OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Vlfrolov 08.08.2011 18:54

Re: Режим "Ds" в XL

просто читал в отчете Балу, что они когда пробовали, то провод вытащили и в другой разъем вставили.. ("достали мы колодку из блока управления, вытащили голубой проводок D и воткнули в разъем, где должен быть Ds") как-то резать сразу не хочется, не проверив.

civ2009 08.08.2011 18:58

я тоже против резки провода. лучше чтобы была возможность вернуть все обратно. Мало-ли что с вариатором случится.
Жду с нетерпением решения :))

Эдуард 08.08.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1078262)
я тоже против резки провода. лучше чтобы была возможность вернуть все обратно. Мало-ли что с вариатором случится.

Так ты предлагаешь перекинуть пин-контакт и оставить его?!
В таком случае вариатор будет работать на пределе своих возможностей,и шанс что что-нибудь случится существенно увеличивается...
Для уменьшения нагрузки на вариатор и устанавливается тумблер!А на 3.0 растачивается пропил вместо тумблера.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vlfrolov (Сообщение 1078258)
просто читал в отчете Балу, что они когда пробовали, то провод вытащили и в другой разъем вставили.. ("достали мы колодку из блока управления, вытащили голубой проводок D и воткнули в разъем, где должен быть Ds") как-то резать сразу не хочется, не проверив.

Попробуй вытащить ПИН-контакт с помощью обыкновенной иголки,поджав фиксатор.

Vlfrolov 08.08.2011 19:12

Да я пробовал.. сегодня блок снял, разъемы отключил, думал фиксатор подожму с обратной стороны разъема булавкой, но ничего не получилось. Или фиксатор не с обратной стороны?

Эдуард 08.08.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Vlfrolov (Сообщение 1078276)
Да я пробовал.. сегодня блок снял, разъемы отключил, думал фиксатор подожму с обратной стороны разъема булавкой, но ничего не получилось. Или фиксатор не с обратной стороны?

Не знаю,не пробовал...

Пандыч 15.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1078262)

только резать. Там проводка отсутствует необходимая....

civ2009 15.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1083475)
Там проводка отсутствует необходимая....

Я в курсе. Просто хотелось бы культурно все сделать.
Вытащить пин, вставить другой и еще один. Далее все подключить через разъемы.

Viking-ufa 03.09.2011 23:38

У меня на Ауте итак до отсечки крутит, стоит только тапку в пол утопить... Есть ли смысл в Ds?

Adri@n 04.09.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Viking-ufa (Сообщение 1099134)
У меня на Ауте итак до отсечки крутит, стоит только тапку в пол утопить... Есть ли смысл в Ds?

дело не в отсечке, а в том что машина едет все время в диапазоне оборотов выше, чем в обычном режиме, т.е. постоянно в динамике.

Viking-ufa 04.09.2011 22:43

Ну да, так-то... Как говорится - "нехай будет, авось понадобится" )) Всё же приятно иметь кнопочку "ДрайвСпорт"... Почти как кнопка подачи закиси на руле...)) Что-то я зафлудил, завязываю.

Timka 04.09.2011 23:10

> едет все время в диапазоне оборотов выше, чем в обычном режиме
весьма сомнительное утверждение, особенно касаемо машин 7,8,9 модельных годов.

aragon 05.09.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1099197)
дело не в отсечке, а в том что машина едет все время в диапазоне оборотов выше, чем в обычном режиме, т.е. постоянно в динамике.

так в чем разница с лепестками то?????????? лишь в том че не надо ничо дергать, идет как в автомате но на повышенных оборотах????

Doroteos 05.09.2011 07:48

убирается адаптивность ИМХО

aragon 05.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1099628)
убирается адаптивность ИМХО

так на лепестках тож нет адаптивности ИМХО ;)

Эдуард 05.09.2011 16:26

В режиме Ds вариатор всегда находится в "тонусе".Отпадает необходимость его адаптировать к активному режиму движения - это,во-первых; нет необходимости контролировать положение лепестков(если сравнивать с ручным переключением),а в городском трафике крайне сложно - это,во-вторых;и в-третьих,нет необходимости контроля за положением стрелки тахометра в зоне высоких оборотов(в сравнении с ручным режимом).

Timka 05.09.2011 17:28

В ручном тоже нет необходимости контроля за редлайном - для этого отсечка есть.
Весь его "тонус" - это отсутствие адаптивности... да и то может оказаться более самовнушением. Никто же никаких замеров не делал.

morning 05.09.2011 17:45

Ds не дает загнать до отсечки, держит ровно 6000. На лепестках интересней имхо :)

Timka 05.09.2011 18:10

Это у кого как. Мне (на глаз) кажется, что даже в обычном Д у меня до 6300 крутит.

Эдуард 05.09.2011 20:03

Можно сколько угодно вести дебаты про то,что у меня так,а у соседа сяк,а у коллеги наперекосяк...
Основное достоинство режима Ds,который штатно применяется во многих моделях,и очень у многих производителей,следующее(применительно к Ауту):
-попробуйте в плотном городском трафике поработать лепестками или рукояткой КПП в ручном режиме...,кто то писал #1017,что интересней...Но не максимум пару минут,а значительно дольше...Можно не пробовать,ответ очевиден!
Так вот,режим Ds(альтернатива - чип CVT) позволяет моментально(!) перейти от спокойного режима переключения вариатора к так называемому "агрессивному",ньюанс лишь в том,что Ds подключается/отключается нажатием тумблера по необходимости или по желанию(вариант 2.4 и некоторые 2.0,у 3.0 пропил).

Ed_888 05.09.2011 21:03

Ну и соответственно из-за этого "агрессивного" режима растет расход топлива.
Но, пользоваться им одно удовольствие.

Viking-ufa 05.09.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от morning (Сообщение 1100155)
Ds не дает загнать до отсечки, держит ровно 6000. На лепестках интересней имхо :)

А зачем до отсечки? Тут ж на форуме был график - рекомендуемое переключение на 5800 об/мин для максимального ускорения.

Timka 05.09.2011 23:41

Для максимального ускорения переключаться нужно однозначно после оборотов ММ, т.е. практически на отсечке.

nik00 06.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Vlfrolov (Сообщение 1078276)

Там колодка разборная и вытащить провод из нее не получиться если не разобрать. Колодка состоит из двух частей, но вот разобрав ее можно потом обратно долго собирать, потому как все провода моментально рассыпаются если их предварительно не зафиксировать чем-нибудь. Я тоже сначала пытался найти фиксатор потом начал колодку ковырять, и вот она наконец поддалась, вот тут, я чуть не поседел провода начали выскакивать тока успевай лови. В итоге обратно все собрал разрезал провода присобачил клеммы на термоусадке и кнопку вывел в низ рулевой колонки. Теперь пользую регулярно в городе.

civ2009 06.09.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1100613)
Там колодка разборная и вытащить провод из нее не получиться если не разобрать. Колодка состоит из двух частей, но вот разобрав ее можно потом обратно долго собирать, потому как все провода моментально рассыпаются если их предварительно не зафиксировать чем-нибудь. Я тоже сначала пытался найти фиксатор потом начал колодку ковырять, и вот она наконец поддалась, вот тут, я чуть не поседел провода начали выскакивать тока успевай лови. В итоге обратно все собрал разрезал провода присобачил клеммы на термоусадке и кнопку вывел в низ рулевой колонки. Теперь пользую регулярно в городе.

Наконец-то кто-то попробовал разобрать колодку, я все не решался. Спасибо за информацию.
А где взял еще один пин (или от чего), чтобы вставить в свободное место. Пробовал от БП компьютера - мне не понравилось, плохо фиксируется.

nik00 06.09.2011 15:32

Я вытащил штатную магнитолу как здесь на форуме советовали или может не здесь непомню, вобщем за ней есть пара разьемов которые не задействованы из одног из них и вытащил пин.

civ2009 06.09.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1101028)
Я вытащил штатную магнитолу как здесь на форуме советовали или может не здесь непомню, вобщем за ней есть пара разьемов которые не задействованы из одног из них и вытащил пин.

тогда еще вопросы:
незадействованные разъемы разбираются также (какими способами можно вытащить пин)
можно ли вставить пин без разборки разъема CVT

Adri@n 06.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1099621)
так в чем разница с лепестками то?????????? лишь в том че не надо ничо дергать, идет как в автомате но на повышенных оборотах????

так точно.

morning 06.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от civ2009 (Сообщение 1101107)
тогда еще вопросы:
незадействованные разъемы разбираются также (какими способами можно вытащить пин)
можно ли вставить пин без разборки разъема CVT

полностью разбирать не нужно, просто располовинить на пару миллиметров-до первого щелчка, и всунуть пин.

Эдуард 07.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от nik00 (Сообщение 1101028)

CIV2009,разъем выглядит следующим образом:
https://out-club.ru/board/attachment...dbgn8lyzha.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...cdncswfekr.jpg

Андрей777 07.09.2011 17:45

Вас интересует за чем этот разъём?

Эдуард 07.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Андрей777 (Сообщение 1101964)
Вас интересует за чем этот разъём?

Абсолютно не интересует.
В данной теме этот разъем интересен лишь с одной точки зрения,свободных ПИН-контактов для активации Ds..

Андрей777 09.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1102033)
Абсолютно не интересует.
В данной теме этот разъем интересен лишь с одной точки зрения,свободных ПИН-контактов для активации Ds..

Всё равно скажу!Это для MMCS!:biggrin:

condor777 13.09.2011 10:01

Всем привет. Подскажите пожалуйста где находится блок упраления CVT., а то все посмотрел и не нашел где достать калодку блока CVT. лучше с фото и подробнее??
Заранее благодарен

Adri@n 13.09.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1105621)
Всем привет. Подскажите пожалуйста где находится блок упраления CVT., а то все посмотрел и не нашел где достать калодку блока CVT. лучше с фото и подробнее??
Заранее благодарен

переднее пассажирское сидение.

condor777 13.09.2011 10:56

а поточнее ГДЕ??

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

И еще как узнать номер разъема, там что на колодке написано??

Эдуард 13.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от condor777 (Сообщение 1105664)
а поточнее ГДЕ??

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

И еще как узнать номер разъема, там что на колодке написано??

Смотри здесьhttps://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=969
И его место расположенияhttps://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=488

condor777 22.09.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1105654)
переднее пассажирское сидение.

Если не знаете, зачем вводить людей в заблуждение:(

condor777 22.09.2011 09:24

Вложений: 4
вообщем нашел я блок управления CVT. Он находится под нагами водителя за блоком предохранителей, которые в свою очередь находятся за съемным ящичком у левой ноги водителя

Scotik 23.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 442416)
Кароче... в двух словах, "факир был пьян фокус не удался"... рычаг КПП занимает следующее за D положение, но при этом ни чего не происходит :( Так что :pardon:

Разбирается все буквально за 10 минут, все продумано и элементарно как и в любом японце, инструкция по разборке помола сократить время процедуры раза в 2 :good:

Фото качества не важного, т.к. небо затянуло тучами и на улице уже сумерки по факту... к тому же снимал мобилой.

Белую направляющую снимать не стал, пошел по другому пути.
Рычаг КПП двигает вперед/назад тягу (на последней фото вверху справа), я ее снял с крепления рычага и ручками подвигал по всем положениям вверх, вниз... как уже говорил положение ниже D есть, но при этом положении ни чего не происходит. :blush:

жаль, жаль... но все равно было прикольно! :)

Я разобрался почему у тебя не получилось... Режим DS доступен только у 3.0 ( там таже коробка что и на праворуком 3.0 с DS) Вариатор это не поддерживает ....

condor777 24.09.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Scotik (Сообщение 1113288)
Я разобрался почему у тебя не получилось... Режим DS доступен только у 3.0 ( там таже коробка что и на праворуком 3.0 с DS) Вариатор это не поддерживает ....

вариатор как раз потдерживает этот режим , и я думаю что только на вариатор есть смысл подключать режим DS, так как у 3,0 и так дури достаточно

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.