![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
Мужики, все-таки непонятно, почему воняет жженой резиной! Однозначно не от колодок и не от заправок плохим бензином. И очень сомневаюсь, что от грязи, попадающей на глушитель! После мойки глушителя за городом, ездил специально только по чистому снегу. Там даже дороги не чистили от снега.Один хрен, воняет! А если бы воняло от работы катализатора, то вонь шла бы из выхлопной трубы! А вот как раз из нее жженой резиной и не пахнет. Специально нюхал. Обычный выхлоп. А пахнет в районе заднего правого колеса. Как раз там к глушителю приварен кронштейн, который вставлен в резиновую подвеску, которая держит глушитель. Может быть глушак разогревается и в месте с ним разогревается кронштейн с резинкой?! Вот отсюда и запах. Хотя, если резинка так воняет, то должна уже у кого-нибудь отгореть, а про такой случай еще никто не написал. Х.з.!
|
Цитата:
|
В Украине тоже воняет и не только ХЛ.
|
Вывод прост. Нет катализаторов - нет проблем.
|
Цитата:
|
Тоже достает этот запах. И появился он с началом зимы. Пробег 15000. И я думаю это не от глушителя. Сейчас холодно, летом он нагревается гораздо сильней. А запах тем отчетливей и сильней, чем более тяжелые условия езды. Я тут по сугробам, полям и оврагам покатался, так стоило остановиться как вонь в салон пошла просто невыносимая. Хотя снег белый, чистый. А летом был случай по грязям катался, но запаха не было вообще. Да, собственно, до прихода холодов я его вообще не ощущал. Может, все таки особенности трансмиссии, не раз уже говорили о её склонности к перегреву?
|
Питер.
Подтверждаю наличие четкого запаха паленой резины с началом зимнего сезона. Машин 2008 года 2.4. Зае, но особо не непря. |
После каждой поездки воняет жженой резиной и го@ном.
Когда подвожу знакомых аж стыдно,они же думают что я нагадил. Приходится правдыватся что это машина:good: |
Цитата:
|
у мну аут 3.0 ниче не вонат ни каких запахов все зашибись заметил что все проблемы с запахами только на аутах 2.4:Data_204:
|
Цитата:
На 2.0 абсолютно идентичная ситуация,как сезон осень,весна.Так все ароматы проявляются. |
Цитата:
|
Особенно стремно при жженых запахах быть при этом еще и владельцем машины с МКПП. Каждый раз думаешь, сцепа, сцепа, сцепа...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А запах чеснока никто, кроме меня, не чувствовал?
|
Цитата:
|
Только первые 1-2 дня запах ощущался, потом исчез, морозы, правда, начались.
|
Цитата:
мороз до 20гр., запах сероводорода, взрыв аккомулятора на Волге 2410, после замены сгоревшей электрики и установки новой батареи все симптомы пропали. Мастер-электрик с таксопарка указал на выкипание банок. |
Очень часто заехав в гараж ощщаю запах нашатырного спирта, машину загоняю задо в гараж, у кого нить воняет нашатырем? на улице ничего не воняет, пока в гараже машина не стоит там ничего не воняет, стоит только загнать машину появляется запах.
|
Пробег 50 тыс и три года. Впервые почувствовал запах теплого масла. Даже не поверил что машина, думал с улицы. Проехался при +1 не более 110 и немного поскользил в поворотах и все это 15 мин. Так я и раньше так ездил и дольше, но запах впервые. Даже под капотом проверял, может что течет...
|
больше туалетной воды на себя и все нормально...
|
А у меня только соляркой воняет, если ветер дует в задницу, и машина стоит, а так ни чем не пахнет, так что : ВСЕ НА ДИЗЕЛь !!!!!!!:good::biggrin::friends:
|
Практически всю зиму не вонял у меня, думал уже всё, вывонялось всё, можно вздохнуть спокойно. Ан нет, как только началась холодная и сырая погода с таянием снега, вонь такая, стояла, что казалось, Аут начал выдавать запах топлёного масла за всю зиму, что он не вонял. Ща теплее стало, вонь прошла. Пробег 61 тыс. км.
Это не лечится, судя по всему... |
Предыдущим авто была тойота с двигателем 3S-FE, который устанавливается наклонно и выпускной коллектор находится спереди, труба огибая двигатель уходит под него и назад, к глушителю. Двиг старый и сопливый, поскольку наклонен назад, задняя стенка в масле была, которое нет нет и капало на выхлопную трубу. Если она сильно разогрета - в салоне появлялся очень похожий запах.
Служебный авто - аут 2007 года 3,0. пробег около 200000, пахнет. На моем ауте, купленном неделю назад, пробег 3000, после перегона из Москвы домой также пару раз схожим запахом пахнуло. |
народ кто подскажет причину запаха женного масла не кто не нашел, а то вчера купил 3.0 притопил и запашек пошел
|
2,4. покатался тапкой в пол и на те... жженой резиной теперь воняет. и при спокойной езде и даже на маленькие дистанции. что же может быть? варик??
|
Цитата:
Вторая проблема: загорелся чек инж. поехал к нашим дилерам , сделали диагностику, диагноз:замена катализаторов. Также почитал про данную проблему у Аутов. ЧТО делать и как лучше избавится от катов без особых последствий и подешевле? Живу в Челябинске. ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Морик 174, ты не в режиме 4вд-лок гоняешь часом? |
Может кого успокоит))) Сегодня гонял на киа соренто-запах один в один.
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сузуки cx4 2wd AT - воняло, если крутить движок.
|
Тоже воняет после луж.. Проверял запах идет именно из глушителя. Для этого нюхните возле правого заднего колеса прям ароматы ванили
|
Цитата:
|
ну и ППЦ загадка с вонью... неужели никто так и не разобрался? а кто нить пытался к оффам съездить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |