OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

Vitalino 15.01.2009 18:46

Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 306490)
Да, на такой бордюр можно и на самокате заехать:biggrin:

Бордюр до 30 см ,а какой вам нужен 50 см ??у машины моей клиренс 215 мм ,вы наверно хотите купить машину с 215 клиренсом и летать через метровые заборы:rofl:

Игорь_spb 15.01.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 306490)
Да, на такой бордюр можно и на самокате заехать:biggrin:

Тогда скорее не могут не заехать,а съехать учитывая геометрию ХЛ:biggrin:

avtomobilist 15.01.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 306559)
Бордюр до 30 см ,а какой вам нужен 50 см ??у машины моей клиренс 215 мм ,вы наверно хотите купить машину с 215 клиренсом и летать через метровые заборы:rofl:

Везет Вам. Я сейчас еще раз внимательно посмотрел. У нас во дворе бордюр по ступицу. Может действительно для Аута великоват. На выходных тоже попробую занятся кинематографией.;)

holod 15.01.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 306607)
Везет Вам. Я сейчас еще раз внимательно посмотрел. У нас во дворе бордюр по ступицу. Может действительно для Аута великоват. На выходных тоже попробую занятся кинематографией.;)

Да у Вас не бордюры во дворе, а невысокие заборы :)

avtomobilist 15.01.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 306666)
Да у Вас не бордюры во дворе, а невысокие заборы :)

А Прадо забирается как кошка, подъехал, уркнул двигателем и без всяких пробуксовок залез. За Родину обидно:biggrin: .
Однако самое смешное не в этом, если забираться задними колесами-проблем нет. А говорят на задней передаче режим 4 WD LOCK не работает. Только брызговики жалко.........:(

holod 15.01.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 306680)
А Прадо забирается как кошка, подъехал, уркнул двигателем и без всяких пробуксовок залез. За Родину обидно:biggrin: .
Однако самое смешное не в этом, если забираться задними колесами-проблем нет. А говорят на задней передаче режим 4 WD LOCK не работает. Только брызговики жалко.........:(

Дык когда задом едешь, передние толкают которые работаю, а когда передом задние, которые якобы в локе работают, но не толкают:blush:. Хотя я и задом и передом на бордюры легко залажу и медленно и быстро. Но у нас бордюры маааааленькие, не больше 300 мм.

Дим-Димыч 16.01.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 306680)

Не путать Ниссан Х-трейл с Мицу XL!:diablo:

Renex 17.01.2009 14:08

Ну что ж, покатался вчера по полю.
Отсняли с друзьми материал.

В общем при движении назад задний привод не отключается, но в то же время на него дается значительно меньший момент. Т.е. с вывешенным задним колесом вперед машина не едет вообще, а назад - вполне.

http://www.youtube.com/watch?v=1c85EX3-EvQ
Машина раскачивается из-за работы ESP, которая, к сожалению срабатывает слишком поздно и не может сымитировать работу блокировки диффа. И видно что при езде назад заднее колесо хоть и подбуксовывает, но на переднюю ось дается достаточный момент.

http://www.youtube.com/watch?v=MHv2URSAPgw
Практически то же самое, только вперед пытался тронутся на 2WD.
Задний привод также охотно подключился, все испортив. Видно как машина дернулась пару раз при срабатывании ESP.

http://www.youtube.com/watch?v=TW9uELsjuyM
Просто так. Первый штурм перегиба, боялся цепануть грунт днищем и еле плелся :) Да и угол слишком острый взял.
Со второго раза заехал без явной пробуксовки.

Так что вот новая пища для дальнейших размышлений ;)

Kidrr 17.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307428)
Ну что ж, покатался вчера по полю.
Отсняли с друзьми материал.

В общем при движении назад задний привод не отключается, но в то же время на него дается значительно меньший момент. Т.е. с вывешенным задним колесом вперед машина не едет вообще, а назад - вполне.

Машина раскачивается из-за работы ESP, которая, к сожалению срабатывает слишком поздно и не может сымитировать работу блокировки диффа. И видно что при езде назад заднее колесо хоть и подбуксовывает, но на переднюю ось дается достаточный момент.

Задний привод также охотно подключился, все испортив. Видно как машина дернулась пару раз при срабатывании ESP.

http://www.youtube.com/watch?v=TW9uELsjuyM
Просто так. Первый штурм перегиба, боялся цепануть грунт днищем и еле плелся :) Да и угол слишком острый взял.
Со второго раза заехал без явной пробуксовки.

Так что вот новая пища для дальнейших размышлений ;)

Классные видео, но мало очень:) Кстати вот тут видно что машина все-таки пытается продвинутся вперед, думаю можно было-бы еще понасиловать моглабы зацепится.

avtomobilist 17.01.2009 14:55

Что-то видео меня не вдохновило, я имею ввиду внедорожные особенности. И снего немного, и подъемы небольшие. Остается предположить, что снег все-таки влажный был............

Renex 17.01.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 307442)
Что-то видео меня не вдохновило, я имею ввиду внедорожные особенности. И снего немного, и подъемы небольшие. Остается предположить, что снег все-таки влажный был............

Да я и не бездорожье искал.
Мне было интересно посмотреть, работает ли полный привод на реверсе.
Работает.

Да и зачем лезть в серьезное бездорожье на этой машине? Застрянет и придется звать друга на кукурузнике...

avtomobilist 17.01.2009 15:13

А какой режим стоял 4WD или 4 WD LOCK?

Renex 17.01.2009 15:23

4WD Lock всегда, кроме второй видюшки - там вперед стоял 2WD.

ASC включал и выключал - разница не ощутима.

Alex013 17.01.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307448)

А почему тогда на втором видео заднее колесо крутится в 2WD?

IgSo 17.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 307442)

А меня вдохновило, все правильно и логично:good:

Renex 17.01.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 307479)
А почему тогда на втором видео заднее колесо крутится в 2WD?

А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.

Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом :bad: в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю :biggrin:

Sergy 17.01.2009 17:37

Если в режиме 2WD задние колеса крутятся - система полного привода неисправна.

PS: пруф-линки из Service Manual не могу привести, т.к. adexsolutions умер. :(

Игорь_spb 17.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307486)
А вот потому и крутится! Не дает машина полностью отключить задний привод. Т.е. даже в 2WD при пробуксовке передних колес, или как на видео вывешенном заднем подключается задняя ось.

Хотел еще на льду озера поснимать поведение машины, но лед всего 25см и пару раз гулко хрустнул с явным тектоническим эффектом :bad: в общем дальше метра от берега мне стало сцыкатно отъезжать и свалил я обратно на твердую землю :biggrin:

При сильной(резкой) пробуксовке подключается полный привод,проверял еще год назад,хотя так и должно быть.:) Вспомним хотя бы жирный текст в нашей инструкции напротив той таблички,который неоднократно приводил.:)

Игорь_spb добавил 17.01.2009 в 17:54
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307448)

Так скорости малые,здесь наибольшее влияние это подтормаживание колес,а не сброс газа и т.д.

Kidrr 17.01.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307431)
Классные видео, но мало очень:) Кстати вот тут видно что машина все-таки пытается продвинутся вперед, думаю можно было-бы еще понасиловать моглабы зацепится.

ткстати вот что я еще заметил что на видео колесо даже с есп крутится постоянно.

вот на моем видео видно что и 4вд и 4 вд лок с есп колесо покрутится чуток и останавливается потом опять крутится, педаль газа в тот момент не отпускалась не разу, смотреть на 37секунде, дальше я отключил есп и вот тогда колесо крутится без остановки по полной eto vidno na 56sekunde!
http://www.youtube.com/watch?v=yJt5i...eature=channel

Игорь_spb 17.01.2009 22:33

Спасибо кому не лень выкладывать видео:friends: Но давайте указывать какая резина на ХЛ в видео,а то не всегда понятно причины некоторых ситуаций:)

IgSo 17.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307621)
ткстати вот что я еще заметил что на видео колесо даже с есп крутится постоянно.

вот на моем видео видно что и 4вд и 4 вд лок с есп колесо покрутится чуток и останавливается потом опять крутится, педаль газа в тот момент не отпускалась не разу, смотреть на 37секунде, дальше я отключил есп и вот тогда колесо крутится без остановки по полной eto vidno na 56sekunde!
http://www.youtube.com/watch?v=yJt5i...eature=channel

Тут-же видно что постановочно можно и побуксовать в локе и 4вд, а надо и поехал далее;)

Kidrr 17.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 307634)
Тут-же видно что постановочно можно и побуксовать в локе и 4вд, а надо и поехал далее;)

дружище так цель то была побуксовать, в конце просто руль на другой угол повернул и поехал, ну а постановочно согласен и миньет себе можно сделать;) Вопрос в том почему у меня при есп машина вела себя именно так.

кстати если интересно резина Нокиа Хака Р, липучька.

Игорь_spb 18.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Kidrr (Сообщение 307642)
дружище так цель то была побуксовать, в конце просто руль на другой угол повернул и поехал, ну а постановочно согласен и миньет себе можно сделать;) Вопрос в том почему у меня при есп машина вела себя именно так.

кстати если интересно резина Нокиа Хака Р, липучька.

Резина не для загородных вылазок судя по рисунку:)

Kidrr 18.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307658)
Резина не для загородных вылазок судя по рисунку:)

не для бездорожья это факт, но на снегу ведет себя превосходно, даже на льду остается прогнозируемой.

motor53 18.01.2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 307518)
Если в режиме 2WD задние колеса крутятся - система полного привода неисправна.

PS: пруф-линки из Service Manual не могу привести, т.к. adexsolutions умер. :(

Что неисправна не факт. Так что к ОД спешить не стоит. Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.
Во-вторых даже при полностью разомкнутой муфте за счет вязкости масла между дисками муфты ВСЕГДА передается мизерный момент, вполне достаточный для проворачивания свободно вывешенного колеса.

Sergy 18.01.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 307809)
Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.

...Релиз мутный, ничего не доказано... :biggrin:
В режиме 2WD напряжение в катушку НЕ ПОДАЕТСЯ. Что может быть в этом непонятного ? :Data_57:
Цитата:

Во-вторых даже при полностью разомкнутой муфте за счет вязкости масла между дисками муфты ВСЕГДА передается мизерный момент, вполне достаточный для проворачивания свободно вывешенного колеса.
все верно про вязкость масла, но:
Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307428)
Задний привод также охотно подключился, все испортив.

Как мог тот самый мизерный момент "испортить" что-либо ???
Причем вывешенное колесо вращалось весьма резво.

Игорь_spb 18.01.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от motor53 (Сообщение 307809)
Что неисправна не факт. Так что к ОД спешить не стоит. Во-первых в мутной теме полного привода Микселя ясности до сих пор, не смотря на бурное обсуждение, нет. Так что частичное включение муфты может быть и в режиме 2ВД. Обратного пока не доказано.

В 2ВД есть подключение заднего моста,2ВД ХЛ режим как раз весьма напоминает Тушкановский 4ВД,только нужна более сильная и резкая пробуксовка.Тем более в оф. инструкции есть на это намек,о котором много писал и вроде как все согласны.Тем более учитывая преднатяг,оно там должно быть там в априори.Приводил оф.релиз по Компассу,а мы знаем что муфты абсолютно идентичны.

Shpunt 18.01.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307833)
2ВД ХЛ режим как раз весьма напоминает Тушкановский 4ВД,

Полный бред.
2WD - только передние колёса. Ни при каких условиях задний мост не подключится.

Renex 18.01.2009 15:50

Так подключается при вывешенном колесе.

Когда буксовал на льду - вот тогда в 2WD явно было видно, что шлифуют только передние колеса и машина почти стоит. Хотя может чуток момента на заднюю ось все равно передавалось.

Игорь_spb 18.01.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 307843)
Полный бред.
2WD - только передние колёса. Ни при каких условиях задний мост не подключится.

Не стоит судить со себе.Он там обязан быть в априори при сильной пробуксовке:) 2ВД и 4 ВД отличаются на муфте только большим поджатием дисков и преднатягом.

Shpunt 18.01.2009 15:58

Не надо говориить ерунды. 2WD - это полностью переднеприводный автомобиль.

Игорь_spb 18.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307863)
Так подключается при вывешенном колесе.

Когда буксовал на льду - вот тогда в 2WD явно было видно, что шлифуют только передние колеса и машина почти стоит. Хотя может чуток момента на заднюю ось все равно передавалось.

Чтобы почувствовать толчки подключения(а мне они великолепно известны по прошлой машине) достаточно на 2 ВД проехать по ухабистой или с волнами дороге или неоднородным покрытием,для чистоты эксперемента отключить курсовую,но не перебирать ,поскольку на 2вд не рекомендуется ездить с пробуксовкой ,так гласит инстукция.

Игорь_spb добавил 18.01.2009 в 16:05
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 307870)
Не надо говориить ерунды. 2WD - это полностью переднеприводный автомобиль.

Вот и не говорите:rofl:

dimc 18.01.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307833)
В 2ВД есть подключение заднего моста,2ВД ХЛ режим как раз весьма напоминает Тушкановский 4ВД,только нужна более сильная и резкая пробуксовка.Тем более в оф. инструкции есть на это намек,о котором много писал и вроде как все согласны.Тем более учитывая преднатяг,оно там должно быть там в априори.Приводил оф.релиз по Компассу,а мы знаем что муфты абсолютно идентичны.

игорь, ты определись:
про тушкан ты писал что зад подключается с толчком.
про митсу-незаметно.
так как ты незаметное подключение у хля вдруг заметил?
и про какой "намек" в инструкции ты говоришь?
и кто такие "все" , кто с этимсогласился?

тем более что НИКАКОГО ПРЕДНАТЯГА ТАМ НЕТ.
ни у компаса, ни у митсу. не было нигде в твоих материалах этого.

Игорь_spb 18.01.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от dimc (Сообщение 307878)
игорь, ты определись:
про тушкан ты писал что зад подключается с толчком.
про митсу-незаметно.
так как ты незаметное подключение у хля вдруг заметил?
и про какой "намек" в инструкции ты говоришь?
и кто такие "все" , кто с этимсогласился?

тем более что НИКАКОГО ПРЕДНАТЯГА ТАМ НЕТ.
ни у компаса, ни у митсу. не было нигде в твоих материалах этого.

Опредилитесь,что откуда читать и по какому поводу,меньше вопросов будет.Помоему разжевал,что Авто Тушкана похоже на 2 ВД Тушкана,сколько стоит повторять,уже год как с первого моего этого наблюдения здесь прошел.
Сто раз давал Вам ту ссылку релиза Компаса,но тогда Вам не было интересно,а там говориться о постоянном моменте очень малом ,но постоянном ,что и называют преднатягом.Привел фразу жирным шрифтом из инструкции,а сколько раз ее приводил,ну никто против не сказал,ну кроме флуд...ладно.
Спорить не буду поскольку имея технически более сильную базу все-равно лекго мне соврете,уже четко выяснил ,что у Эво -2 диф(не 3 как Вы мне четко доказали),это три у ВРХ.Веры нет более.Одно дело когда человек разбирается в этих вопросах на уровне дилетанта(сам много раз здесь ошибался,но признавал),другой вопрос,когда он претендует на гуру в этом вопросе.

Жорик Вартанов 18.01.2009 16:31

Так горячо спорите тут...... А потом окажется что на втором видео у водителя, по запарке, мог быть включен 4WD auto ( ну вдруг перепутал, с кем не бывает ). Для установление истины кто-то тоже должен вывесить на своем Ауте заднее колесо и в режиме 2WD попытаться двигаться вперед, приглядывая за задним вывешенным колесом.............

Sergy 18.01.2009 16:45

C завидным упорством, достойным лучшего применения, наши одноклубники доказывают друг другу откровенную фигню. То жесткая блокировка откуда-то берется, то полный привод на задней скорости не работает. То вот в режиме 2WD полный привод оказывается подключается. к сожалению, изображение утрачено

Снега у нас местами намело в полколеса. Температура 0...-1*С - покров тяжелый, рыхлый. То что надо. :good: Заезжаю в "целину", которую можно найти в любом дворе. 2WD. Газу. Фигвам. Стоят как вкопанные.

Про якобы отключающийся на скорости менее 5км/час ABS: тоже самое. ABS "стрекочет" до полной остановки автомобиля. :good: Проверено за несколько дней неоднократно.

PS: Еще какие скелеты из шкафа достанете ? :dirol:
PPS: Может проще самостоятельно выехать на улицу и все проверить? Благо условия сейчас идеальные: грязь месить, а потом мыть машину не нужно. ;)

dimc 18.01.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 307886)
Опредилитесь,что откуда читать и по какому поводу,меньше вопросов будет.Помоему разжевал,что Авто Тушкана похоже на 2 ВД Тушкана,сколько стоит повторять,уже год как с первого моего этого наблюдения здесь прошел.
Сто раз давал Вам ту ссылку релиза Компаса,но тогда Вам не было интересно,а там говориться о постоянном моменте очень малом ,но постоянном ,что и называют преднатягом.Привел фразу жирным шрифтом из инструкции,а сколько раз ее приводил,ну никто против не сказал,ну кроме флуд...ладно.
Спорить не буду поскольку имея технически более сильную базу все-равно лекго мне соврете,уже четко выяснил ,что у Эво -2 диф(не 3 как Вы мне четко доказали),это три у ВРХ.Веры нет более.Одно дело когда человек разбирается в этих вопросах на уровне дилетанта(сам много раз здесь ошибался,но признавал),другой вопрос,когда он претендует на гуру в этом вопросе.

поменьше нервов, побольше сути, ок? или не стоит вообще.

еще раз: я внимательно читал все тобой приведенные ссылки. в том числе и по компасу. нигде там ничего о преднатяге нет. этот преднатяг упоминают только наши журналисты, ибо убогие и не ведают что творят.
и это вопрос с преднатягом и принципами работы муфты оооочень подробно обсудили на форуме на базе ВСЕЙ имеющеся информации.
приведи тогда пожалуста ссылку ГДЕ написано про момент в 2вд в релизах, инете, хоть где нибудь. или ГДЕ с этим согласились на форуме.
о какой фразе жирным шрифтом ты говоришь?

Цитата:

уже четко выяснил ,что у Эво -2 диф(не 3 как Вы мне четко доказали),это три у ВРХ.Веры нет более
опять так ГДЕ выяснил? мы это обсуждали буквально несколько дней назад. по всем тобой приведенным ссылкам и по данным с оф сайта митсу эво10 есть АСД (актив сентер диф). у тебя есть другая информация? так покажи ее.
я с удовольствием на нее взгляну.
цель не поспорить с тобой, и не доказать тебе чтото.

нормальное общение на интересующую тему.

Renex 18.01.2009 16:48

Ничего не перепутал, 2 раза пробовал.

А так, да, кто-нибудь попробуйте вывесить колесо и тронутся в разных режимах.

А я кстати так и не понял, почему при трогании вперед машина стоит на месте и крутит задним колесом, а на реверсе охотно отъезжает назад, слегка покручивая задним.
На 1м видео заметно, что при движении назад заднее колесо не очень резво раскрутилось.

Водитель внедорожника 18.01.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 307909)
Снега у нас местами намело в полколеса. Температура 0...-1*С - покров тяжелый, рыхлый. То что надо. :good: Заезжаю в "целину", которую можно найти в любом дворе. 2WD. Газу. Фигвам. Стоят как вкопанные.

Я спецально сам ставил такой эксперемент. Несколько раз. Именно в целене. Очень радует. Даже на ходу включаю 2WD и машина останавливается. Включаю 4WD и спокойно продолжаю движение.
Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 307909)
Про якобы отключающийся на скорости менее 5км/час ABS: тоже самое. ABS "стрекочет" до полной остановки автомобиля. :good: Проверено за несколько дней неоднократно.

Попробуй на маленькой скорости начать тормозить - колеса блокируются. Подъезжая к дому каждый день притормаживаю в повороте во дворах - колеса блокируются.
Видимо алгоритм работы такой, если ты тормозишь со скорости, то АБС работает до полной остановки. Если тормозишь на небольшой скорости АБС не помогает. ИМХО.

dimc 18.01.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Renex (Сообщение 307914)
Ничего не перепутал, 2 раза пробовал.

А я кстати так и не понял, почему при трогании вперед машина стоит на месте и крутит задним колесом, а на реверсе охотно отъезжает назад, слегка покручивая задним.
На 1м видео заметно, что при движении назад заднее колесо не очень резво раскрутилось.

думаю просто сопротивление для движения вперед было больше, и все.
чуток на подъем из ямки или хуже колея пробита.

при трогании вперед машина не только задним крутит, но и передним по диагонали.
иначе никак. а имитация блокировки межколесных дифов тормозами видимо не очень эффективна почемуто.

а задом оно сразу поехало. скорости вращения суммарные у передних и задних колес равны. тюею если передние поехали без существенной пробуксовки, то и сзади колеса будут крутится также умеренно.
более того, если б авта поехала назад в 2вд без пробуксовки переда то выглядело это почти также:). равномерное вращение заднего вывешеного колеса.

вообщем эксперимент только показывает что межколесная блокировка тормозами в этом случае оказалась неэффективна. больше особых вывода здесь сделать, увы, нельзя.

почему на 2вд колесо крутилось-
3 варианта:
1-или неисправность (вряд ли)
2-или просто достаточно вязкое масло
3-или действительно в режиме 2вд момент может подаваться назад. т.к. сказать незадокументированная возможность.

думаю вариант 2.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.