OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

svandron 19.01.2012 16:39

Re: XL - Посторонние запахи.

Мужики, все-таки непонятно, почему воняет жженой резиной! Однозначно не от колодок и не от заправок плохим бензином. И очень сомневаюсь, что от грязи, попадающей на глушитель! После мойки глушителя за городом, ездил специально только по чистому снегу. Там даже дороги не чистили от снега.Один хрен, воняет! А если бы воняло от работы катализатора, то вонь шла бы из выхлопной трубы! А вот как раз из нее жженой резиной и не пахнет. Специально нюхал. Обычный выхлоп. А пахнет в районе заднего правого колеса. Как раз там к глушителю приварен кронштейн, который вставлен в резиновую подвеску, которая держит глушитель. Может быть глушак разогревается и в месте с ним разогревается кронштейн с резинкой?! Вот отсюда и запах. Хотя, если резинка так воняет, то должна уже у кого-нибудь отгореть, а про такой случай еще никто не написал. Х.з.!

Пандыч 19.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от svandron (Сообщение 1189138)
Мужики, все-таки непонятно, почему воняет жженой резиной! Однозначно не от колодок и не от заправок плохим бензином. И очень сомневаюсь, что от грязи, попадающей на глушитель! После мойки глушителя за городом, ездил специально только по чистому снегу. Там даже дороги не чистили от снега.Один хрен, воняет! А если бы воняло от работы катализатора, то вонь шла бы из выхлопной трубы! А вот как раз из нее жженой резиной и не пахнет. Специально нюхал. Обычный выхлоп. А пахнет в районе заднего правого колеса. Как раз там к глушителю приварен кронштейн, который вставлен в резиновую подвеску, которая держит глушитель. Может быть глушак разогревается и в месте с ним разогревается кронштейн с резинкой?! Вот отсюда и запах. Хотя, если резинка так воняет, то должна уже у кого-нибудь отгореть, а про такой случай еще никто не написал. Х.з.!

воняет РЕАГЕНТАМИ московскими. Известный баг ХЛ-ей в Московском регионе :)

Parfen 19.01.2012 22:40

В Украине тоже воняет и не только ХЛ.

DSW 19.01.2012 23:17

Вывод прост. Нет катализаторов - нет проблем.

vadimus_ca 19.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1189445)
В Украине тоже воняет и не только ХЛ.

Это от президента представителей власти такой запах исходит.

wolfcom 19.01.2012 23:57

Тоже достает этот запах. И появился он с началом зимы. Пробег 15000. И я думаю это не от глушителя. Сейчас холодно, летом он нагревается гораздо сильней. А запах тем отчетливей и сильней, чем более тяжелые условия езды. Я тут по сугробам, полям и оврагам покатался, так стоило остановиться как вонь в салон пошла просто невыносимая. Хотя снег белый, чистый. А летом был случай по грязям катался, но запаха не было вообще. Да, собственно, до прихода холодов я его вообще не ощущал. Может, все таки особенности трансмиссии, не раз уже говорили о её склонности к перегреву?

muchas 22.01.2012 03:19

Питер.

Подтверждаю наличие четкого запаха паленой резины с началом зимнего сезона. Машин 2008 года 2.4.

Зае, но особо не непря.

Dengar 22.01.2012 18:23

После каждой поездки воняет жженой резиной и го@ном.
Когда подвожу знакомых аж стыдно,они же думают что я нагадил.
Приходится правдыватся что это машина:good:

Snake347 23.01.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 1190920)
После каждой поездки воняет жженой резиной и го@ном.
Когда подвожу знакомых аж стыдно,они же думают что я нагадил.
Приходится правдыватся что это машина:good:

В Вашем случае, к банке глушака, добавился хер@вый бензин.;)

domostroi 23.01.2012 16:20

у мну аут 3.0 ниче не вонат ни каких запахов все зашибись заметил что все проблемы с запахами только на аутах 2.4:Data_204:

Эдуард 23.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от domostroi (Сообщение 1191447)
у мну аут 3.0 ниче не вонат ни каких запахов все зашибись заметил что все проблемы с запахами только на аутах 2.4:Data_204:

У мну аут 2.0 и вонат,как 2.4(не "ломайте",будьте добры,великий и могучий русский язык!!!Обидно...)
На 2.0 абсолютно идентичная ситуация,как сезон осень,весна.Так все ароматы проявляются.

***ШТИРЛИЦ*** 23.01.2012 20:11

Цитата:

Нет, воняет на всех одинаково!

muchas 23.01.2012 23:47

Особенно стремно при жженых запахах быть при этом еще и владельцем машины с МКПП. Каждый раз думаешь, сцепа, сцепа, сцепа...

***ШТИРЛИЦ*** 24.01.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1191723)
Особенно стремно при жженых запахах быть при этом еще и владельцем машины с МКПП. Каждый раз думаешь, сцепа, сцепа, сцепа...

остальным тоже не слащще:rofl:

tyler durden 24.01.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1191564)
Нет, воняет на всех одинаково!

На лансерах тоже воняет(как бывший владелец говорю).Купил себе недавно 3.0,поднажал на трассе и о чудо знакомый запах:biggrin::biggrin: И вообще многие косяки похожи.

***ШТИРЛИЦ*** 24.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1192279)
На лансерах тоже воняет(как бывший владелец говорю).Купил себе недавно 3.0,поднажал на трассе и о чудо знакомый запах:biggrin::biggrin: И вообще многие косяки похожи.

Одни ускоглазые собирают))))

eng1neer 27.01.2012 04:01

А запах чеснока никто, кроме меня, не чувствовал?

vadimus_ca 27.01.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от eng1neer (Сообщение 1193898)
А запах чеснока никто, кроме меня, не чувствовал?

Чесноком обычно трасмиссионное масло пахнет. Я бы проверил уровень.

eng1neer 27.01.2012 04:10

Только первые 1-2 дня запах ощущался, потом исчез, морозы, правда, начались.

хаттабыч 27.01.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 1189024)
Поставь АКБ на зарядку в комноте, оставь на пару часиков, потом зайди и понюхай - ну никак там не сероводородом пахнуть будет ;)
Сероводород пахнет одним запахом, серная кислота при кипении - другим: едким, режущим нос запахом.
Сероводород просто ВОНЯЕТ!
Это так, по русски, по простому....
Химическую реакцию в АКБ написать?:biggrin:

Вот тебе чтиво про серную кислоту (там найдешь что при кипении выделяется) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...F1%EB%EE%F2%E0
Вот тебе про сероводород http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E4%EE%F0%EE%E4

Если лениво читать, то цитирую:

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Вот хаттабыч тебе химическая реакция в АКБ. Изучайте учебник Химии за 8 класс :)
Вместо равно должны быть две стрелки (туда-сюда), т.е. реакция взаимообратимая!!!!
PbO2 + Pb + 2H2SO4 = 2PbSO4 + 2H2O

Это красиво и грамотно, но хим. реакции я изучал более 30 лет назад, да и не к чему они мне, но для хорошо понимающих вопрос даю объективные исходные...
мороз до 20гр., запах сероводорода, взрыв аккомулятора на Волге 2410, после замены сгоревшей электрики и установки новой батареи все симптомы пропали. Мастер-электрик с таксопарка указал на выкипание банок.

klic 24.02.2012 14:24

Очень часто заехав в гараж ощщаю запах нашатырного спирта, машину загоняю задо в гараж, у кого нить воняет нашатырем? на улице ничего не воняет, пока в гараже машина не стоит там ничего не воняет, стоит только загнать машину появляется запах.

ШРУС 01.03.2012 23:19

Пробег 50 тыс и три года. Впервые почувствовал запах теплого масла. Даже не поверил что машина, думал с улицы. Проехался при +1 не более 110 и немного поскользил в поворотах и все это 15 мин. Так я и раньше так ездил и дольше, но запах впервые. Даже под капотом проверял, может что течет...

vnmarch 02.03.2012 22:28

больше туалетной воды на себя и все нормально...

S.Solovev 02.03.2012 23:43

А у меня только соляркой воняет, если ветер дует в задницу, и машина стоит, а так ни чем не пахнет, так что : ВСЕ НА ДИЗЕЛь !!!!!!!:good::biggrin::friends:

Andrew_23Rus 07.03.2012 00:29

Практически всю зиму не вонял у меня, думал уже всё, вывонялось всё, можно вздохнуть спокойно. Ан нет, как только началась холодная и сырая погода с таянием снега, вонь такая, стояла, что казалось, Аут начал выдавать запах топлёного масла за всю зиму, что он не вонял. Ща теплее стало, вонь прошла. Пробег 61 тыс. км.
Это не лечится, судя по всему...

Vibrother 16.03.2012 05:55

Предыдущим авто была тойота с двигателем 3S-FE, который устанавливается наклонно и выпускной коллектор находится спереди, труба огибая двигатель уходит под него и назад, к глушителю. Двиг старый и сопливый, поскольку наклонен назад, задняя стенка в масле была, которое нет нет и капало на выхлопную трубу. Если она сильно разогрета - в салоне появлялся очень похожий запах.
Служебный авто - аут 2007 года 3,0. пробег около 200000, пахнет. На моем ауте, купленном неделю назад, пробег 3000, после перегона из Москвы домой также пару раз схожим запахом пахнуло.

bax125 17.03.2012 23:15

народ кто подскажет причину запаха женного масла не кто не нашел, а то вчера купил 3.0 притопил и запашек пошел

edik23 22.03.2012 22:08

2,4. покатался тапкой в пол и на те... жженой резиной теперь воняет. и при спокойной езде и даже на маленькие дистанции. что же может быть? варик??

Морик 174 23.03.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 105590)
Для того, чтобы разобраться в разных запахах, возникающих во время эксплуатации автомобиля, давайте немного определимся.

1) Запах "жженой резины" - возникает только в самом начале эксплуатации, предположительно из-за обгорания краски глушителя. Проходит "сам собой", ориентировочно после первых 500-2000 км пробега.

2) Запах "сероводорода" (тухлых яиц) - возникает только из-за сгорания серы, находящейся в бензине, при соединении с влажностью окружающей среды. Для того, чтобы его устранить - нужно сменить заправку. В некоторых регионах это сложно сделать, поскольку поставщик топлива один. :(

3) Запах "теплого масла и фрикционов" - появляется во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями. Возможно, только в режиме 4WD Auto/Lock. Чаще появляется зимой, в холодную и особенно сырую погоду. Летом - реже и менее заметно.

Давайте при обсуждении этих ароматов четко выделять - о каком именно идет речь. Если я в чем-то не прав - делаем изыскания, эту "шапку" темы можно поправлять.

Здравствуйте! Две недели назад стал обладателем Outlander XL, 3,0 л., 2007 г.в., пробег 92000 км. Сразу сделал ТО которое положено на 90 т.км. Хочу сказать что машина уже не гарантийная. Проехал 400 км., появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. На форуме читал аналогичные случаи, но конкретного ответа на решение этой проблемы так и не нашел. ЧТО делать подскажите пожалуйста? Запах уже достал.
Вторая проблема: загорелся чек инж. поехал к нашим дилерам , сделали диагностику, диагноз:замена катализаторов. Также почитал про данную проблему у Аутов. ЧТО делать и как лучше избавится от катов без особых последствий и подешевле? Живу в Челябинске.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Цитата:

Здравствуйте! у меня Аут 3.0 л, владею им всего две недели пробег 92000, вонять жженой резиной стало неделю назад. В машине все устраивает очень нравится как себя ведет на трассе и в городе, но этот запах уже достал.

zorge799 23.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Морик 174 (Сообщение 1229387)
Здравствуйте! Две недели назад стал обладателем Outlander XL, 3,0 л., 2007 г.в., пробег 92000 км. Сразу сделал ТО которое положено на 90 т.км. Хочу сказать что машина уже не гарантийная. Проехал 400 км., появился запах паленой резины в салоне. Запах появляется когда захочет, нельзя систематизировать. На форуме читал аналогичные случаи, но конкретного ответа на решение этой проблемы так и не нашел. ЧТО делать подскажите пожалуйста? Запах уже достал.
Вторая проблема: загорелся чек инж. поехал к нашим дилерам , сделали диагностику, диагноз:замена катализаторов. Также почитал про данную проблему у Аутов. ЧТО делать и как лучше избавится от катов без особых последствий и подешевле? Живу в Челябинске.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

Здравствуйте! у меня Аут 3.0 л, владею им всего две недели пробег 92000, вонять жженой резиной стало неделю назад. В машине все устраивает очень нравится как себя ведет на трассе и в городе, но этот запах уже достал.

Ребят, ну ЧИТАЙТЕ ЖЕ всю ветку!!! Помойте глушитель, и на какое-то время запах уйдет (до первой лужи)!

Илья Н 23.03.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1229767)
Ребят, ну ЧИТАЙТЕ ЖЕ всю ветку!!!

всю умрешь читать ))) думаешь грязь в глушитель попала и воняет паленой резиной? оень похоже на перегрев муфты...
Морик 174, ты не в режиме 4вд-лок гоняешь часом?

tyler durden 23.03.2012 20:27

Может кого успокоит))) Сегодня гонял на киа соренто-запах один в один.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1229774)
всю умрешь читать ))) думаешь грязь в глушитель попала и воняет паленой резиной? оень похоже на перегрев муфты...

Муфта вроде как автоматич. отключаться должна

Илья Н 23.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1229775)
Муфта вроде как автоматич. отключаться должна

да, но есть статистика что при активном педалировании в режиме 4вд-лок возможно появление запаха паленой резины...

tyler durden 23.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1229782)
да, но есть статистика что при активном педалировании в режиме 4вд-лок возможно появление запаха паленой резины...

Да лан... на лансерах таже хрень,версий много.

M.V.K. 23.03.2012 22:05

Сузуки cx4 2wd AT - воняло, если крутить движок.

Ainur 24.03.2012 06:48

Тоже воняет после луж.. Проверял запах идет именно из глушителя. Для этого нюхните возле правого заднего колеса прям ароматы ванили

Морик 174 24.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1229774)

2 вд, и 4 вд, лук не включаю, разок попробовал когда покупал и все....., но запах достал, вчера вечером на стоянку заезжаю и опять завоняло поставил, всю облазил обнюхал, в районе заднего правого колеса немного пахло.

edik23 24.03.2012 17:32

ну и ППЦ загадка с вонью... неужели никто так и не разобрался? а кто нить пытался к оффам съездить?

zorge799 24.03.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от edik23 (Сообщение 1230140)
ну и ППЦ загадка с вонью... неужели никто так и не разобрался? а кто нить пытался к оффам съездить?

Я разобраться, читай ветку!:biggrin:

DSW 24.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1230282)
Я разобраться, читай ветку!:biggrin:

и это правильно, всё известно.:good:

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.