OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

МиНиН 04.02.2015 10:54

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1882093)
в сообщении № 833 этой темы я выкладывал фото своей машины с ближним, ближним в пол накала и габаритами.

escape112, с вашего позволения, так нагляднее будет :good:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=833

andrej12 04.02.2015 10:58

Вложений: 1
Всем привет!
Вчера получилось зажечь ещё один функционал на цветной приборке. Это индикация перегорания лампы в фаре. Не знаю найдёт ли практическое применение данная фича, так как это по сути контроль неисправности светодиодной лампы в фаре ближнего света, которая будет устанавливаться на рейсталинге Аут3 2015. Но, в принципе, прикрутить можно и к контролю обычных ламп. Индикация загорается при появлении массы на контакте 22 разъёма С-416 блока ETACS(самый нижний слева 28-ми контактный белый разъем). Работает только в позиции переключателя "ближний свет" или в режиме "auto" когда темно. При "off", "габаритах" и днём не зажигается. Также нет индикации и в режиме "ближний в полнакала". ETACS 864.
Ну так, для информации.

Dark-Angel 04.02.2015 11:36

andrej12,
где бы ее эту светоДИОДНУЮ фару взять бы =))))))))))

molhyn 04.02.2015 11:44

andrej12, че сделать то надо для активации

andrej12 04.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1882232)
andrej12, че сделать то надо для активации

Собрать эл. схему, которая бы замыкала контакт 22 на массу. Правки кодинга не нужно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 1882222)
andrej12,
где бы ее эту светоДИОДНУЮ фару взять бы =))))))))))

Достать со временем можно будет, но там всю мрду менять

molhyn 04.02.2015 11:55

зачем схему, когда лампа перегорает, берем провод кидаем ручками на массу с контакта 22, на панели загорается индикация, радуемся, после меняем лампу :)

andrej12 04.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1882253)
зачем схему, когда лампа перегорает, берем провод кидаем ручками на массу с контакта 22, на панели загорается индикация, радуемся, после меняем лампу :)

По этому и говорю, для информации

molhyn 04.02.2015 12:07

andrej12, это я для посмеяться написал, к вам ни каких притензий

Вольфыч 06.02.2015 10:19

может раньше обсуждалось, но вроде тему читал, не нашел. Итак как вам такой вариант дальнего в полнакала? (цена вопроса вообще никакая) http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...et-v-polnakala. наверно схему от них нельзя втавлять

Nbf 06.02.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1884060)
может раньше обсуждалось, но вроде тему читал, не нашел. Итак как вам такой вариант дальнего в полнакала? (цена вопроса вообще никакая) http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...et-v-polnakala. наверно схему от них нельзя втавлять

Вот не выдумывай, а? Последние три страницы этому и посвящены, со ссылками и прочим. Кроме того на форуме есть чудная штука - называется поиск в теме.

Вольфыч 06.02.2015 11:15

да не выдумываю я. последние три страницы не упоминалось такое решение. Про ближний впол накала с релюхой рогатой и с активацией было. А вот про такое решение дальнего не втречал

Nbf 06.02.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1884122)
да не выдумываю я. последние три страницы не упоминалось такое решение. Про ближний впол накала с релюхой рогатой и с активацией было. А вот про такое решение дальнего не втречал

Вот ровно там же... Начиная с 989 сообщения

Pоман 11.02.2015 11:57

Вопрос к тем, кто активировал ДХО в штатных ПТФ - подскажите пожалуйста, для чего именно нужна коммутация (соединение между собой) проводов (коричневый и серый):

- для работы ПТФ в режиме ДХО;
- для штатной работы ПТФ в режиме габаритов (ближнего света);
- для отключения ДХО при включении габаритов (ближнего света);
- если проведена активация и установлено доп. реле, то без соединения проводов, ДХО все равно работать не будут.

Может быть есть какая-то другая причина?

Sludnov 11.02.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Pоман (Сообщение 1888679)
Вопрос к тем, кто активировал ДХО в штатных ПТФ - подскажите пожалуйста, для чего именно нужна коммутация (соединение между собой) проводов (коричневый и серый):

- для работы ПТФ в режиме ДХО;
- для штатной работы ПТФ в режиме габаритов (ближнего света);
- для отключения ДХО при включении габаритов (ближнего света);
- если проведена активация и установлено доп. реле, то без соединения проводов, ДХО все равно работать не будут.

Может быть есть какая-то другая причина?

У нас в родных ПТФ одна лампочка и чтобы она горела в режиме ДХО надо запараллелить выходы реле ДХО и ПТФ, это также можно сделать, бросив перемычку между выводами реле в блоке предохранителей.

Добавлено через 3 минуты
При включенных габаритах ПТФ будут гореть потому что дхо, включите ближний они погаснут, включите ПТФ, будут гореть как ПТФ, напряжения дхо в это время нет.

Pоман 11.02.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1888708)
У нас в родных ПТФ одна лампочка и чтобы она горела в режиме ДХО надо запараллелить выходы реле ДХО и ПТФ, это также можно сделать, бросив перемычку между выводами реле в блоке предохранителей.

Все понятно, спасибо, т.е. коммутировать надо обязательно.

Sludnov 11.02.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Pоман (Сообщение 1888726)
Все понятно, спасибо, т.е. коммутировать надо обязательно.

Да, иначе дхо не будет

Электромеханик 17.02.2015 21:43

С большим уважением отношусь к изысканиям клубников, но чем не устраивают ПТФ со встроенными ДХО?. Яркость ДХО нормальная, претензий у гайцов и встречных водителей нет.

eGreyWolf 17.02.2015 22:30

Электромеханик, Вы уже спрашивали, коллега и, вроде, тут отвечали Вам.
Если словосочетание "со встроенными" подразумевает комбинированные фары, как у камрада Brosshill, то этот вариант я сам рассматривал до последнего времени. Особенно в свете расколотой родной ПТФ-ки.
В этом варианте напрягала финансовая сторона (сам комплект НОВЫХ ПТФ, проводка от ASX, реле и стоимось активации (у нас в Вологде, у местного "активатора" это стОит 2 тыс. докризисных рублей), плюс установка, примерно столько же). Кроме этих трат, на сколько я помню, камрад Brosshill, в эти комбинированные (ПТФ/ДХО) фары вынужден был вставить ксенон, т.к. родной свет его не устроил. Это еще, косвенные затраты. Напрягал еще момент повышенной загрязняемости этих фар, расположенных всех ниже к нашим российским дорогам и, повторюсь, повышенной их расколачиваемости придорожными камнеметчиками.
Если же Вы, Владимир, имели ввиду просто, родные ПТФ-ки с перемычкой, то этот вариант я не оценивал и не рассматривал, просто как не интересный. Извините.
Еще нюанс: дважды попадался в лапы зарубежных полицейских по поводу включенных ПТФ. Один раз, не поленились, отъехали от обочины, догнали меня и остановили из-за светящихся днем ПТФ. В Словакии. Другой раз, кажется в Венгрии (или Словении?), не поленился полицейский и заехал на АЗС, чтоб сделать мне замечание об использовании мной ПТФ. Ну и третий раз, можно сказать, что не считается, это на финской таможне, при въезде в страну, подошел какой-то служитель в черной форме и потребовал выключить ПТФ. Во всех случаях говорили одну, объединяющую их фразу: туманные фары для тумана. Нет тумана - нет включенных туманных фар.

Теперь о "своем". Чем мне безвариантно и, заметьте, заочно, понравился вариант Айрата, так это:
- цена. Она ниже, чем вариант Brosshill;
- поставщик, гарантия, сертификат (для прохождения ТО, регистрации ТС, просто для жадных ДПС);
- соответствие ГОСТ;
- локализация под Аут-3;
- механическая (в отличии от варианта Brosshill) и электрическая неубиваемость (собственный блок питания).
Это все было заочно. Установив же этот вариант себе - могу приплюсовать еще пунктиков:
- очень (даже большими буквами, с восклицательным знаком в конце - ОЧЕНЬ!) высокая яркость свечения: что ДХО, что самих поворотников. Айрат скромничает и не говорит, но яркость, насыщенность LED-поворотников - ВПЕЧАТЛЯЕТ!
- простота установки. Если нет соответствующей активации - тогда делай все по инструкции из коробки на русском языке, затратив на все, минут по 15 на каждую фару в среднем. Вынимаешь старые лампы, вставляешь новые, садишься вампирами на провода, крепишь блочок. Все.
Если делать по уму, то вампиры (дерьмо, не гидрофобные) придется заменить на хорошие, а старый ламповый клемник лучше ампутировать.

Вот такое вот, Владимир, мое мнение по поводу "ПТФ со встроенными ДХО".

Артуръ 18.02.2015 16:14

Зачем столько мучений? Купил контроллер DRL за 1тыщу рублей + работа максимум 2тыщи. Дальний в полнакала, связать с датчиком скорости (либо концевиком АКПП, ручника) и запрограммировать как душа пожелает (например, на 40% мощности дальних, время задержки включения/выключения, плавности включения и много чего). И забыть

Nbf 18.02.2015 16:15

Что за контроллер за штуку?

Артуръ 18.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1896030)

Не помню уж но Где-то здесь кажется выкладывал контроллер из екатиринбурга ребята. Проверено - работает

МиНиН 18.02.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1896030)

Как же, а это https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1019

eGreyWolf 18.02.2015 17:08

Артуръ, согласен, тоже вариант. Но, во-первых, ув. коллега Электромеханик, спрашивал "о ПТФ-ках". Во-вторых, по моему скромному мнению, это будет светить, условно, не так красиво, а точнее - желтО. Особенно с учетом того, что у меня ВЕСЬ фронтальный свет - 4500К.
Я рассматривал это решение, пробовал на глаз, в качестве тестера был Subaru OutBack.
Может повторюсь (простите, если так), но CREE-диод по определению предназначен для супер-яркого свечения. Тогда, как галогенная лампа - для освещения.
По поводу простоты установки решения "ProBright"- тоже можно поспорить. Установка не требует вмешательства в штатную проводку, изменения конструкции, разборки, доработки фар и активаций функций. Если наберете в поиске Ютуба "ProBright", то увидите, с какой неспешностью владелец устанавливает комплект ДХО в Pajero за 15 минут.
И последнее, с решением "ProBright", у Вас на руках будет документ соответствия этого решения «Техническому Регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» от 10.09.2009 №720. С "пол-накала" - думаю, вряд ли.

Nbf 18.02.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1896058)

Я думал еще чего нашли - он же не единственный ни разу... ))

Электромеханик 19.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1895555)
Электромеханик, Вы уже спрашивали, коллега и, вроде, тут отвечали Вам.
Если словосочетание "со встроенными" подразумевает комбинированные фары, как у камрада Brosshill, то этот вариант я сам рассматривал до последнего времени. Особенно в свете расколотой родной ПТФ-ки.
В этом варианте напрягала финансовая сторона (сам комплект НОВЫХ ПТФ, проводка от ASX, реле и стоимось активации (у нас в Вологде, у местного "активатора" это стОит 2 тыс. докризисных рублей), плюс установка, примерно столько же). Кроме этих трат, на сколько я помню, камрад Brosshill, в эти комбинированные (ПТФ/ДХО) фары вынужден был вставить ксенон, т.к. родной свет его не устроил. Это еще, косвенные затраты. Напрягал еще момент повышенной загрязняемости этих фар, расположенных всех ниже к нашим российским дорогам и, повторюсь, повышенной их расколачиваемости придорожными камнеметчиками.
Если же Вы, Владимир, имели ввиду просто, родные ПТФ-ки с перемычкой, то этот вариант я не оценивал и не рассматривал, просто как не интересный. Извините.
Еще нюанс: дважды попадался в лапы зарубежных полицейских по поводу включенных ПТФ. Один раз, не поленились, отъехали от обочины, догнали меня и остановили из-за светящихся днем ПТФ. В Словакии. Другой раз, кажется в Венгрии (или Словении?), не поленился полицейский и заехал на АЗС, чтоб сделать мне замечание об использовании мной ПТФ. Ну и третий раз, можно сказать, что не считается, это на финской таможне, при въезде в страну, подошел какой-то служитель в черной форме и потребовал выключить ПТФ. Во всех случаях говорили одну, объединяющую их фразу: туманные фары для тумана. Нет тумана - нет включенных туманных фар.

Теперь о "своем". Чем мне безвариантно и, заметьте, заочно, понравился вариант Айрата, так это:
- цена. Она ниже, чем вариант Brosshill;
- поставщик, гарантия, сертификат (для прохождения ТО, регистрации ТС, просто для жадных ДПС);
- соответствие ГОСТ;
- локализация под Аут-3;
- механическая (в отличии от варианта Brosshill) и электрическая неубиваемость (собственный блок питания).
Это все было заочно. Установив же этот вариант себе - могу приплюсовать еще пунктиков:
- очень (даже большими буквами, с восклицательным знаком в конце - ОЧЕНЬ!) высокая яркость свечения: что ДХО, что самих поворотников. Айрат скромничает и не говорит, но яркость, насыщенность LED-поворотников - ВПЕЧАТЛЯЕТ!
- простота установки. Если нет соответствующей активации - тогда делай все по инструкции из коробки на русском языке, затратив на все, минут по 15 на каждую фару в среднем. Вынимаешь старые лампы, вставляешь новые, садишься вампирами на провода, крепишь блочок. Все.
Если делать по уму, то вампиры (дерьмо, не гидрофобные) придется заменить на хорошие, а старый ламповый клемник лучше ампутировать.

Вот такое вот, Владимир, мое мнение по поводу "ПТФ со встроенными ДХО".

Ну не знаю, что-то утверждать не берусь. У меня не штатные ПТФ и ДХО, а фирмы Valeo, мнение свое ни в коем случае не навязываю, но лично меня полностью устраивает. Насчет загрязнения: были у меня машины с омывателями фар-бесполезная функция. При включенных фарах грязь быстро засыхает и струйки бесполезны. Я периодически в дальних дорогах останавливаюсь на перекур и мокрой тряпкой протираю всю оптику-эффект нормальный.

Русlan 20.02.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1897218)
были у меня машины с омывателями фар-бесполезная функция

Не согласен. Эффективность омывателя на галогеновых фарах, вызывает конечно сомнения, потому как "стекло" фары сильно греется и вся попадающая на него грязь сохнет и, соответственно, делает его непрозрачным, но даже в этом случае, когда на него попадает вода и пока оно остается мокрым, фары светят намного лучше, хотя и остаются, по факту, грязными, а если ехать в дождь, то очень даже неплохо омываются.
Но если фары ксеноновые, то омыватель фар намного эффективней, хотя, к сожалению, мыть руками их периодически все-же приходится...
Но вешь точно не бесполезная, я, например, хидкость не экономлю и пользуюсь постоянно.

Vini37 20.02.2015 13:13

Zhosanay_zay, подскажите, пожалуйста, где Вы приобрели ответную часть для разъема указателя поворота с этой фотки?

-TPAKT0PuCT- 20.02.2015 13:58

Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 1838308)
А потом присмотрелся к лампам и к характеристикам указанным на сайте: сразу смутило что потребление в режиме поворотников больше чем в ДХО. Даже если считать без учета скважности, то ДХО должны потреблять больше (светить ярче) чем поворотники, а если учитывать скважность (мигание) поворотников, то потребляемая мощность ДХО минимум в 2 раза выше должна быть, у них же все на ооборот в характеристиках. ( странно не правда ли?)
.

Если забыть, что на поворотниках стоят обманки, то конечно странно =) Обманки имитируют нагрузку от 21Вт лампочки накала, вот и суммарное потребление заруливает ДХО, где горят светодиоды безо всякой дополнительной нагрузки. Без обманок светодиодные поворотники бы частили, как при перегоревшей лампочке. (можно проверить любой китайской светодиодной лампой)
А раз все последующие выводы строятся на неверных вводных, то все остальное тоже неверно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1838366)
ГОСТ Р 41.87-99.
На Гранте в ДХО стоит лампочка 21 ватт. Что-то сомнительно, соответствует ли ГОСТу, площадь должна быть 40 кв.см., а это 6х7 см.

Все там по ГОСТу, 40см это на обе фары. Так что в каждой по 20 должно быть. Да и не площадь лампочки же меряется, а самой секции ДХО в фаре.

Aram193 20.02.2015 15:16

Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)

Цитата:

Сообщение от -TPAKT0PuCT- (Сообщение 1897833)
Все там по ГОСТу, 40см это на обе фары. Так что в каждой по 20 должно быть. Да и не площадь лампочки же меряется, а самой секции ДХО в фаре.

ТРАКТ0РиСТ, это понятно, что площадь секции, а не лампочки, просто я думал, что 40кв.см. это с одной стороны.

водитеl 22.02.2015 09:25

Aram 193

Подскажите, комплектация дхо при заказе с сайта монумент-авто включает все необходимые повода, реле и т.д или что-то нужно дополнительно заказывать? Сертификат то же входит в комплектацию?

L 2 All 22.02.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от водитеl (Сообщение 1899293)
Aram 193

Подскажите, комплектация дхо при заказе с сайта монумент-авто включает все необходимые повода, реле и т.д или что-то нужно дополнительно заказывать? Сертификат то же входит в комплектацию?

В комплекте все есть, в том числе ксерокопия сертификата (хз что за сертификат правда).
Дополнительно тебе необходимо приобрести: хомуты нейлоновый (стяжки) длинные и короткие, обязательно черного цвета и изоленту черного цвета.

Некоторые элементы я подматывал белой изолентой, получилось не красиво.

vladim-iw58 01.03.2015 21:12

Я балдею, установка ДХО как попало http://auto-neon.ru/goods/Stroboskop...odovye-ogni-4x

Brosshill 01.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от vladim-iw58 (Сообщение 1906145)
Я балдею, установка ДХО как попало http://auto-neon.ru/goods/Stroboskop...odovye-ogni-4x

Для дискотеки? :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::rofl::rofl::rofl::rofl:

Kays 02.03.2015 03:16

Лопнула ДХО уже второй раз и снова левая ((( Почитал что нашёл, и пришёл к выводу что на данный момент варианта два или вот этот : http://mitsu-market.ru/outlander/ele...-outlander-iii
или эти

http://www.xenonshop.ru/Osram-LEDriving-FOG/

Если есть у кого то мнение по сему поводу прошу выразить, а то не как не определюсь.
Но что однозначно что бронировать буду сразу какие бы не взял, потому что за три месяца два раза это перебор. В прошлый раз поставил диоды , думал что от температуры лопнула, но как оказалось и от камней бьются на ура. Автопремьер 6 рублей взял в прошлый раз за одну.

Sludnov 02.03.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1906233)
Для дискотеки? :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::rofl::rofl::rofl::rofl:

Для гопников :)

nvn_1982 02.03.2015 09:43

Приветствую Всем!
Вчера появилась проблема с OSRAM Ledfox101, может поможете с подключением. У меня все работало до вчерашнего дня нормально, но вчера почему то ДХО начало постоянно моргать, ПТФ работает нормально. подскажите как у вас подключены провода. Меня интересует подключение проводов: красный, синий, черный и коричневый, если сделаете фото еще лучше было бы и быстрей.

chundga 02.03.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от nvn_1982 (Сообщение 1906598)
Приветствую Всем!
Вчера появилась проблема с OSRAM Ledfox101, может поможете с подключением. У меня все работало до вчерашнего дня нормально, но вчера почему то ДХО начало постоянно моргать, ПТФ работает нормально. подскажите как у вас подключены провода. Меня интересует подключение проводов: красный, синий, черный и коричневый, если сделаете фото еще лучше было бы и быстрей.

Красный - клемма АКБ +. Чёрный и коричневый на массу (-). Синий подключил в проводке штатной ПТФ к проводу DRL (должно быть активировано). Вот как у megaaxel сделано : https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1681409

nvn_1982 02.03.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1906636)
Красный - клемма АКБ +. Чёрный и коричневый на массу (-). Синий подключил в проводке штатной ПТФ к проводу DRL (должно быть активировано). Вот как у megaaxel сделано : https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1681409

При включении красного на +АБС или на плюс в параллель к реле ДХО у меня начинает моргать ДХО, через тестер проверяю напруга стабильная 14V, c напряжением все ок, у меня подозрение, что блок osram навернулся, как мне еще проверить работоспособность?

chundga 02.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от nvn_1982 (Сообщение 1906660)
При включении красного на +АБС или на плюс в параллель к реле ДХО

В этом месте ни чего не понял.:blush:

nvn_1982 02.03.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1906836)
В этом месте ни чего не понял.:blush:

я имел ввиду если красному проводу дать 14V то ДХО все равно моргает, как будто коротит проводка. вот видео, только вставил еще не обновилось

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.