OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

тугодум15 04.02.2014 16:33

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1622347)
Я ставил ловатовские форсунки с жиклером 2,6. Машина на них едет. Время впрыска... ну в норме, а коэффициент 1,6. Рассверлил до 2,8. Может я и маху дал, но коэффициент стал 1,2 и машина побежала куда резвее. Кароче если информацию не даете, то и подсказать то вам нечего.
А редуктор квадратный ловатовский на 250 коней?

Редуктор не квадратный, новый какой то от Ловато на 250 коней. Корректировка на память примерно 1.6-1.7.
Хммм...говорите при форсунках 2.6-2.8 машина бегает лучше? Буду по весне клапанку менять и снимать один фиг коллектор, может и воспользуюсь вашим советомю

Agarushka 04.02.2014 17:12

А коллектор тут при чем? Диаметр жиклера будет зависеть от самой форсунки, в частности от хода штока. Мои Valtek type 34 были с диаметром 2,6. Точнее я сам его делал. На моих новых Lovato KP я сделал диаметр 2,8 чтобы коэффициент коррекции у меня стал от 1,2 до 1,4 рекомендованный производителями ГБО. Делаю выводы, что про газ вы знаете по наслышке. Обратитесь к другим установщикам, поскольку те, которые вам делают ГБО, не совсем добросовестные.

А по поводу фотографии. Я же не выкладываю фото сгоревшей 6 дней назад Тойоты Хайлендер в теме про Webasto.

тугодум15 04.02.2014 20:37

Про коллектор я в том смысле, что менять собираюсь клапанку (треснула как на многих трешках), соотв буду разбирать, а в сообщении просто не дописал т.к. захожу днем с телефона а там оочень неудобно писать.
Про газ знаю далеко не все, я этого и не скрывал, т.к. ни настраивать, ни уставливать его не умею, но принцип работы понимаю (стараюсь дальше разобраться).
С жиклерами понятно, лучше всеже на 2,6 пересверлить (о рекомендациях 1.2-1.4 коррекция я не знал, узнаю спасибо, хотя на всех остальных машинах было примерно такая же коррекция и проблем не было никаких, причем одна из них турбо альтеза, давка правда была там небольшая всего 0,5 и мощность около 260 л.с. и редуктор такой же и жиклеры на 2,2 мм и ехало все отменно)...но изначальная проблема была все же замерзающий редуктор...и я привел метод которым решил эту проблему и указал что метод по сути не лучший..соотв спросил совета может кто сталкивался с подобным на трешках и как то это решил?
По моему мнению виновник помпа, кот. не прокачивает теплоноситель должным образом, причем проблема весьма распространена (не греющая на трешках печка), и привел историю, когда на паджерике после замены помпы тоже появился недогрев редуктора и скорее всего печки.

Agarushka 04.02.2014 21:27

Сорри. Забыл про давление сказать. Можно коэффициент вывести давлением газа. Т.е. можно оставить и маленький диаметр форсунки, но увеличить давление. Коэффициент перерасчета будет стремиться к единице. В моем же случае раньше давление было 1,3-1,4 и диаметр был 2,6. Сейчас с новым редуктором давление 1,05-1,10 и соответственно форсунку я сделал 2,8. А на помпу не грешите. Запитайте от печки и выгоните пузыри из системы.

andrej71p 05.02.2014 03:28

Vsem privet. Zhivu v Latvii.Postavil gazovoe oborudovanie 3 goda nazad. Stavil v Klajpede (LItva) www.sistemos.net Oborudovanie :Landi Renzo. Proehal na gazu 54000km. Problem ni kakih

тугодум15 05.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1622964)
Сорри. Забыл про давление сказать. Можно коэффициент вывести давлением газа. Т.е. можно оставить и маленький диаметр форсунки, но увеличить давление. Коэффициент перерасчета будет стремиться к единице. В моем же случае раньше давление было 1,3-1,4 и диаметр был 2,6. Сейчас с новым редуктором давление 1,05-1,10 и соответственно форсунку я сделал 2,8. А на помпу не грешите. Запитайте от печки и выгоните пузыри из системы.

Когда настраивали газ, давление газа повышали немного чтобы как раз корректировку по газу вывести, видимо настройщик все же сходил из того, что данная корректировка в норме, еще раз повторюсь что этот момент обязательно уточню.
А запитку редуктора, как писал выше, мы переделали от печки и это никак не повлияло -редуктор по прежнему охлаждался на ускорениях, возникла мысль что мембрана в редукторе сместилась и не дает проходить антифризу, продули редуктор -все в норме.
В итоге поставил допобогрев выходного газа, если не будет хватать то скорее всего буду ставить все же доппомпу, честно говоря не хотел.
Если не сложно подскажите как выгнать воздух еще из системы, сомневаюсь что он там есть т.к. печка греет норм на ходу, но все же. Мы после всех манипуляций с системой отопления залили под горлышко радиатор и просто прогазовали, в темах на форуме есть описание что нужно машину еще в горку ставить, но есть как положительные так и отрицательные мнения на этот счет. Редуктор кстати прогревается вполне адекватно с утра, температура перехода стоит 40°С и переходит на газ с утра чуть позже того, как начинает дуть климат на автомате (честно говоря не знаю при какой темп. он это делает).

kachevnik32 05.02.2014 11:39

Добрый день.Непонял вашего сарказма.Задал вопрос корефеям, а ответ скажем оказался неожиданным.(Для меня ГБО это реально вопрос автономности.То,что объем бака смешной,я думаю ни у кого сомнений не вызывает,и если бы не довольно часто возникающая необходимость проезжать до 1,5 т.км в день, ГБО не стал бы устанавливать)

Agarushka 05.02.2014 13:47

Добрый день! Не воспринимай близко к сердцу. Позже расскажешь, как ты ехал по трассе и у тебя кончился газ, но на радость еще есть целый бак бензина, а его на 400 км точно хватит. Проехал мимо одну газовую заправку, другу, третью. А когда бензина осталось литров 15 решил, что пора заправляться. Заехал на бензиновую заправку, а потом начал искать газовую. ))) Главное не подумайте чего дурного. Я просто не знаю ни одного человека, который поставил себе газ не ради экономии. Наверное ты один такой. :)

woow 12.02.2014 02:18

поставил на свой цитрон BRC со всякими любрикантами. Потратил 34000 руб, окупилась система за год или примерно через 12000км. Жаль что бак в место запаски очень маленький, не смог поставить больше - мешает фаркоп, а с заполненной серединой не достал. Поставили бублик - хватает на 300- 320км. Не радует. Зимой ниже -12 начал захлёбываться, прошлом году и на -20 без проблем, значит газа налили бутана- евро стандарт -10 градусов, чтобы им не ладно было

Евгений668 12.02.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1623389)
Добрый день! Не воспринимай близко к сердцу. Позже расскажешь, как ты ехал по трассе и у тебя кончился газ, но на радость еще есть целый бак бензина, а его на 400 км точно хватит. Проехал мимо одну газовую заправку, другу, третью. А когда бензина осталось литров 15 решил, что пора заправляться. Заехал на бензиновую заправку, а потом начал искать газовую. ))) Главное не подумайте чего дурного. Я просто не знаю ни одного человека, который поставил себе газ не ради экономии. Наверное ты один такой. :)

Не я еще один (но и из за экономии тоже):rofl:Пробег на одной заправке (газ+бенз) 800 - 850 км.и приятно когда кончился газ а заправка х.з. где спокойно до нее доехать. Этим летом гонял в Крым прочувствовал все прелести а еще в Украине с 95 беда по словам местных (не занимайся ерундой лей как все 92 и он тоже го..но.)по этому ганял две недели на газе и по моим ощущениям он лучше т.к. на экспорт мы его видимо другого качества постановляем, (на одной заправке по городу 400 км. на нашем 320)российского бенза хватило на весь отпуск+денюжку сэкономил:biggrin:заправку с газом все равно не проеду если баллон пустой.Газ отбился за лето и отпуск.

А теперь ВОПРОС. Все было нормально но после понижения температуры за бортом(если это както связано) стал глохнуть на торможении(светофор,поворот) ездил к установщикам несколько раз катались с ноутом правили настройки температуру переключения 40 поставили и тд и тп стал глохнуть реже но бывает. при этом движок полностью прогрет на бенз сам не переключается заводится после этого не очень хорошо приходится в ручную переходить на бенз оборудование ОМВЛ спецы подскажите где копать.да чуть не забыл грешил на фильтра открыл маленький вроде как чистый пробег после ТО гбо 7000 км.

Agarushka 12.02.2014 10:42

А форсунки тоже ОМВЛ?

Евгений668 12.02.2014 11:24

Да все омвл т.к заявлено установщиками что это комплект одного производителя.

Добавлено через 2 минуты
К стати может в фильтре грубой очистки проблема? типа влаги ,грязи или еще какой хери.

Добавлено через 4 минуты
но тогда не понимаю почему он автоматически не переходит на бензин а сразу глохнет.

Agarushka 12.02.2014 11:41

Я ОМВЛ выкинул и больше никогда не поставлю. Если почитаете пару тройку страниц назад, то увидите, что у меня была похожая проблема. Глохла машина. Я, правда, знал из-за чего все это. В итоге поменял редуктор и форсунки. А без компьютера под рукой и машины сложно что либо подсказать. Смотрите давление, смотрите время впрыска. Это я так по последнему опыту.

Евгений668 12.02.2014 12:17

Спасибо! а на что рекомендуете заменить? да и оборудование на гарантии.попробую вынести мозг установщикам.

Добавлено через 3 минуты
Извиняйте нашел !!!!!ЛОВАТО.Буду пробовать.

Agarushka 12.02.2014 14:28

Не надо им мозг выносить. Определите причину сначала.

Евгений668 12.02.2014 15:35

В общем и самому не очень хочется но это уже четвертое обращение с проблемой к установщикам а решения пока не найдено.а ездить в таком режиме не очень нравится да и не совсем безопасно.В эти выходные на трассе при повороте налево заглох хорошо что участок хорошо просматривается и не было в близи встречки.Сами занимаемся климатикой (авторефрижераторы) и в таких случаях не отдаем машину клиенту с нерешенными проблемами т.к. понимаем степень ответственности. А определить проблему должны установщики-специалисты они же оф. дилеры омвл.А они судя по всему не могут этого сделать по этому и задаю вопросы в данной теме в надежде услышать советы профессионалов в области ГБО.

Я так понимаю что датчик давления в редукторе (т.е. он отвечает за переключение с газа на бенз?)видит нормальное давление по этому не переключает на бензин но при этом газ форсунки не срабатывают и машина глохнет.если не так поправьте.Или подскажите при умирающей форсунке должно в мозгу гбо писать ошибки или как можно определить неисправность форсунки или редуктора.К стати такое же оборудование установлено на шевроле блэйзер 4.3 с таким же редуктором и форсы такие же все работает.Еще вопрос в сильные морозы (-24)при прогреве до 40 градусов переходит автоматически на газ и чувствуется запах газа в салоне.Перехожу на бензин прогреваю до рабочей температуры переключаюсь на газ все ок.что это неисправность или норма?

Agarushka 12.02.2014 21:40

Перечитал Ваши сообщения. Я тоже летом съездил на ОМВЛ форсунках в отпуск. Летом они работали еще как то, но я ни разу не заглох. Иногда, когда останавливался ночью на трассе в тишине, по выхлопу слышал, что где то в одном цилиндре пропуски зажигания. А вот когда приехал домой и температура опустилась до 0-5 градусов начались проблемы. Машина то глохла после резких ускорений, то дергалась при накате. Мне было проще в диагностике. Я подключил компьютер и с ним катался и смотрел в чем же дело. При перегазовке у меня поднималось давление газа, а из-за большого давления время впрыска газа уменьшалось до времени меньше минимального для этих форсунок и они просто не открывались. Иногда бензин успевал схватить с 500 оборотов, а чаще всего машина просто глохла. Форсунки ОМВЛ я выкинул, когда определил, что при температуре газа ниже 30 градусов они начинают залипать и машина при накате дергается. Я пробовал их разбирать и чистить, но успеха это не принесло. Поставил Ловато КП. Они скорострельнее и больше я проблем на холодную не испытывал. Редуктор Атикер поменял тоже на Ловато (на память вроде 250 коней) квадратный. У меня ушли перепады давления при перегазовке и теперь держится стабильное давление 1,15 во всех режимах.
Датчик давления стоит не в редукторе а после него, где то в газовой магистрали до форсунок. Логично его было поставить после фильтра. Ваше это предположение по поводу датчика давления вообще не имеет никакого смысла. сори. При умирающей форсунке контроллер никак на нее не возругается. Умирающую форсунку можно понять по работе двигателя, по звуку форсунки или отключая поочередно газовые форсунки. Но предпосылкой всегда является нестабильная работа двигателя.
Такое же оборудование мой установщик ставил на ЗИЛы, работающие в коммунальной службе и у них тоже нет никаких проблем. А моя машина отказалась на нем работать.
Запаха газа быть не должно не в -24 не в минус 40. Где то на соединениях паровой фазы надо смотреть, подтягивать. Так что это неисправность.
Мне бы на Вашу машину посмотреть да с компьютером да в реальном времени. Я б с радостью помог. А так конечно выносите мозг установщикам.

Евгений668 13.02.2014 08:35

Спасибо за разъяснение!С удовольствием бы подъехал но доликовато.Буду разбираться форсунки по 2200 за планку на 3 цилиндра.редуктор ищу.

Добавлено через 11 минут
Редуктор
Редуктор LOVATO RGJ HP впрысковой (Италия) - до 250 л.с вроде как он.

Agarushka 13.02.2014 15:39

Нет. Lovato HP до 210 кВт или 280 л.с.

Добавлено через 1 минуту
KP – элитный класс форсунок Lovato. KP – самые быстрые и самые точные, и все такие же
надежные.

Анисимов Олег 14.02.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от тугодум15 (Сообщение 1622912)
менять собираюсь клапанку (треснула как на многих трешках)

"Клапанка" - это что?

claude_84 15.02.2014 15:15

Столкнулся с такой проблемой после 5.000 км. на газу застучали клапана, авто стало плохо разгоняться, расход увеличился. Причина в высоком октановом числе газа? может быть прогорают клапана? и не может ли ремень ГРМ перескочить на зуб шестерни в мороз?

Agarushka 15.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1629478)
"Клапанка" - это что?

Крышка клапанов. Пластмассовая.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1629802)
Столкнулся с такой проблемой после 5.000 км. на газу застучали клапана, авто стало плохо разгоняться, расход увеличился. Причина в высоком октановом числе газа? может быть прогорают клапана? и не может ли ремень ГРМ перескочить на зуб шестерни в мороз?

За 5000 клапана не прогорят. Тем более, что у нас гидрики на трешках. Я конечно думаю, что дело не в клапанах, но можно же и компрессию померить. Хотя бы на трех цилиндрах. А на бензе как работает?

claude_84 15.02.2014 18:14

Agarushka, на бензе работает точно также плохо( на следующей недели отдам тачку газовщикам, сказали разберутся

Добавлено через 1 минуту
Гидрокомпенсаторов нет на трешках стоят только стаканы

Kuzmich_81 15.02.2014 19:07

Не вводите людей в заблуждение. Номер гидрокомпенсатора MD 377560

claude_84 15.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Kuzmich_81 (Сообщение 1629879)
Не вводите людей в заблуждение. Номер гидрокомпенсатора MD 377560

Тогда мне очень интересно, что же у меня произошло...

Agarushka 15.02.2014 21:46

Если машина едет и на бензине плохо, то зачем отдавать ее газовщику? Вы бы ее еще на мойку отогнали.

Unicargo 15.02.2014 23:34

Доброго дня.
Долго мучался с вопросом по установке газа. Машина прошла 100 тыс, 5 лет, гарантия закончилась. Отмучился и решился. Аппаратура AEB (ITALY). С вариатором. Двигатель 2.4. Стоимость 570 евро с дешевыми форсунками, 630 с форсунками AEB, 700 с самыми быстрыми корейскими форсунками. Баллон вместо запаски 73 литра. Пробег 10 тыс. Задумался почему раньше не поставил. Бензин у нас 1 евро. Газ 0.55 евро. Экономия на лицо. Потребление зима -5 ( короткие пробеги) город 14 литров. На бензине было не меньше это точно. Трасса автобан в основном 130 км.ч 11 литров. На такой скорости бензин 10-10.5. Это из замерянного. Путешествие в Европу ( Румыния - Венгрия - Австрия). Газ Румыния 0.65 евро Венгрия Австрия 1.1 евро.Заправился в Румынии и хватило газа и родного бензина до приезда обратно в Румынию. Машина на газе едет тише, мягче и лучше чем на бензине. Сам в шоке. Для примера в горах Румынии на перевале ехал в гору. И решил переключится на бензин и посмотреть лучше ли будет тянуть. Результат: обороты вверх машина на бензе как носом уткнулась, заревела как дурная. Вообщем вывод для меня такой. Надо ставить, это выгодно. По словам главного мастера официального сервиса: ГАЗ это неплохо, плохо это кривые руки установщиков. От этого надо плясать. Я вообще честно забываю что я на газе. Надеюсь и далее буду доволен.

claude_84 16.02.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1629964)
Если машина едет и на бензине плохо, то зачем отдавать ее газовщику? Вы бы ее еще на мойку отогнали.

потому что все нос воротят как только видят, что на машине установлено газовое оборудование, говорят мол все проблемы из-за газа, где устанавливали туда и обращайтесь и вот только пожалуйста не надо умничать!

Agarushka 16.02.2014 09:54

claude_84, как скажешь. Только и в мирное время надо обходить стороной такие СТО. (Т.е. даже когда машина без ГБО не надо на такие СТО обращаться.) Тупые они.

claude_84 16.02.2014 10:16

согласен, поэтому стороной их обхожу!

Анисимов Олег 18.02.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от тугодум15 (Сообщение 1622912)
менять собираюсь клапанку (треснула как на многих трешках)

Которая из двух (или обе) клапанных крышек трескает "на многих трешках" (кстати откуда такая информация), в каком обычно месте трескают?

Булочкин 18.02.2014 09:54

Ребят, а подскажите чайнику. Вот решил я поставить себе газовое оборудование. Например, мне не понравилось. Я могу спокойно на бензине дальше ездить или уже какие-то необратимые последствия для машины происходят? Т.е. попандос на стоимость оборудования и установки?

Анисимов Олег 18.02.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Булочкин (Сообщение 1631312)
мне не понравилось. Я могу спокойно на бензине дальше ездить

Так и есть.
Цитата:

какие-то необратимые последствия для машины происходят

Кое где будут сделаны отверстия, но заглушить или закрыть их не проблема. Т.е. практически никаких последствий при учете грамотного монтажа и настройки газовой системы.
Вообще от газа (супротив бензина) двигателю только плюс.
Цитата:

попандос на стоимость оборудования и установки

Само собой. У меня окупилось за 8 месяцев.

Leo-sun 18.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1631310)
Которая из двух (или обе) клапанных крышек трескает "на многих трешках" (кстати откуда такая информация), в каком обычно месте трескают?

Проблема описана здесь https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56276

Анисимов Олег 18.02.2014 20:45

Почитал - Тьфу, тьфу, тьфу.. . Чур меня.. .

Сергей1973 25.02.2014 20:08

ДВК,Добрый вечер!!!сколько км. проехал на газе с момента установки..как обстоят дела с регулировкой клапанов?Спасибо за ответ.

Анисимов Олег 26.02.2014 08:41

У меня 3,0 - пробег 135 000 км, из них 110 000 км на газе. На выпуске гидрокомпенсаторы, а впускные сейчс регулировать буду. Регулировка впускных с газом не связана. Никаких "капельниц" не установлено.
Понятно, что вопрос не мне. Так, для информации.

ДВК 26.02.2014 18:18

Цитата:

ДВК,Добрый вечер!!!сколько км. проехал на газе с момента установки..как обстоят дела с регулировкой клапанов?Спасибо за ответ.
Пока 5 тыс полет в целом нормальный, но при ниже 30 были пропуски вылазил чек пару раз клапана пока не регулировал

Сергей1973 26.02.2014 19:11

Всё же интересно кто сколько км проехал на XL c мотором 2.4 с ГБО.. и какие проблемы были с выпускными клапанами,требуется ли их регулировка во время эксплуатации на газе?

anti_36 27.02.2014 00:50

Пробег на газе 40т, общий 105т - боролся с установщиками 6 месяцев, газ заработал после того, как поменял форсунки на AEB и прокинул шланги редуктора от печки - ищите нормальных установщиков!

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.