между головкой блока и катализатором. Прокладка там из металлоасбеста, а не из асбестовой ткани. Это место разбирать не требуется.

Цитата:

типа войлока - т.е. нужны какие-то крючки или длинные пинцеты, чтобы вытянуть эти куски через 60 мм отверстие наполовину перекрытое зондом.

Все очень хорошо достается обыкновенной проволокой.

Цитата:

Гляжу в трубу и офигеваю - пусто! Корпус есть а танка нет =) И никаких следов пребывания!!

Катализатор был выбит ранее наверное и все из одно верхнерго катаризатора убежало в резонатор, а скорее всего в глушитель.

Сергей_XL3.0 13.03.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1646842)
Так.
Две прокладки и кольцо. Третья прокладка у глушителя. Замены эти прокладки не требуют.

И все-таки три! Посмотри в экзисте, если уже не помнишь.

Про отстутствие необходимости замены расскажи японцам =)

Прокладки - 2 шт метал с прослойкой, возможно и асбест - имеет толшину около 1,5 мм, а старая - только металические оболочки и соответственно в 2 раза тоньше.
Чистый металл двухслойная 1 шт - новая имеет выемку, которая при затяжке деформируется и заполняет все возможные неровности. - старая - просто листочек.
Кольцо - может и не нужно менять - у меня было в неплохом состоянии, но в соответствующей теме про эти прокладки очень много плача и лучше быть готовым сразу, если вы не в москве живете. Как и про болты - не у всех болты получается открутить, срезают, - об этом в этой теме тоже немало написано, и если верхние шпильки более-менее стандартные, то последние два с пружинками - специальные мицуевские

Анисимов Олег 13.03.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Сергей_XL3.0 (Сообщение 1647511)
И все-таки три

Осознал - три! Но я нижнее соединение патрубка правого катализатора с приемной трубой (что идет от левого катализатора) не разбирал - все как то так (без разборки) снялось. Открутил вверху от правого катализатора и снялось.
Прокладки металические не менял и не сечет нигде. И кольцо тоже не менял.

ДенСяуПин 14.03.2014 09:41

Скажите каталик можно просто выбить или нужно ставить пламя гаситель. И где это в меке?

Добавлено через 1 час 37 минут
Извините за предыдущее сообщение, все нашел. Проблема осталась. При резком ускорении авто тупит и появляется звук как будто глушитель сечет (треск). При плавном разгоне все нормально. Ошибок нет. Может катализатор? Пробег 87т.

Анисимов Олег 14.03.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от ДенСяуПин (Сообщение 1648345)
При резком ускорении авто тупит и появляется звук как будто глушитель сечет (треск)

Цитата:

Ошибок нет.

Пока нет.. .
Цитата:

Может катализатор?

Именно! :good:
Так ездить опасно для мотора - может подсосать через выпускные клапана частицы разрушенного катализатора в двигатель и задрать цилиндро-поршневую группу.:cray:
После удаления обязательна прошивка на евро-2!:biggrin:

ДенСяуПин 14.03.2014 15:41

А сколько можно ездить без прошивки?

Добавлено через 3 минуты
И еще уж вопрос. Кто нибудь знает где в Твери это лучше сделать или на крайний случай где в Москве?

tyler durden 15.03.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1645762)
Ты называешь это отчетом?

Нет.

Анисимов Олег 16.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от ДенСяуПин (Сообщение 1648676)
А сколько можно ездить без прошивки?

Сколько угодно, только расход БОЛЬШОЙ будет и чек гореть тоже.

OUTовод 17.03.2014 15:19

ттт

Никитрон 17.03.2014 15:41

Вопрос закрыл. За 6р. Выбили каты, пламик вварили. + 2р. Перепрошивка. Все вместе примерно 1.5 часа. Звук не напрягает вообще, его и нет почти.

NAFF 17.03.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Никитрон (Сообщение 1650390)
Вопрос закрыл. За 6р. Выбили каты, пламик вварили. + 2р. Перепрошивка. Все вместе примерно 1.5 часа. Звук не напрягает вообще, его и нет почти.

Делали все в комплексе, в одном месте?
если да, то где территориально?
спасибо

Shautan 20.03.2014 07:36

Стал замечать, что пахнет палёной резиной из под правого заднего колеса. Иногда сильно, иногда только если к колесу прям принюхиваться. Люди говорят, что возможно катализатор, и вроде нет ничего страшного. Но как то всё это настораживает, пробег на машине 15 600 км всего. Кто, что может подсказать по этому поводу?

OHTIMS1984 20.03.2014 08:13

Тоже запах присутствует,еще на Лансере замечал,не помню кто то обьяснял что ничего страшного нет,с тех пор не обращаю особого внимания,пробег 25 000

Agarushka 20.03.2014 15:28

Shautan, Это нормальное дело. Воняет разогретая грязь, налипшая на глушитель.

Va$ilich33 21.03.2014 21:54

Сегодня решил,надеюсь,что именно так,обсуждаемую проблему.Вышибли два верхних ката и поставили две обманки.Цена вопроса-4 тыс.руб.Особенно беспокоили возможные "аккустические" изменения.По дороге из сервиса при оборотах 2000-2500 и ранее на холостом ходу, изменений, в этом плане, заметных не обнаружено.Когда въехал в гараж почувствовал специфический запах,видно "пустые банки" обгорают.С утра при выезде из гаража записал звук мотора (при педалировании до 4000 оборотов) при наличии катов.Завтра сделаю запись для сравнения без них.

OLEJEG86 22.03.2014 10:12

[QUOTE=Va$ilich33;1653931]Сегодня решил,надеюсь,что именно так,обсуждаемую проблему.Вышибли два верхних ката и поставили две обманки.

Вышибли это как? Не снимая коллектора, снизу вытряхнули и все?

Добавлено через 28 минут
Сегодня загнал авто на удаление катов и установку плямягасителей. Пламики сфоткал, по результатам отпишусь позже.
Объем работы:
1. Снять выпускные коллектора (работы много, особенно с задним коллетором)
2. Вырезать катализаторы с банками и вварить пламягасители в коллеторы
3. Нижний кат вырезать и вварить кусок трубы.
4. Прошиться под евро 2 (тюнинговая прошивка)
Цена вопроса: слесарные работы + пламики 15т.р. и прошивка 7 т.р.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.