![]() |
Re: Out III - Все вопросы по фарам
@eGreyWolf, Но, увы, проигрывают в освещаемости даже галогену, т.к. используемая оптика - не линзованная. Свет от такого led/cree - рассеивается, начиная с "галогенового" же отражателя, заканчивая стеклышком фары.
Можно ли считать эти слова , что в MY15 ,с линзованной оптикой , они будут светить хорошо? |
Цитата:
|
@Kai555, там же оптика, если мы говорим о штатной, линзована под ксенон.
|
Спасибо понял. Будем дальше мучиться с галогеном.
|
Лампочка габаритная провалилась между отражателем и корпусом фары, как достать не подскажите?
|
@Glyko, Снимать фару и вытряхивать.
|
Цитата:
|
@Glyko, К сожалению да надо снимать бампер,без снятия бампера фару не снять...или отстёгивать одну сторону со стороны какую фару надо снимать.
|
Цитата:
|
@Avtandil, Была бы лампочка с цоколем то да магнит помог бы,а там лампочка безцокольная так что без вариантов снимать фару.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Как в фаре закрепляются лампы H7? Еще лучше сфоткайте. Дело втом, что я купил машину а там стоят Led лампы, мне не нравятся как они светят и хотел поставить стандартные, но как их закрепить их там не знаю. т.к led стоят с переходником. А как установлены оригинальные? В патрон устанавливаются или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, временами глючит автокорректор - очень близко светит - не возможно ехать. Потом становиться нормально. Можно ли что то сделать самому? И является ли это гарантийным случаем. Машине 2,5 года. Спасибо.
|
@andyleon, речь ведь о штатном ксеноне (ближнем свете)?
|
Цитата:
|
@andyleon, хотел Вам ответить от себя, но... давайте лучше попросим Валерия ответить, ув. камрада @molhyn: он, скорее всего, кроме ответа, сможет дать совет-рацуху.
|
Цитата:
|
@eGreyWolf,
@andyleon, я как бы не силен в этом вопросе, но думаю что все дело в датчике положения, если стоял ксенон штатно с завода то с переди и ссзади стоят датчики положения кузова, скорее всего они приржавели немного, это болезнь у них |
Доброго утра!
@molhyn, я как раз и думал о том, что у камрада @andyleon, что то произошло с датчиком (или с датчикаМИ) положения. Например, в шарнирной стойке (тяге), которая соединяет датчик положения с рычагами подвески, а именно ее закисание. Однако, про ошибку на приборной панели о нарушении в работе коррекции фар, @andyleon, ни чего не говорил... И при нарушении проводки - тоже, по идее, возникнет ошибка... Если с тягами всё хорошо, то, может, попробовать обмануть, если это возможно конструктивно, один из датчиков, изменив его положение: высоту/наклон, например, с помощью модификации тяги. Типа: http://image.prntscr.com/image/e4c4c...b9e104bd28.png Сверху оригинальная тяга, снизу "самодельная". А так выглядит корректор в сборе: http://image.prntscr.com/image/25388...9338b553bb.png Добавлено через 1 час 18 минут @andyleon, кстати, машина то - гарантийная, я упустил это из виду. Т.ч. все вопросы пока к ОД! Пусть начнут изыскания с "закисания тяг". Ибо... если она помирает, то, на сколько я знаю, оригинальную тягу корректора фары приобрести невозможно, поскольку она поставляется лишь комплектом с датчиком положения кузова, а это значительно увеличивает ее стоимость. |
|
@molhyn, Валера, нет доступа к картинке, видимо настройками безопасности запрещено:
Картинка: |
@eGreyWolf, так то есть ссылка на группу где все можно купить за разумные деньги https://vk.com/mitsugrad
|
Добавлено через 1 час 18 минут
@andyleon, кстати, машина то - гарантийная, я упустил это из виду. Т.ч. все вопросы пока к ОД! Пусть начнут изыскания с "закисания тяг". Ибо... если она помирает, то, на сколько я знаю, оригинальную тягу корректора фары приобрести невозможно, поскольку она поставляется лишь комплектом с датчиком положения кузова, а это значительно увеличивает ее стоимость.[/QUOTE] Машина гарнтийная. Как теперь им это доказать то. |
@andyleon, пусть они доказывают что у вас все исправно, имейте терпение, пишите претензию в случае отказа и все получится
|
Цитата:
|
@andyleon, у Вас там, вроде, два ОД, при чем одни альтернатива других были. Может позвонить другим с той же проблемой, не ссылаясь на первых?
В гарантийной аферте, похоже, про это написано: 2. Ограниченная область действия гарантии. Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на <skip> 2.7. Повреждения и износ органов управления системами и механизмами. Плюс, 2.17. Повреждения, вызванные внешними воздействиями (химическими веществами, кислотными дождями, смолой деревьев, продуктами жизнедеятельности птиц и животных, противоледными химическими реагентами, частями дорожного покрытия: камнями, песком и т.п.), пожаром, катастрофами, вызванными техногенной деятельностью человека или его небрежностью, а также стихийными бедствиями. Т.ч. - тут надо будет, возможно, постараться убедить их, что оно не работало НИКОГДА (а не появилось тока-тока). |
Был у дилера. Все честно проверяли. При мне. Датчики рабочие. Отпустили с миром пока. Но я вот что подумал- у меня стоит перемычка и релюха для противотуманок как дхо. Релюха обычная жигулевская. Может это как то влиять на мою проблему?
|
:nea:
|
Всем привет! Заранее извеняюсь, долго не искал решил спросить. Пропал ближний свет, дальний есть, противотуманная есть, габариты есть. Может кто сталкивался?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня уже пару лет глючит свет, поочередно гаснут фары ближнего света (ксенон не штатный). При отключении клеммы акб лечится, какое-то время обе горят, потом снова такая ерунда(
|
Всем привет! Хотел задать такой вопрос, к примеру рассмотрим лампочки Philips. Есть штатные 55W а есть +130%, что значит +130% при той же мощности 55W и чем они добиваются этого?
|
@chichic1, за счет перенакала: тольше нить, мельче навивка, выше температура, меньше срок службы лампы и фары в целом. Формально они светят ярче (есть и +90% ;)), но в реальности не всё так просто. Добиться равномерного улучшения освещённости весьма сложно. По большому счету это на 75% маркетинг, а то и больше — "в нашей пачке с печеньем на две печеньки больше" — гонка не технологий, а объёма продаж. Не меньшую роль играет состояние отражателя и стекла фары. За годы эксплуатации они мутнеют, покрываются пыльным налетом. Была такая реклама телевизоров Хитачи: "...и если с годами изображение вашего телевизора потускнеет — просто сотрите пыль с экрана."
Для хорошей освещенности дороги важна в первую очередь не яркость, а температура цвета, его спектр. Две одинаково ярких лампы разного спектра дадут разную освещенность , соответственно, восприятие дороги перед автомобилем. Особенно это касается ксенона и светодиодов, которые имеют рваный спектр. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |