![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Ds - это "автоматические" лепестки. Я это давно говорил :)
Т.е. на "только лепестках" - именно водитель думает когда ему переключаться. Ds - те же лепестки, только мозги водителя заменены мозгами машины - т.е. та же "ручная коробка", только с автоматическим переключением. Покатайтесь на Ауди в режиме S (Спорт) - и поймёте :) |
Цитата:
|
Ежик ставить-тянуть-подключать ничего не будет. Он вчера мне так и сказал :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Дим НЛ :) |
Цитата:
Сужу по Ауди 1.8Т с мультом. Там есть режим Спорт и он действительно нужен. В нем происходит эмуляция фиксированных передаточных чисел. И хоть момент 1.8Т размазан больмене ровно, (т.к. турбина с 1,5тыс включается), получается нет потерь на изменение диаметра конуса, передаточное число зафиксировано и вся работа ДВС идет на колеса. Пуляет буть здоров. Плюс при торможении помогает двигателем, т.к. в обычном D получается "пустой" тормоз, варик начинает перебирать передаточное отношение и двигатель не тормозит.. Вот если бы режим L появился... чтоб на скользкое препятствие залезть, используя кр.момент |
Цитата:
А то теперь, разьемы разобранные на пальцах представляй. Опять все на словах - только пара фоток... может даже фотошопленных... ;) (щютк) Режим - есть. Кто надо сделает. Все остальное флуд. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ---------- Цитата:
|
Вчера на НаТаШе сходил в гости к ЛансерХ клубу :).
Наши опыты с Пыхом подтолкнули соседей на такие же эксперименты с Lancer X. В ЛансеХ проводок от блока предохранителей под капотом ло блока в салоне есть. На автомобиле Lancer X: При перекидывании в разъеме блока предохранителей (первый наш опыт с Пыхом на ХЛ) провода "D" на место "Ds" получаем понижайку - "L" Если что, Женя (оут-хл ака кевин) придет меня поправит :) |
Провод есть, провода нет....
Яппы не парились - а сразу у блока управления АКПП эксперименты ставят. Так что если кто еще проверять будет, сразу уж туда лезьте. ЗЫ Гипотетически: вообще странная ситуация - что на Лансе, что на XL - стоит CVT, и наверное разная проводка и блоки управления коробкой. Вполне возможно - что на блоке управления коробкой Ланса есть вход\провод под режим Ds. Или может есть вариант - замены блока управления на Лансе на блок от ХЛ. |
Тогда также (гипотетически) - блок от Ланса воткнуть в ХЛ и получим понижайку ;)
Опять мозговой штурм :) Опять повод для технического флуда :) |
Цитата:
У них все баги с двигателем и коробкой будут как у Lancer X. Правда они из своей песочницы не вылазют... :secret: и не знают что их еще ждет впереди. |
Мишка видел как я разбираю разъемчики :)
|
Жень - ты разбирал под капотом в блоке предохранителя, а ты в салоне залезь и разбери ;) Под капотом Пых за минуту расковырял разъем :) Он у него весь "вскрылся" и Димка собирал провода по схеме потом :)
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ---------- И так я созрел на режим Дс:) Теперь требуется мозговой штурм клуба в помощь мне. Вопрос: Где лучше разместить кнопку переключения режимов Д-Дс? Накидайте вариантов...:blush: А то голову сломал.....Рассмотрю бюджетный вариант ;) |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |