![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Вложений: 10
Наконец-то мне пришло 12 литров масла Ravenol, канистры выглядят солидно, к тому же есть защита от подделок в виде стирающихся кодов, с помощью которых можно проверить подлинность масла на сайте.
Заказал в спешке через EMEX.RU чтобы успеть воспользоваться акцией по возврату 50% от Ravenol :) Менять решил аппаратом методом вытеснения. Пробег 97 тысяч км, масло меняется первый раз. Состояние масла было уже достаточно плохим. 12 литров хватило чтобы масло стало полностью чистым. Заодно заменили масло в ГУР. Цена замены всего 700 рублей, к радиатору аппарат подключается без проблем. Считаю что нет смысла менять методом частичной смены несколько раз. АКПП стала работать намного мягче. Переключения вообще не чувствуются, я доволен. А если еще удастся получить возврат от компании Ravenol то это будет просто праздник! Прикладываю небольшой фотоотчет. |
Goose,
на таком масле уже 8 тысяч, коробка радуется. Правильный выбор. п.с. менял то же аппаратом, 12 литров. |
а по регламенту при каком пробеге надо менять масло в акпп?
|
Hart, 90 тыщ
|
AndreyDAR, у вариатора, по моему, так же?
|
Цитата:
|
Добрый день, вот и я вчера поменял масло в АКПП. Так как хотел, как и все, успеть воспользоваться акцией от Равенол, а мой знакомый механик куда-то пропал (по телефону не абонент и в гараже его нет), пришлось самому менять. Закупил 13 литров масла Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid с расчетом на то, что солью 2 раза с заведением двигателя как по «умной» книжке и чтобы немного на долив осталось.
С трудом найдя яму в гараже у друзей, попав под машину понял, что как-то проблематично будет слить масло с радиатора АКПП. Посовещавшись, решили пойти самым простым, безопасным и маслозатратным способом – многократной заменой. В итоге слили черную жижу и залили свеженькое синтетическое масло. После чего примерно 10 минут на драйве и снова сливаем жижу: цвет уже свежее, но с оригиналом не сравнить. Проверяю уровень, спасибо форуму за описание этой процедуры (в «умной» книге написано очень сжато, в родной книжке вообще ничего не нашел). Еду греть масло и получать новые ощущения: Первое что заметил, сама коробка стала легче переключаться между режимами. Второе – переключения на скорости стали более плавными и незаметными. Больше пока ничего сказать не могу, т.к. мало накатал пока. Очень интересно проверить поведение зимой, но думаю синтетика не подведет. Накатаю сейчас километров 300 и еще раз или два солью – буду смотреть по цвету. По поводу упаковки (обязательное условие акции): упаковка на вид вполне приятная))). Выдвижная горловина – фишка не новая, но очень удобная. Хотя в нашем случае, без воронки с прикрученным к ней шлангом все равно не обойтись. Больше всего порадовала все-таки возможность проверить на сайте оригинальность масла, в наше время это очень актуальная тема. Фотки крепить не буду, их тут благодаря акции и так навалом. Короче радуемся плавности хода и ждем обещанного возврата половины суммы)))))) |
Тоже пришли мои 13 литров Равенола. Пака решил менять не буду(еще тыщь 5-7 прокатаю и хрен с этой акцией).Тут в пятницу ставил кенгурятник в БМВ лаборатории. Заметил там много канистр с равенолом. Спросил как масло,ответ -пока никто не жаловался. Так что думаю правильный выбор,а то митсу совсем зажралось за миниралку неизвестно в каком подвале сделанную столько бабок хотят(я брал в железных банкахJ3. 3 канистры по 4 литра,около 12500руб)
|
Сам не очень хорошо отношусь к маслам от производителя, цены лупят, а что туда льют - никто не знает. Потом пишут на своем сайте, что это прям супермасло, покупайте, оно именно для ваших машин:).
А про Равенол вообще в этой ветке узнал, почитал - многие лью, никто не жалуется, плюс синтетика и по адекватной цене. Вот и заказал)). А тут еще и акция - вообще шоколад, позже отпишу, что у меня с акцией получилось, пока тихо. |
Цитата:
Опустился на страницу ниже там ссылка на акцию. вопрос снят |
Цитата:
Скрытый текст |
Ну как я и предполагал это была подстава. Позвонил в Экзист, поговорил с манагером, он мне сказал, что этот поставщик ненадежный и скорее всего снимет заказ в последний момент. Я не стал ждать месяц и заказал Равенол.
И кстати был прав, потому что через пару дней эта замануха с маслом пропала в Экзисте. Добавлено через 10 минут Кстати, подскажите как правильно проверить уровень масла в АКПП на горячую? Движка заведенная, коробка на нейтрали, а сколько надо перед этим коробку греть??? Просто в воскресенье поменял, масло долил на горячую до уровня, но прокатился примерно километр. Сегодня проехал 15 км, масло на минимальном уровне. Кто сам менял, нормальная это тема что после замены масла и покатушек еще надо долить? |
Ravenol перевели 50% от средств, затраченных на масло.
В результате 12 литров масла обошлись примерно 2250 рублей) А самое главное автомобиль доволен, АКПП работает отлично! |
Цитата:
|
Bitrate, спасибо за ответ.
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |