![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Перечитала все 26 страниц, запуталась еще больше...((
Поэтому хочу задать всего два вопроса: 1. Если чек не горит, можно ездить и не заморачиваться, вне зависимости от слов автослесарей? ("каты закончились еще тысяч 10 назад и дальнейшая эксплуатация в таком виде может привести к разрыву коллектора...") 2. а если все таки сделать, как предложили в сервисе, поменять кат (тот, что под днищем) на пламегаситель, и поставить какие-то две обманки+замена гофры - появится ли ошибка после этих махинаций? О машине: пробег 105500, стало греметь что-то внизу, подняли посмотрели и предложили замену, описанную выше... а гремит на самом деле проржавевшее крепление глушителя, которое на даннном этапе можно просто приварить обратно. Правда, еще расход стал ползти вверх последние пару месяцев. А я в технике никогда не была сильна - запугали... но просто так денгьи выбрасывать все таки не хочется.. |
Цитата:
|
по цвету нагара на катализаторе. Он в крапинку пошел - мол это и есть признак его плохой работы.
|
Цитата:
|
52.... :( тоже впечатляет..
Насчет ТО знаю) Но об этом не думаю, "по-чесноку" с этой машиной не проходила) Проще со своими людьми договориться) |
Цитата:
|
Однако..... Может проще поменять авто? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И все равно засомневалась - поэтому и вопросы задаю знающим людям ;) но пока только комментарии, а ответов так и нет...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит, опасно все таки... Мастер мой вернется с отдыха через месяц - думаю, месяц +/- роли особой не играют. Если подтвердит слова этой чужой конторы - придется как-то проблему решать. А пока торопиться не буду. Спасибо за дельный ответ! ;) |
Может я и не прав, но если не брать в расчет экологию :) то можно оставить как есть. Соты же не разрушены/забиты. А когда начнут забиваться, то по работе двигателя будет заметно. Тогда и выбить. Если я ошибаюсь - поправьте, кто в теме.
|
Цитата:
|
да уж!разводят в сервисах одинаково! мне тоже говорили что цвет катализатора *нездоровый* и надо менять...потом сам вник в эту тему, и как люди выше описали произвел процесс вскрытия... пробег 130000, катализатор впорядке,да может он и не работает по очистке выхлопа на 100%, но соты впорядке и еще поинтересовался стоимостью универсальных.вобщем вниз вварил на фланцы новый катализатор евро 2 за 3 т.р.(если брать евро 4) то будет 4-5 т.р.ну это если каты ставить (забота об экологии) а если пламегасит.то -1500-2000.сам делал.все ок!
|
Всем привет, машину купил я недавно, желтый глаз уже горел, на диагностике сказали, замена катализаторов, планирую их удалить, слесарную и сварочную работы по их удалению, готов провести сам, а вот как лучше обмануть датчики или ввернуть метал. проставки-будет ли загораться ошибка? (из всего прочитанного я так и не понял) или все же резать проводку, чего делать не хочется, или может кто подскажет у нас городе есть спецы, чтобы перепрошить эбу и отключить их.
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |