![]() |
Re: XL.Катализатор
Делал не сам, а спец. из дилерского центра (но на своей территории,естественно).Слово "выбивал"-моё,он все снимал и "вычищал".Сказал,что если есть возможность (а в моём случае была) то большой нижний кат. лучше оставить (по его мнению ни один пламегаситель по "тишине" его не заменит)а в моих планах как раз была замена его на пламик,но в другом месте,где есть сварка.Таким образом,я пока (надеюсь надолго) отказался от этой идеи.
|
Вложений: 3
[QUOTE=Va$ilich33;1654201]Делал не сам, а спец. из дилерского центра (но на своей территории,естественно). Сколько по времени заняло?
Кстати вот фото пламягасителя |
[QUOTE=OLEJEG86;1654220]
Цитата:
|
[QUOTE=33r;1654224]
Цитата:
|
Цитата:
Как подбирали пламики для коллекторов? |
Вложений: 2
Цитата:
Задний коллектор скажу я Вам снимать просто жуть. Подобрали чика в чику, вварят на место сфтографирую. Пол дня ушло на снятие коллекторов, завтра вварят и установят, третий кат нижний удаляется и на его место вваривается труба, не вижу смысла третий пламик ставить. Оба ката которые в коллекторах уже поплыли но немного по середине просели % на 30. Нижний в поряде, но убираю сразу чтобы туда больше не лазить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-то сам снимал лямда-зонды? Или не так - Кто снимал коллектора свместе с зондами? Обычно так и делают, что бы не заморачиваться с выкручиванием. И мне так делали.
А вот когда сам стал зонд снимать (ошибка 154), то обнаружил засаду - разьемы зондов жестко закреплены на металическом кронштейне и я никак не могу разобраться, как их оттуда снять? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Если не ошибаюсь на кронштейне есть маленькое круглое отверстие, вот в него и надо нажать и разъем выходит. |
Была прошивка Димы с катом, было все норм. Через полгода вырезал кат и на следующий день прошил без датчиков у Димы опять же. Примерно через 100 км загорелся чек, до Дмитрия пока не дозвонился.
|
Добрый день.
В выходные поехал в Екатеринбург,при обгоне на оборотах 4000 появился шелестящий звук, загорелся желтый глаз. Не рискуя,вернулся в Челябинск. Заехал в сервис.Диагноз,посыпались верхние катализаторы и забили 3-й кат. Выхлопные газы стали выходить на соединении перед третьим катом. Сегодня уже Звук появляется на оборотах 2000 и выше. Спецы из сервиса рекомендуют выбить каты установить сеточки, и обманки. Вопрос.1) Кто выбивал каты в Челябинске и где посоветуете? Авто ХЛ 3,0 2007года. 2) После выбивания можно ли будет официально проходить Тех.Осмотр? С уважением.esm |
Цитата:
А потом уже ездить по городу и искать спецов кто открутит первые каты и сделает пламегасители. Только надо по любому покупать уже асбестовое колечко-прокладку перед третьим катом - его у вас уже нет. |
[QUOTE=OLEJEG86;1654285]
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
1. номеров пламягасителей нет подбирали по размеру из наличия и соответственно где они их закупают мне не сказали (коммерческая тайна). Попробуй погугли может что найдешь.
2. Выкладываю фото что получилось, третий кат как и говорил вырезали и вставили кусок трубы. Звук почти не изменился, если стоять сзади машины то слал чуть побасистие, а так все норм. 3. Разницы в мощности не почуял, пока не прошивался. 4. Слесарные работы делают одни, мозки правят другие, за прошивку АКПП не скажу т.к. не интересовался. 5. Контакты в личку скину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто решал проблему с катализаторами в Воронеже (вырезать каты, поставить ПГ и сделать прошивку), если не сложно подскажите куда обратиться и сколько вышло в итоге. Заранее благодарю
|
Привет, вырезал по совету с бвф в сервисе у Андрея,тел.89507719533, ул.Острогожская,22-а.
У меня один кат, вырезали целиком кусок магистрали и вварили трубу за 2т.руб, сделали качественно. У тебя будет конешно дороже, у него также есть пламики, я не захотел ставить. Прошивался у Ёжика во время его визита в Воронеж. Так ка к у меня его прошивка уже стояла, он взял только за отключение датчиков 1т.р. |
поизучав предложения в нете понял, что операция по удалению катов (+ обманки) на ауте 3,0 оценивается в 15-16к. что-то мне кажется многовато, или как?!
вырезать 3 куска трубы, вварить другие... да, у меня нет сварочного аппарата и я им никогда не пользовался, ено тем не менее... p.s. понимаю если переходить на евро-2 без "обманывания датчиков", то вся процедура сводиться к механической вырезке катов и программному заглушению датчиков (иная прошивка). правильно ? |
Цитата:
сами пламики (выбивать или вырезать) - не дорогие. |
33r, а зачем пламегасители вообще нужны?
|
Цитата:
|
Ребята вовремя удаляйте или меняйте катализаторы. Меня постигла участь попадания керамики из катализатора в камеру сгорания. Поздно принял решение об удалении катов, два месяца проездил с ошибкой по мертвым катам. Итог капитальный ремонт ДВС с ориентировочной стоимостью 130 рублей. Третий цилиндр покоцало сильно аж застучал поршень. При вскрытии все поршня и кольца на них живые, кроме третьего цилиндра на поршне кольца закоксовались аж не шевелятся и задрало стенки цилиндра и поршня. Откатался дня три после замены катов на пламики и начало потихоньку стучать, все сильнее и сильнее, сначала только на горячем двигле потом уже и на холодную. Так что каждый для себя делает выводы.
|
OLEJEG86, Скажите пожалуйста, катализаторы выбивали на машине или сначала сняли ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Заключение после вскрытия однозначное что керамика с катализатора попала в цилиндр. Хотя до того как все произошло многие говорили что на практике это не возможно, только теоритически. Добавлено через 6 минут Один из тысячи случаев и походу я попал как раз тысячным. Других вариантов никто не озвучивал. Мнение трех граммотных мотористов, один из них оф.дилер Добавлено через 11 минут Для информации: пробег 130, эксплуатация в любую погоду, подогреватель не установлен. |
Цитата:
|
OLEJEG86, Удачно починиться!
Цитата:
Ты присутствовал сам в момент снятия катов ? В них заглядывал, и видел пыль ну или осколки? Я просто снимал у себя и тоже один из катов выглядел "аккуратно поплывшим" примерно процентов на 10, но там было все чисто никакой пыли или осколков, в третьем кате все было чисто, никаких посторонних вещей... У меня у друга сантафе, там стоит 6G72 2.7L прошлое поколение нашего 6b31, но очень похожи. Так у него осыпались каты и забили третий, да так, что машина просто выше третьей не переключалась, проходное сечение вообще стало мизерным... Так вот сняли выбили, поставили назад и все ок... Поэтому мне чего-то не верится в такую версию, тем более симптомы проявились сразу после вмешательства мастеров а не до, 2 месяца имхо достаточно было, чтобы убить цилиндр... Добавлю, что я у себя снял на следующий же день после загорания чека, так вот уже на 10 процентов разрушился кат, значит с момента начала разрушения у тебя прошло точно больше 2х месяцев... Может чего во впуск уронили как вариант или Цитата:
|
Фото цилиндра и поршня нет. Уронить что то во впуск исключено, т.к. сами понимаете к чему бы это привело. При снятии коллекторов присутствовал сам. Делали все аккуратно и когда варили пламики в коллекторы тоже присутствовал. По стенке цилиндра и поршня как будто наждачкой ширкали, такого результата за два три дня быть не может. Моторист с большим стажем заверил меня что я поздно удалил каты. Результат на лицо. Шлака нет т.к. варили полуавтоматом.
|
Очень похоже на развод. На слух Вы бы керамику не услышали 100%. Тут что-то помощнее попало в цилиндры.
На лансе год ездил с мертвыми катами, потом выбил..и ничего не случилось. |
Цитата:
|
Добрый день,всем.
Неделю назад отдавал машину на удаление катов,промывку форсунок со снятием,промывку заслонки,замену свечей,замену масла и заменили шланг ГУР. при работах не присутствовал. По словам мастеров,сняли коллекторы вскрыли катализаторы и удалили.В место катов вставили металлические сеткии установили обманку. Неделю покатался,впечатления двоякое. Звук малость стал по басистей. Машинка стала гораздо резвее. Но расход увеличился до19л/100км. Не пойму так должно быть или надо будет ехать на регулировку.(когда забирал машину посоветовали поменять кислородные датчика.) но иногда машина не хочет заводиться без педали газа при теплом двигателе,что это может быть. с уважением,ESM/ Добавлено через 7 минут PS. Забыл написать,один катализатор рассыпался и забил кат в трубе,так,что пробило конусную прокладку.Задавал вопрос мотористу,может ли засосать керамику в двигатель? Он ответил однозначно нет.Подача в цилиндры только через впускной коллектор. |
Незнаю чем руководствовался моторист, но у меня на альмере при забитом кате, выпускные газы шли в движок.Результат замена ката, умерла лямбда, залегли кольца, задиры в 4 цилиндре (овал в цилиндре), прогорели впускные клапана в 4 цилиндре.Тупая замена колец в цилиндры не помогла стук в цилиндре (поршень юбкой стучал).помогла проточка замена поршневой группы.Короче геморой куча бабла и нервотребки.
|
Цитата:
|
Добрый день.
Спорить не буду,ведь раз в год и палка стреляет. И согласен с тем ,что все болячки надо лечить, пока не переросло в хроническое заболевание. Но у меня вопрос к знатокам по кислородным датчикам.Посмотрев на ветке,я понял,что если купит не оригинальные,а аналог (DOX - 0113) то они быстро выходят из строя и надо перепаять фишку. |
Цитата:
|
Где в Москве грамотно удаляют каталики и вваривают пламики? Кто из москвичей где делал? Впечатления?
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |