OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18954)

KugaS 14.06.2017 06:12

Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ

Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2586844)
Единственный вопрос по диодам - в этом варианте вы как их оставляете? Просто припайка всех трех к ноге в колодке и скрутка изолентой?

Диоды сильно большие не надо брать, они должны выдерживать ток чуть больший (в идеале в два раза больший) питания обмотки реле. Впаиваешь диод в разрыв провода и одеваешь на него термоусадку.
Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2586946)
Значит изолируем изолентой. Понял :good:

Лучше термоусадкой! Изолента со временем может раскрутиться.

R89Pretender 15.06.2017 12:55

Читал тему. Может пропустил. В блоке ETACS есть функция/возможность включения DRL и эта сама функция взаимодействует вроде как с датчиком света.
Вопрос такой: где в авто штатное подключение DRL производится?

Megatron_spb 15.06.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2588024)
DRL и эта сама функция взаимодействует вроде как с датчиком света

Нет, она независима от датчика света. Если только от ручника.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2588024)
Вопрос такой: где в авто штатное подключение DRL производится?

https://www.yandex.ua/yandsearch?cli...t=1497532761.1

xabbal 15.06.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 2587692)
Пришли такие же с али. Весь день сегодня голову ломали всем отделом нафига китайцы припаяли резистор в параллель? Наверное резисторов у них много, а покупателей на них нет.
Выпаял - ничего не изменилось, кроме как в режиме поворота вместо 2,3А! стало 0,26А, ровно как и в режиме дрл. Т.е. двумя амперами грели воздух.

Может они его туда засунули, чтобы ток потребления был много больше, сравнимый с галогенкой и, не знаю, таким образом обмануть мозги, которые сигнализируют о сгоревшей лампочке?
Вроде так обходят сигнализацию лампочки припаиванием резистора на габаритные диоды типа w5w.
Поэтому, если сигнализации нет, то его можно спокойно выпаять - ваш случай.

R89Pretender 16.06.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2588073)
Нет, она независима от датчика света. Если только от ручника.

Добавлено через 2 минуты

https://www.yandex.ua/yandsearch?cli...t=1497532761.1

Так. Я правильно понял, что фактически разъема для подключения DRL нет, но концевик, который будет контролировать работы DRL, есть и вывести его в моторный отсек скажем так не совсем проблема и там уже через реле тоже пятиконтактное и предохранитель можно сделать самому разъем для подключения DRL?
http://www.************/showthread.p...l=1#post197154

Megatron_spb 16.06.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2588296)
Я правильно понял, что фактически разъема для подключения DRL нет, но концевик, который будет контролировать работы DRL, есть и вывести его в моторный отсек скажем так не совсем проблема и там уже через реле тоже пятиконтактное и предохранитель можно сделать самому разъем для подключения DRL?

Совершенно верно.
Или перемкнуть этот провод на управление ПТФ, если хочется без колхоза.
Короче, схем в интернетах полно, тот же megaaxel их несколько версий выкладывал на любой вкус.

Евгений Y 16.06.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2588147)
Может они его туда засунули, чтобы ток потребления был много больше, сравнимый с галогенкой и, не знаю, таким образом обмануть мозги, которые сигнализируют о сгоревшей лампочке?
Вроде так обходят сигнализацию лампочки припаиванием резистора на габаритные диоды типа w5w.
Поэтому, если сигнализации нет, то его можно спокойно выпаять - ваш случай.

Вы все правильно говорите, но не на всех авто он нужен (резистор), а вот греется он так, что хоть картошку жарить. Лампочка поворота мощностью 21 Ватт (вроде) - получается 1,75 А. Я намерил 2,3 А

R89Pretender 16.06.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2588303)
Совершенно верно.
Или перемкнуть этот провод на управление ПТФ, если хочется без колхоза.
Короче, схем в интернетах полно, тот же megaaxel их несколько версий выкладывал на любой вкус.

занчится буду тянуть провод в моторный отсек. не прельщает меня использовать противотуманки как DRL. В них лампочки трудновасто менять.

Megatron_spb 16.06.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2588344)
занчится буду тянуть провод в моторный отсек. не прельщает меня использовать противотуманки как DRL. В них лампочки трудновасто менять.

У него же можно вычитать, как НЕ тянуть провода в моторный отсек, благо есть свободные.
Не знаю как на дорестайле, а на рестайле лампочки меняются сверху, даже не выкручивая ПТФ. Руками дотянуться можно.

xabbal 16.06.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2588349)
Не знаю как на дорестайле, а на рестайле лампочки меняются сверху, даже не выкручивая ПТФ. Руками дотянуться можно.

на дорестайле надо плафоны снизу под ПТФ снимать.

R89Pretender 17.06.2017 22:43

Цитата:

У него же можно вычитать, как НЕ тянуть провода в моторный отсек, благо есть свободные.

А ссылочку можно если не затруднит, а то я такого не нашел. Если есть свободные, то естественно так проще.

Цитата:

Мне чтобы лампочку в ПТФ поменять юбку переднего бампера надо снимать, а там не снимая плафонов можно и поменять лампочку. а это само собой всё равно не совсем камильфо

Megatron_spb 17.06.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от R89Pretender (Сообщение 2588502)
А ссылочку можно если не затруднит, а то я такого не нашел.

На этом форуме все самые полезные ссылки искажаются.
Глупость какая-то.

R89Pretender 18.06.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2588512)
На этом форуме все самые полезные ссылки искажаются.
Глупость какая-то.

Это я заметил....... Ссылки на конкурента как я понимаю не уместны

а если в личку отправить?

xabbal 23.06.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 1096313)
При всем уважении (никого не хочу обидеть), если данная схема вызывает вопросы, то я рекомендую обратиться вместе с схемой и фотографией к автоэлектрику, т.к. без знания процесса лучше все-таки туда не лезть. Любой автоэлектрик легко ее воплотит в жизнь.

https://out-club.ru/board/attachment...ubejbchnwt.jpg

Управляющий провод под контакт реле ближнего залудить и расплющить молоточком, а то под реле трудно будет вставить.

Подскажите, пожалуйста, в этой схеме к какому именно контакту реле ближнего света надо кидать кабель с диодом?

PIL 24.06.2017 15:46

Всем привет. Недавно стал обладателем Аута 3 дорестайлинг. Хотел бы поставить ДХЛ (анг глаза) в ПТФ. Насколько я понял - это не трудно, диаметр глаз 70 мм. Установлен датчик света. Вопрос: как правильно подключить? Обязательно обращаться к ОД для вкл функции ДХЛ при снятом ручнике (если я хочу сделать так)? Можно ли подключить плюс ДХЛ к одному из плюсов после завода авто, а минус к плюсу ближнего и ездить на положении AUTO?

xabbal 24.06.2017 21:10

Отвечу сам себе по-поводу контакта в реле. На картинке это немного не очевидно, но реле состоит из 4-х контактов и стоят они буквой "Т". ККабель нужно кидать к контакту в середине ноги этой "Т".

xabbal 30.06.2017 22:27

Интересные дела. Сразу после установки Дальнего в пол накала в качестве ДХО по схеме от Alex MXL получил Check Engine. Проверил по ELM327 и получил две ошибки, которых раньше никогда не получал - U0100 и P1710.
Цитата:

Код № P1710: Сбои сигнала скорости движения
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ
•Неисправная работа шины CAN
•Неисправность ECU вариатора
Как я подозреваю, я что-то задел при установке проводов к нашему 5-контактному реле. Теперь вопрос - что? Ни у кого такого не было?
Прощупал все реле, проверил схему - всё четко. Стер ошибку check engine гореть перестал, что ELM продолжает при диагностике писать эту ошибку.
Сейчас думаю отключить 8й провод положения коробки P и посмотреть, что изменится.
Может будут у кого-то еще мысли по этому происшествию? Буду благодарен!)

Megatron_spb 01.07.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2591350)
Может будут у кого-то еще мысли по этому происшествию?

Используйте проверенные решения от грамотных людей, а не сомнительные схемы, собираемые в виде соплей в блоке реле.

xabbal 01.07.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2591388)
Используйте проверенные решения от грамотных людей, а не сомнительные схемы, собираемые в виде соплей в блоке реле.

Например, это какие будут решения? Мне казалось я взял опробованную и используемую многими схему.

Megatron_spb 03.07.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2591441)
Например, это какие будут решения?

https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1384003
https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1681409
http://faq.lancer-club.ru/Подключени...естве_DRL

Правда, автор забанен. Искать его придётся на других форумах.

KugaS 03.07.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2591388)

Что-то совсем категорично как-то. Простое красивое понятное всем решение, не требующее больших финансовых и трудовых затрат. Почему бы им не воспользоваться?

xabbal 03.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2591632)
https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1384003
https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1681409
http://faq.lancer-club.ru/Подключени...естве_DRL

Правда, автор забанен. Искать его придётся на других форумах.

Я конечно извиняюсь, но последняя ссылка - абсолютно ничем не отличающийся от дальнего в пол накала колхоз, который так же может привести к check engine, если рукой что-то заденешь не то.

А в первом посте я надеялся на идеи - собственно что же я мог задеть. В любом случае check engine пока исчез, буду смотреть.

Megatron_spb 04.07.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2591835)
Простое красивое понятное всем решение, не требующее больших финансовых и трудовых затрат. Почему бы им не воспользоваться?

СОПЛИ!!!
Всё, что в зажим и "засунуть под контакт" - пожароопасные сопли!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2591850)
который так же может привести к check engine, если рукой что-то заденешь не то.

Вас сразу предупреждали и посылали к специалистам.
Очевидно, что у Мегаакселя никаких чеков не вылазило.
Цитата:

Сообщение от Alex MXL (Сообщение 2589732)
я рекомендую обратиться вместе с схемой и фотографией к автоэлектрику

VISk 05.07.2017 17:57

В продолжении поиска варианта, взял вот такие лампы для установки в поворотники:
https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-...608.0.0.asYJwy
Отличные лампы, светят очень ярко и как ДХО и как поворот, источники расположены как надо - в отражатели попадают, работает вся площадь фары. В общем рекомендую.

woow 18.07.2017 11:35

Так как в конечном итоге правильно и без колхоза подключить ДХО (DRL) на C-Crosser если активируешь функцию ДХО. Тут столько тем столько сылок картинки утрачены, где то упоминается штатное реле, где то функция в ЕТАКС.

джазмен 20.07.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от xabbal (Сообщение 2586264)
А есть ли какие-нибудь сервисы, которые занимаются установкой ДХО на Out?
Т.е. чтобы там можно было сразу и выбрать что поставить, и установить. И чтобы Out-ами уже и занимались, а не свежии идеи реализовывали. Спасибо!

Вчера мне установили ДХО в ПТФ. Вариант оптимальный на мой взгляд, без колхоза. Мастер сначала активировал функцию ДХО через ноутбук. Затем снял пластиковую панельку, где расположен рычаг открывания капота. Там сделал небольшую перемычку. Времени заняло 15-20 минут. В итоге работает так: Заводим машину, автоматически включаются ПТФ (если машина на ручнике, то включаются после снятия ручника). Ближний и габариты не горят. Если включаем ближний свет - ПТФ гаснут, выключаем ближний - загораются ПТФ. Просто ставишь свет в положении АВТО и ездишь, ни о чем не думаешь:)

Quake 21.07.2017 04:45

Добрый день. А если нужно включить ближний+ПТФ- связка будет работать?

Megatron_spb 21.07.2017 07:08

Будет.

xabbal 21.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от джазмен (Сообщение 2595998)
Вчера мне установили ДХО в ПТФ. Вариант оптимальный на мой взгляд, без колхоза. Мастер сначала активировал функцию ДХО через ноутбук.

И сколько денег взяли за все? Адресок не подскажите? :)

джазмен 25.07.2017 22:24

@xabbal, Цена 1000 р. Мастера зовут Алексей 9265004454

Lazer1984 20.08.2017 17:42

Вложений: 2
Подскажите, попробовал реализовать вариант описанный тут https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1384003, т.е. в разъеме С312 замкнуть контакт 4 и отсутствующий 10.
Но вот проблема у меня расположение разъемов не такое (смотри фото), и разъем С312 больше, в нем 20 пинов.
Как реализовать предложенную схему, может кто сталкивался?

Potable 20.08.2017 18:14

@Lazer1984, это не тот разъем, наш разъем снизу подтыкается. Проверьте, 10 д.б. пустой.

Добавлено через 2 минуты
Плюс вместо перемычки поставлю тумблер. Не всегда хочу со светом сидеть в заведенной машине зимой, так же как при автозапуске соседям в окна светить.

Lazer1984 20.08.2017 18:49

Да спасибо, понял свою ошибку.
Подскажите какой пин взять для 10 контакта в разъеме С-312?

Potable 20.08.2017 19:04

@Lazer1984, от автосигнализаций пины подходят

Евгений Y 26.08.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 2587692)
Пришли такие же с али. Весь день сегодня голову ломали всем отделом нафига китайцы припаяли резистор в параллель? Наверное резисторов у них много, а покупателей на них нет.
Выпаял - ничего не изменилось, кроме как в режиме поворота вместо 2,3А! стало 0,26А, ровно как и в режиме дрл. Т.е. двумя амперами грели воздух.

Ну что сказать? Дошли руки и ноги - установил диоды. Подключил DRL через реле по времени, т.е. после запуска двигателя проходит энное количество секунд (выставляется по желанию от 0 и .... На том реле, которое прикупил, до 60 секунд (я выставил где-то на 25)). Добавил стабилизаторы напряжения, в том числе и на указатели поворота - посмотрим на сколько их хватит. Плюс к DRL проложил от етакс. Нашел контакт, на котором появляется плюс при повороте ключа в положение ON. Да, резисторы-печки так и не понадобились, так как до этого поверх каждой фары установил по диодной полоске (около 40 см). В паре с ними указатели поворота работают с привычным периодом моргания.

ViktorSt 04.12.2017 00:24

Здравствуйте коллеги водители (любители или профессионалы). У меня вот какая проблема: подключил все как показано на схеме (ниже) но почему то горит предохранитель и естественно дальний в пол накала не работает но при этом все работает как раньше (до этих доработок) дальний моргает и светит в обычном режиме. Все перепроверил... диоды подключил правильно, в реле А28Х подключил к среднему контакту а второй контакт на контакт 88 (87а). Вот только диоды я использовал не 1N4007 или 1N5408 в которых обратное максимальное постоянное напряжение 1000В а где то 850В - может в этом причина. Кстати контакты 86 и 87 при прозвонке тестером с контактом 30 (на схеме показал зеленым какие контакты проверял тестером) показывает как "закорочено" (минусовая клема с АКБ не снята) - правильно ли это... как я понимаю контакт реле 30 подключен к лампе к минусовому (черному) проводу (родной черный провод к лампе отрезан и заизолирован). Помогите плиз....((https://out-club.ru/board/imagehosti...537e40ee00.jpg

KugaS 04.12.2017 05:10

@ViktorSt, вы точно минусовой провод от лампочки разрезали? Не могли перепутать? У вас каким-то образом провод, который идет на контакт 87а замыкается на массу. Ток через него должен идти на лампы дальнего света, а он сразу замыкается на массу. От этого горит предохранитель. Контакты 30 и 86 могут звониться между собой, только когда на 85 подается плюс. В нормальном состоянии, без напряжения на 85, замкнуты только 30 и 87а. Скорее всего какие-то проводки местами перепутали при подключении к реле.

VISk 04.12.2017 09:50

Опять я про ДХО совмещающиеся с поворотниками. Поставил такие лампы :
https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-...808164929.html
Очень яркие, отлично распределяют свет по отражателю и очень далеко видны. В режиме поворота мигает только желтый, после завершения поворота через 2-3 секунды снова загорается белый. Наконец то я удовлетворен. Теперь поставлю в освободившиеся ПТФ мощные 100вт. желтые лампы и я готов к туманам.

amel 04.12.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 2632528)
Наконец то я удовлетворен.

Надеюсь проработают долго, хотя в это слабо верю) Можно фото как работают? Желательно издалека.

Agarushka 04.12.2017 14:36

@VISk, Не совсем понял как работают. Там же лампы о двух контактах...?

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.