![]() |
Re: DPF - (сажевый) фильтр твердых частиц выхлопа
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
По поводу форсунок можно по подробнее, возможно этот совет пригодится товарищу, скажу ему об этом, пусть проверит. У самого авто чиповано, с электронным отключением EGR, но сажевый фильтр не отключал. Да и мои поездки они как правило на большие расстояния с большой скоростью, раз в неделю гоняю на рыбалки 200 км+, плюс поездки в Астрахань на Волгу два -три раза в год, плюс в отпуск по стране, поэтому у меня проблем с сажевым видимо и нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем добрый день, я как раз тот товарищ RSM-36, у которого была проблема с сажевиком. https://out-club.ru/board/imagehosti...8bee4864e4.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...78e1e8b5c7.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...62f249a3a1.jpg
|
История моя такая- пробег 67 тыс.,пару месяцев назад загорелась ошибка Проверьте PDF, погасла через пару км, через неделю снова загорелась, проверил масло- уровень чуть повышен, поехал к официалам, диагностика, прожиг, замена масла. Долго не радовался, через месяц снова повтор ошибки, поехал на трассу, проехал км 40, начался прожиг, но не закончился я так понял, и в добавок ошибки*Проверьте* PDF загорается чек Двигателя, машина блокирует педаль газа, скорость не*выше 80, сразу еду к официалам, диагностика, повторный прожиг. Езжайте, машина исправна*)))., но лучше удалить сажевый.(((.*Езжу пару дней, замечаю черный дым в заднее стекло, когда газуешь, обороты на низах плавают. Понимаю, что к официалам ехать бесполезно.*Нервы мои не выдерживают, еду к оф.представителям АДАКТ, диагностика, удаление сажевого, ката*( он тоже был весь забит), перепрошивка мозгов всвязи с этими удалениями., отключили ЕГР.,*замена масла. Сейчас езжу уже неделю, машину не узнать, никакого черного дыма, двигатель работает ровно, обороты не плавают. Машина просто летает)))*Грешу конечно на то, что последний год очень мало ездил по трассе, в основном город, да и еще зима была такая, 10 км до работы едешь 1.5 часа, пробки…. Вот такая моя история. Сразу хочу сказать,что за машиной смотрю, обслуживание только у официалов,, расходники оригинальные, масло лью Лукойл арматек дизель. Если кто-то посоветует что еще можно проверить в машине, буду благодарен. Буду рад, если моя история кому-то поможет. Всем добра. Фото сажевика вверху.
|
После удаления сажевого, У вас турбина стала на трассе свистеть в диапазоне 2200 об/м? Или вы пламя гаситель вваривали в банку.
Я у себя тоже удалил сажевый, кат оставил. На трассе появляются свист в диапазоне 2100-2300 об. Но стоит надавить на педаль газа он пропадает. |
Да, точно такой же свист, на низах, при разгоне, потом пропадает, ничего не вваривал, банка пустая
|
Коллеги, посоветуйте в Питере грамотный сервиспо удалению сажевика и новой прошивке. Если ещё и пламегаситель умеют вместо катализатора ставить, совсем хорошо.
|
Как мне повезло что нет сажавика с завода. Нет всяких там прожогов и тд:)
|
@Baro, привет
У тебя резина летняя 275/65/18 стоит? |
Цитата:
|
Здравствуйте.Может кто знает почему чистка сажевого происходит от 25 до 35 минут.Возможно он не может полностью прочиститься,а в программе есть ограничение по времени и по истечению времени регенерация прекращается.Ошибок на панели нет.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Начались прожиги каждые 89-130 км, по давлению. Сажевый но 0 не очищается. Прожиги по 30 минут, лампа не горит
|
[/B]
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |