![]() |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
Цитата:
|
Так и не разбрался... такая мутота с попеременным нажатием кнопок..(
Прогреваю в ручную (сам нажимаю и грею по 15 мин) Залил 92-й, разницы вообще не почувствовал. Но сегодня в - 31 сразу завелась с ключа. |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Я поставил себе прогрев при достижении двигателем температуры -23.
При температуре окружающей среды -30 -35 за ночь с 20-00 до 6-00 прогревается два раза. А -5 считаю черезчур. Хотя некоторые и вебастой умудряются летом пользоваться. Никого не собираюсь учить - шоб не говорили куда идти:biggrin:. |
Народ!
Почитал-почитал эту тему и зачесал репу. Живу я в 5 минутах ходьбы от работы, машина ночует во дворе. Каждое утро завожу машину, доезжаю за 3 минуты до работы, тут она целый день стоит, потом делаю те же действия и еду обратно домой (ну или по делам, тут уж как получится). Естественно около дома не хочу держать машинку пока сам на работе. Вы хотите сказать, что мне ее надо полность прогревать и после ночи, и после рабочего дня? Или ехать на работу через какой-нибудь пригород, чтобы она полностью прогрелась? Ибо иначе я рискую, что эта хроническая недогретость скажется? |
Цитата:
Постоянно просевший аккумулятор, свечи в саже, непрогретый катализатор, ну и т.п. вплоть до сальников. Иногда неплохо бы на ней действительно поездить.;) |
Цитата:
К тому же данные условия эксплуатации являются тяжелыми, имеет смысл делать Т.О. через 10тысяч км. по книжке ваще через 7500 вроде бы! |
По морозам стабильно ставлю аппарат на холодную только предварительно хорошо прогрев!
Иногда , перед постановкой , даже пинаю под ср#ку ,- до 6-7 тысяч движку раскручиваю , до соседней деревни по прямой.На стоянке отключаю сразу все э/потребители , печку и т.д.Затем раза три перегазовываю и глушу.В минус 32 завожу , "вебастов" не имею.Машину жалко при заводке , но в движении фиолетово - техника должна работать на тебя , а не ты на неё! |
Все верно дело Ваше, но за последнюю неделю столько знакомых с вебастами и гидрониками по-замерзали, а некоторых даже таскать пришлось, так что я останусь при своем мнении и перестрахуюсь (Ибо на Крайнем Севере это самое главное).
З.Ы. А те кто остались в канун нового года без машины очень об этом жалели.....и никакое такси просто не вызвать..... |
залил АИ-93 вместо АИ-95, говорят заводится в сильные морозы лучше на 92м
Чуть чуть упала динамика машины, но заводится после ночи - 33 с автозапуска спокойно, после того как стартер крутит раза два... При таких же морозах на 95м не заводилась с автозапуска однозначно, причем сам заводил - залил свечи и пришлось везти в сервис на эвакуаторе( |
1. Неужели оно того стоит ???
Мое мнение получше дорнита и войлока будет, по крайней мере я не пожалел, да и цена приемлемая 1,5 руб. Несколько дней -38 было, завожу автозапуском где то в 23-30, 24-00 и утром в 6-00, заводится с пульта, бенз А92. Молотит 1 цикл по 25 мин. обороты печки на минимум, темп.22, обдув ноги-лицо. Правда когда с ветром -35 было в 3 ночи еще разок запускал так сказать контрольный выстрел. У знакомого гидроник в -35 с ветром умер и пока в теплый бокс не затянули не завели (скорее всего антифриз закристализовался). Если авто эксплуатируется каждый день то автозапуск рулит(мое личное мнение). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то тема эксплуатация авто на крайнем Севере а не в теплом гараже. Так на всякий случай.
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |