OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Игорь_spb 10.03.2010 12:53

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от ПавелШ (Сообщение 661341)
Ставим назад ксенон, распечатываем статью и ездим спокойно.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132

Нужно модераторов попросить это вынести в шапку,может тогда прекратяться бесконечные ссылки на одну и ту же статью в этой ветке,уже стало правилом не читать ветку,а эту ссылку давать;)

TheActiser 10.03.2010 12:58

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от ПавелШ (Сообщение 661412)
В России закона нет мы живем по понятиям.

ну слава богу, все как обычно... а то я уж испужалси...

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 661419)
Нужно модераторов попросить это вынести в шапку,может тогда прекратяться бесконечные ссылки на одну и ту же статью в этой ветке,уже стало правилом не читать ветку,а эту ссылку давать;)

Это уже другая ссылка :)

А вообще да, уже пора собирать FAQ по теме. только чего в нем писать - непонятно, к сожалению...

Игорь_spb 10.03.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 661420)
А вообще да, уже пора собирать FAQ по теме. только чего в нем писать - непонятно, к сожалению...

Виноват,другая:cray:..хотя смысл тот же,юрист-практик включая аж автомобильные правовые споры Алексей Геннадьевич Козлов дает свое толкование взамен бесплатной рекламы своих услуг.:)

КонстантинБ 10.03.2010 15:03

Странно, коментарий юриста свеженький, а данными старыми пользуется. Например, техосмотр проводится с года выпуска которых прошло более 5 (у юриста 7) лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев.

Илья Сибиряк 10.03.2010 18:48

Ставлю завтра все назад. наездился с галогеном. сеня на не освещенной дороге в грязь и дождь хз откуда то 2 техи выскочили еле отрулил. Лучше без прав но не на зоне. А ваще все баян. Тормознули сеня сына на фокусе. Колхоз, ни омываек ни чего. Он не дергался как ездил с ксеноном так и ездил. правда по доверенности. Привожу его диалог

Г: Ксенон?
Я: С чего вы взяли?
Г: Ну ксенон же?
Я: Ну возможно
Г: Знаете что запрещен?
Я: Пока еще не запрещен!
Г: Не ну я и не заставляю снимать... Предупреждаю
Я: Ну папина машина, ничего не знаю ваще в ней
Г: Ну покажите страховочку и багажник откройте... Счастливого пути

Так что если 20 -летний пацан отбрехался то я уж точно отбрехаюсь...

kuznya 10.03.2010 19:18

когда начнут лишать, уже не отбрехаешся:(

Werdna 10.03.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 661917)
Ставлю завтра все назад. наездился с галогеном. сеня на не освещенной дороге в грязь и дождь хз откуда то 2 техи выскочили еле отрулил.

Чем ксенон помешал бы 2-м теткам выпрыгнуть на дорогу?

Dmitrych 10.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 659768)
Там, просто, 150 км\ч не ездят по неосвещенной трассе.
А при 80-100 галогена с головой хватает.

"Млин, темень какая! Нифига не видно!"
Сказал водитель и прибавил газу...

Moriiis 10.03.2010 19:27

Цитата:

и багажник откройте... Счастливого пути

Протокол досмотра и 2-х понятых если что...

kuznya 10.03.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 661987)
Протокол досмотра и 2-х понятых если что...

только с умом пожалуйста, а то можно пару часиков простоять

Moriiis 10.03.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 661994)
только с умом пожалуйста, а то можно пару часиков простоять

Не особо понял, если Вы имеете ввиду понятых с умом...)

Просто обычно когда им так говоришь, они не будут ради этого писать протокол и т.п.

Игорь_spb 10.03.2010 21:16

Цитата:

Так что если 20 -летний пацан отбрехался то я уж точно отбрехаюсь...

Этот пацан не отбрехался
http://www.fishki.net/comment.php?id=66091 :)

kuznya 10.03.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 662022)
Не особо понял, если Вы имеете ввиду понятых с умом...)

Просто обычно когда им так говоришь, они не будут ради этого писать протокол и т.п.

Я имел ввиду что не стоит пытаться нарваться на скадал на пустом месте.
где нибудь оговаривается за какой промежуток времени они должны найти понятых и составить протокол?

Moriiis 10.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от kuznya (Сообщение 662126)
Я имел ввиду что не стоит пытаться нарваться на скадал на пустом месте.
где нибудь оговаривается за какой промежуток времени они должны найти понятых и составить протокол?

Ну скорее соглашусь, это возможно ради принципа и если есть время доказать свою правоту и свои права)

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 662124)
Этот пацан не отбрехался

Стыдно порой бывает за страну(

Илья Сибиряк 10.03.2010 21:45

Ну думаю гайцев уже уволили если эта запись в инете

MOK 10.03.2010 22:08

Еще год назад в этой теме говорил о том, что японцы на хорошую машину поставили негодный головной свет ( 2.4 СVT). Голоса вкусивших «колхоз» становятся все громче, но теперь это выглядит, как последнее слово в суде.
А за "державу действительно обидно". Сводки о ментовском беспределе стали обыденностью.
До сентября остается не так уж и много времени, думаю надо сосредоточиться на поиске реально комфортной для глаз замене ксеннону.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

А пока езжу и тащусь от ксенона...

Игорь_spb 10.03.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 662152)

Слишком оптимистичное предположение:)

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 662176)
До сентября остается не так уж и много времени, думаю надо сосредоточиться на поиске реально комфортной для глаз замене ксеннону.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

...

А с чего с сентября,ув. Шпунт убедил в этом,так понимаю;) На дорогах уже трясут,сам уже пару раз видел:cray:

Илья Сибиряк 10.03.2010 22:14

Скоро и за это прав лишать начнут:) Ну ка что у вас в машинке? О ЖПС.... подь сюда:rofl:

Навигаторы с GPS хотят запретить

Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.

Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС.
:rofl:

Moriiis 10.03.2010 22:18

Всё для народа...

MOK 10.03.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 662180)
Слишком оптимистичное предположение:)

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------

А с чего с сентября,ув. Шпунт убедил в этом,так понимаю;) На дорогах уже трясут,сам уже пару раз видел:cray:

Можно трясти, главное не трястись...

Илья Сибиряк 10.03.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 662189)
Всё для народа...

Ну наверное по просьбам трудящихся....

MOK 10.03.2010 22:24

100%...

Игорь_spb 10.03.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 662190)
Можно трясти, главное не трястись...

Это на уровне разговоров,в реальности совсем другое..Так было всегда,кто больше всех возмущается произволом всуе,весьма покорен в реальной ситуации,разве не так:)

TheActiser 10.03.2010 22:30

Цитата:

Этот пацан не отбрехался

кроме комментария "ох$евшие твари" слов нет...

Werdna 10.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 662187)
Навигаторы с GPS хотят запретить

Отставить панику.
1. Запрет не коснется телефонов и коммуникаторов.
2. Наклепают очень быстро наши желтолицые братья чипы с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, заодно и Галилео вкорячат.
Так что, в принципе, идея правильная. Сами чип сделать не можем, заставим китайцев. :rofl:

TheActiser 10.03.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 662152)

думаю им напишут неполное служебное... или премии лишат...

MOK 10.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 662199)
Это на уровне разговоров,в реальности совсем другое..Так было всегда,кто больше всех возмущается произволом всуе,весьма покорен в реальной ситуации,разве не так:)

Может и так, но до сентября не сниму...:Data_204: Когда подберу что нибудь приличное фото выложу...

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Werdna (Сообщение 662206)
Отставить панику.
1. Запрет не коснется телефонов и коммуникаторов.
2. Наклепают очень быстро наши желтолицые братья чипы с поддержкой GPS и ГЛОНАСС, заодно и Галилео вкорячат.
Так что, в принципе, идея правильная. Сами чип сделать не можем, заставим китайцев. :rofl:

Давно пора иметь свое. Вот чипов китайцы наклепают, а с картами что делать будем ?

Moriiis 10.03.2010 22:55

Одного не понимаю, если до сентября это дело в силу не вступает (по крайне мере как тут говорят (я не юрист, тонкостей не знаю)), почему тогда гайцы щас за это дело мозга подтрахивают?!

На что ссылаться в своей правоте, подскажите, или я что-то не понимаю...

Werdna 10.03.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 662219)
Давно пора иметь свое. Вот чипов китайцы наклепают, а с картами что делать будем ?

То же, что и сейчас.
Устройства и программы останутся теми же.

MOK 10.03.2010 23:03

1039 Одного не понимаю, если до сентября это дело в силу не вступает (по крайне мере как тут говорят (я не юрист, тонкостей не знаю)), почему тогда гайцы щас за это дело мозга подтрахивают?!

1.Нет изменений в Коап РФ.
2.Нет изменений в гостах.
Пусть отдыхают все, что они творят это произвол - развод...

Werdna 10.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 662233)
Одного не понимаю, если до сентября это дело в силу не вступает

Так ничего нового и не ввели.
ГИБДД выпустило инструкцию (разъяснение), как трактовать, вернее применять, действующие нормы законодательства.
Вот и все. :)

MOK 10.03.2010 23:22

это не мои слова...

Werdna 10.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 662261)
это не мои слова...

Значит, кривое цитирование. :)

MOK 10.03.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 662225)
Одного не понимаю, если до сентября это дело в силу не вступает (по крайне мере как тут говорят (я не юрист, тонкостей не знаю)), почему тогда гайцы щас за это дело мозга подтрахивают?!

теперь понял...

Штурмбаннфюрер 11.03.2010 00:07

в питере случай с товарищем с галант-клуба:

"Недалее как вчера около 3 часов ночи были остановлены с другом на Невском проспекте. Ехали на его хонда цивик 2009 г.в.(куплена новой в салоне, ксен был изначально автокорректор-есть, фароомыватель-есть, всё штатное)
Дяденька ИДПС послюнявил пальчик, протёр полоску на фаре и указав нам на буквы HC,HR предложил пройти в машину для прохождения процедуры лишения прав, друг-водитель в тихом ах..е. Под мои ободряющие "Нессы прорвёмся" идём в машину ДПС.
Только сели, как инспектор начал махать перед нами кпк-шкой вот с этой статьёй: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon и таблицей штрафов с подчёркнутым пунктом 12.5.3
И тут настал мой звёздный час. Собираю в пучёк разбегающиеся не вполне трезвые мысли вспоминаю 70 страниц ЭТОЙ темы и выдаю:
про -остановку без веской причины,
-отсутствие сертификата на прибор типа "глаз"
-интервью "высокого начальника" на Маяке
-превышение служебных полномочий
-и что-то ещё всего уже непомню.
И в завершении прошу товарища записать у ИДПС номер жетона, ФИО, звание, и выхожу из машины звонить в службу доверия ГИБДД ( 355 43 80).
Пока слушаю, что говорить автоответчику после гудка, из машины выходит товарищ с !!!правами!!! Садимся в цивик, едем домой.

П.С. приехали домой друг со словами "Что за х..ня" бросился фары рассматривать и каково нам было когда в 5-ти мм от места протёртого ИДПС мы обнаружили цифры DC то есть полностью надпись на фаре звучала так: HC HR DC
П.П.С. друг мой конечно и сам балбес, что не в курсе был, но отбрехались мы благодаря этой теме. Всем участникам спасибо.
Питерцы будьте бдительны эхо ксеноновых войн докатилось и до нас. "

тема упоминаемая - аналогичная, про ксенон, тоже самая обсуждаемая на форуме галант- клуба.

MOK 11.03.2010 00:22

Так держать...:good:

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

12.5.3
полный груз, на сегодняшний день не тулится ...

Илья Сибиряк 11.03.2010 07:04

Да вся эта компания напоминает психологическую атаку перед боем. Народ шуганется и сам все снимет. А в сентябре подумают проводить закон или нет. Запустили средства массовой информации ТВ и прессу. Интервью всякие. А народ у нас и так пуганный с 37 года... Надо сказать подействовало судя по количеству расколхозившихся.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

А ГОСТ на ксенон все таки есть
http://www.complexdoc.ru/scan/ГОСТ%20Р%2041.98-99

Игорь_spb 11.03.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 662321)
в питере случай с товарищем с галант-клуба:

"Недалее как вчера около 3 часов ночи были остановлены с другом на Невском проспекте..

Не верю в реальность такого случая в центре города,совсем не верю,больше похоже на очередное интернет-бахвальство;)

ПавелШ 11.03.2010 07:55

Тема на Авто Вести продолжается, чествуется, что корреспондент хочет добить толи тему толи ГИБДД
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Балу 11.03.2010 09:32

Цитата:

Этот пацан не отбрехался

Он голодранец)))))) У него джинсы драные, зато с зеноном и Конституцию с законами знает.....выборочно и через интернет в трактовке журналистки Н.
Я б ему еще по сопатке настучал. Сначала нарушаем-потом права качаем, да еще под камеру.... Иш бумажками облажился. Я б на месте гайца КоАп с комментариями ему на приборку положил и сказал - пока не выучишь, не отпущу, а не отпустить причину бы нашел....
Можете пинать меня:)

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 662441)
Не верю в реальность такого случая в центре города,совсем не верю,больше похоже на очередное интернет-бахвальство;)

+1, тем более из поста ПавлаШ поссылке
Цитата:

Кузин В.В.: А никакой спешки и не было. Правоприменение шло само по себе. У нас были обращения граждан из Татарстана о том, что там привлекают, арестовывают приборы, принимают решения и т.д. Обращения эти постепенно накапливались и мы, в первую очередь, решили запросить у наших коллег там, по какой норме и на каком основании они работают. Посмотрели, действительно все грамотно расписано, норма существует с 2005 года. Но мы решили усомниться, сделали запрос в НИИАЭ. Откуда и пришел ответ, подтверждающий правоту татарстанского ГИБДД. И, естественно, раз есть такая практика по применению, есть незаконно установленный ксенон, который, кстати, действительно серьезно влияет на безопасность, ослепляет водителей, то мы, как любая уважающая себя организация, уточнили этот момент. Вывесили на сайте информацию, что вот, смотрите, есть такая ситуация. И если кого-то привлекут, чтобы каждый мог знать, за что и почему это сделали. Более того, и судебная практика это подтверждает, вплоть до обжалования в Верховном суде.
Фомочкин С.А.: Более того, если глубже покопаться в судебной практике, то аналогичные решения есть и в Свердловской области, Волгограде, Астрахани, Башкирии. И самое главное, что вот как раз Свердловский областной суд дал ответ в своем определении, в том числе и по поводу «и/или» (относительно спорной трактовки ч.3 ст.12.5 КоАП РФ - прим. ред.).
Так что "усе будет хорошо" :) Прав лишат за ксенон.....
https://www.out-club.ru/board/custom...epic9117_2.gif

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

И еще (то что я сто раз уже тут намекал)
Цитата:

Авто.Вести.Ru: Но ведь люди-то не знали, что они оказались «вне закона»…
Кузин В.В.: Ну вот теперь знают…
Фомочкин С.А.: А незнание закона не освобождает от ответственности…

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:31 ----------

Цитата:

Сообщение от ПавелШ (Сообщение 662445)
Тема на Авто Вести продолжается, чествуется, что корреспондент хочет добить толи тему толи ГИБДД
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273

Корреспондент выяснял и ему все доходчиво объяснили...Сушите весла, пилите гири....СНИМАЙТЕ КОЛХОЗ_КСЕНОН!!!!

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.