![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Цитата:
|
Подскажите, у меня вебасто жёстко садит АКБ, сегодня ( на улице -30 ) позвонил, через полчаса вышел, по датчику тем-ры видно, что прогрелась, начал заводить треск втягивающего и всё, выгнал вторую машину из гаража, прикурил, с полтыка завёлся. Вопрос: имеет смысл купить новую АКБ, или вебасто её тоже кончит через пару месяцев?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Отключай обогрев салона. 2. После получаса работы вебасто нужно что бы двигатель поработал мнимум пол часа. На предыдущей машине с вебасто аккумулятор прослужил три года, точнее через три года я машину продал с вполне работоспособным аккумулятором. На ауте уже 1.5 года пошла вторая зима, намека на сдыхание аккумулятора нет. ---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Они тупо постоянно в разряженном состоянии находятся... а свинцово кислотные это не очень любят... Как вариант поставить AGM... реально спасает. Но обогрев салона нужно все равно отключать... [Sergy] Выдано предупреждения за непарламентский синоним Webasto [/Sergy] |
Цитата:
Не в расстоянии дело. У меня тоже бывают короткие поездки, в таком случае оставляю двигатель помолотить на холостых некоторое время. В результате у меня аккумуляторы не сдыхали ни на одной машине с вебасто. |
Обогрева салона нет и он не нужен. После басты минимум 30 минут работы. Мне до работы минут 35-45 нормально.
|
Цитата:
Но далеко не все оставляют работать двиг 30 минут после того как приедут на работу... не у всех же есть охраняемая автостоянка :) |
А вообще не проще и дешевле вместо Вебасто поставить сигналку с автозапуском и програмированием? объясните пжл..может я что нить не догоняю....
|
Цитата:
Но не в этом дело, а втом что вебасто и автозапуск это совершенно не одно и тоже. Вебасто подогревает двигатель для запуска, без работы самого двигателя машины. А вообще тема не о том что лучше автозапуск или вебасто. Лучше не развивать, а то точно будет листов на 5 абсолютно бесполезных споров. |
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых как я уже написал выше накроется или не накроется АКБ полностью зависит от пользователя. Ну и наконец если ты уже знаешь все плюсы и минусы того и другого, то определить что для тебя будет лучше ты уже должен сам. Для себя я уже много лет назад выбор сделал. Если конечно тебе не все понятно про вебасто пиши, отвечу. ---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ---------- Цитата:
Вопрос то в чем был??? В том что, сдыхание АКБ, неизбежно при эксплуатации авто с вебастой. Я ответил что нет не обязательно если придерживаться некоторых правил. Придерживаться этих правил или покупать постоянно новые АКБ, каждый решает сам. |
DimanOFF
В Самаре для чего Вебасто? Вот сейчас у нас -40, если машина стоит на улице завести ее с предпусковым подогревателем без проблем! Но это уже если ехать очень надо. Нормальная машина с сигналкой с автозапуском при -25 заведется! Я к чему все это. Вообще вопрос в целесообразности, если в Самаре наберется неделя действительно холодных дней так к чему отдавать полтинник за подогреватель если пользоваться им практически не будешь. Вот и все! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще полностью заряженая АКБ, за час работы вебасто даже с обогревом салона, никогда не разрядется до такой степени что не крутит стартер. Значит у тебя АКБ уже была изрядно разряжена. |
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |