![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Еще я не понял что хотел сказать viktorgevara. Что или кто такой "Кисель"? |
Цитата:
|
И вообще сообщение #990 я написал с целью передачи опыта. Раньше я читал что антибукс помогает преодолеть диагональное вывешивание, это отчасти верно. В первом, описанном мной, случае антибукс действительно помог переехать ледяные бугры на парковке, притормозив висящие в воздухе колеса. Однако во втором случае антибукс оказался бессильным. Я это различие объясняю разной плотностью грунта. Я хочу сказать если под колесами некопаемое покрытие (твердый лед, камни, твердая сухая земля), то можно газовать надеясь преодолеть диагональное вывешивание при помощи антибукса. А если под колесами покрытие, которое можно пропилить колесами и посадить автомобиль еще ниже, то надеяться на антибукс не стоит.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
АлександрКемерово, насчет антибукса много написано. Он помогает, если до выхода из диагоналки совсем чуть-чуть не хватает. Немного серьезнее - все, толку от него ноль. Почему митсу не сделали имитацию межколесной блокировки, это объяснить пока ни у кого не получилось. Вся механическая часть есть, вопрос, условно говоря, всего в нескольких строчках кода прошивки.
|
Цитата:
Просто нужно учитывать покрытие, резину. Я уже писал, что неоднократно взбирался на дорогу с поля под приличный уклон "в небо" по диагонали, слушаю "звон" и еду - это все, что я испытал при этом. Тут у меня у знакомого и прадик 120 сел в безобидном сугробе, так что тойота тоже "пару строк недописала в прошивке", хотя вся механика на месте ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще не понятно откуда берутся сомнения, если уже куча видео по этому поводу отснято, неужели все, кроме меня, знают кроссовер с проходимостью хаммера н1 и с ним сравнивают?.. :what: Я просто все эти ситуации с работой систем получаю "натурально", в ходе ежедневной эксплуатации и попробовать "без" или отснять, увы, нет возможности. Но на просторах рунета есть запечатленные похожие ситуации или искуственные, как тест на аппарелях. Да было как-то - засадил аут в чачу, а свиду и не скажешь, что там вода с глиной, на видео была бы травка с небольшими ямками под колесами, которые только увеливались в глубину, можно было бы, подумать, что, действительно, "пара строк недописаны", если бы не засели, недоехавшие на выручку до меня, паджеро 4 и трактор. :hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут почему в пример его привел, только потому, что сугроб был,реально, безобидный и сдернуть его не хватало буквально чуть-чуть, 2 человека вытащили. А сам никак, сидел и :help:... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Картинка:К чему я. К словам не о прошивках и технологиях, а о дураках и хрупких стеклянных изделиях в их руках. |
eGreyWolf, так я, по-моему, про это же говорил...
вроде все у нашего кроссовера есть, что положено, ан нет... |
У нас в регионе был снегопад сильный дня три назад и ещё денек назад подсыпало. До сих пор дороги чистят. Трудно пробираться. Везде снег и разный. Чуть буксанул и уже ямка в снегу, или лёд. Резина не для снегов таких. Шоссейная. Не снеговая. Иной раз ещё на 225 шириной трудно свою колею "нарезать". Другую бы резину под такой случай конечно. Пока режим LOCK только и выручает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МиНиН, переходит, сколько надо, с этим проблем нет, колесо проворачивается. Проблема в том, что система это воспринимает как выравнивание движения и сразу отпускает тормоза на буксующем колесе. Если горка достаточно крутая, либо ямка длинная, и этого проворота не хватает для выхода из диагоналки, машина тут же откатывается назад и все по-новой.
Добавлено через 31 секунду Блин, я уж и не знаю, как еще понятнее объяснить. |
Цитата:
|
bc----, ничего объяснять не надо, у нас с вами есть машины и мы каждый день ( я про себя ) их эксплуатируем, а что и как там работает это уже вторично, главное, что оно работает, ну по крайней мере у меня так и никаких трудностей с преодолением препятствий пока не возникало, а специально засаживать по самые "гланды", чтобы кому то чего то доказать я не собираюсь.
|
Цитата:
- если по одному колесу пары крутится - висим на пузе; диагональное вывешивание; - если передние колеса/колесо крутится, а задние перестали - перегрев муфты; требуется тайм-аут на остывание; - если до этого крутились колеса и, вдруг, перестали - перегрев CVT (аварийный режим); требуется тайм-аут на остывание. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому давайте вернемся в русло темы: цикличное притормаживание буксующего колеса - это и есть имитация блокировки межколесного диф., а дальше можно долго рассуждать насколько эффективно ее настроили инженеры мицубиши. У нее (имитации блокировки) свой алгоритм, как и свой алгоритм работы у муфты полного привода, который кого-то устраивает, а кого-то нет. Я, как и МиНиН, и, наверное, кто-то еще из владельцев аутов, пока не испытали неудобств в алгоритме этой имитации блокировки при ежедневной эксплуатации авто, в том числе при преодолении диаганалок. Наверное, каждому надо узнать предел своего авто под своим управлением и за него не заходить, тогда счастье будет. Потому и писал про примеры на прадо, паджеро, трактор и отличный пример привел eGreyWolf. А говорить про то, что данной имитации блокировки в ауте нет, ее "недописали" - это в корне неверно. :hat: |
А что если а/м разных партий имеют разные прошивки мозгов с разными нюансами в настройках. Может быть поэтому все мы испытываем разные ощущения от полного привода А3? Ведь производитель всё время что-то дорабатывает.
|
globus2003, найн, категорически не согласен. Имитацию блокировки можно наблюдать, например, у гранд чероки. У него только в комплекте overland есть блокировка дифференциала, в более дешевых вариантах имитация. Для него проблемы диагоналки не существует впринципе, он либо едет, либо буксует всеми колесами. Отличие от блокировки дифференциала только в том, что тормозами это нельзя делать долго про вполне понятным причинам.
У нас же есть система курсовой устойчивости. В определенных ситуация она способна вывести машину из диагоналки, но это не блокировка ни разу. Ну примерно как режим L ни с какого бока нельзя назвать пониженной передачей, хотя в некоторых ситуациях он способен ее заменить. |
Цитата:
Буксующее колесо на оси тормозиться? Да. Чем? Тормозным механизмом. Значит имеем дело с имитацией блокировки межколесного дифа. Как эта имитация реализована у других производителей - абсолютно неважно, какждый производитель идет по своему пути. :secret: И режим L - это имитация пониженной передачи, смысл которой всегда один и тот же - максимальный крутящий момент на минимальной скорости. В данном случае смысл у L такой же, принцип другой = имитация. Что нетак? |
Цитата:
Цитата:
1. Имитация межколесной блокировки предназначена передавать крутящий момент на неподвижное колесо. У нас она с этой задачей не справляется. У нее скорее задача противоположная - остановить пробуксовку другого колеса. Как бы почти то же самое, но в итоге гранд чероки с ИМИТАЦИЕЙ межколесной блокировки на диагоналку плюет с высокой колокольни, а аут виснет на ней. А так да, чисто формально можно сказать, что имитация есть, только кому от этого легче? В сложившейся терминологии мы привыкли под этим термином понимать механизм преодоления бездорожья (в частности диагоналки), у нас этого нет. Есть совершенно другая система, которая В НЕКОТОРЫХ ситуациях помогает выйти из диагоналки, но это не является ее назначением, и, соответственно, работает только в некоторых ситуациях, а не всегда. 2. Смысл вопроса не понятен. Мне не верится, что ты не понимаешь разницу между пониженной передачей и режимом L. |
bc----, это надолго... Надо это остановить и поставить .
|
Ребят, вы о чем?:dont_know: Какая нафиг диагоналка?..:rofl: Какое бездорожье?...:lol: Какая блокировка?...:lol: Вы бы еще обсудили какой шноркель на аут поставить и как лучше преодолевать брод. ;)
Аут - это всего навсего универсал, чуть повышенной проходимости с немного бОльшим клиренсом, чем у просто обычных, среднестатистических пузотерок. Вот на бордюр залезть, или съехать с асфальта на лужайку, и то не очень далеко и в хорошую погоду, это да! |
Цитата:
Ну вот и разобрались, а то мы тут без Вас никак... :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
PS У моего брата Туран был, так даже там эта функция была. Пусть он переднеприводный, но кнопкой можно было включить имитацию межосевой блокировки. И, скажу я вам, функция очень не лишняя. |
Цитата:
|
АлександрКемерово, да, разумеется, межколесной. Поправить уже не могу.
|
А если как-то программно управлять ABS. Например сделать пульт с четырьмя кнопками - нажал на кнопку - колесо затормозилось. Может это смогут сделать ZYGARD или Ежик...
|
АлександрКемерово, вы бы хоть смайлик поставили, а то и вправду люди подумают об этом.:rofl:
|
Наша ASC недостаточно эффективна при диагональном вывешивании т.к. она рано отпускает тормоз вывешенного колеса, потому что, немного притормозив колесо, датчики скорости показывают что скорость всех колес почти одинакова. Если подать сигнал от датчика скорости висящего колеса что оно продолжает крутиться, то возможно ASC будет продолжать его тормозить. Тем самым имитировать блокировку дифференциала. Сигнал от датчика скорости переменный, частота которого соответствует частоте вращения колеса. Я не силен в электронике, но нам, как мне кажется, нужен мультивибратор.
Добавлено через 12 минут Мы подаем импульсный сигнал на вход датчика скорости в блок ASC, блок "думает" что колесо продолжает крутиться тормозит его, начинает крутиться стоящее колесо и мы выезжаем. |
Особенность полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) - что он не создан преодолевать "диагоналку". Настройки системы ASC для преодоления "диагоналки" тоже имеют особенность - устраивают не всех.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |