OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Масло для АКПП Outlander XL 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21460)

Goose 27.09.2014 15:04

Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги

Вложений: 10
Наконец-то мне пришло 12 литров масла Ravenol, канистры выглядят солидно, к тому же есть защита от подделок в виде стирающихся кодов, с помощью которых можно проверить подлинность масла на сайте.

Заказал в спешке через EMEX.RU чтобы успеть воспользоваться акцией по возврату 50% от Ravenol :)

Менять решил аппаратом методом вытеснения. Пробег 97 тысяч км, масло меняется первый раз. Состояние масла было уже достаточно плохим. 12 литров хватило чтобы масло стало полностью чистым. Заодно заменили масло в ГУР.

Цена замены всего 700 рублей, к радиатору аппарат подключается без проблем. Считаю что нет смысла менять методом частичной смены несколько раз.

АКПП стала работать намного мягче. Переключения вообще не чувствуются, я доволен. А если еще удастся получить возврат от компании Ravenol то это будет просто праздник!

Прикладываю небольшой фотоотчет.

-КОТ- 27.09.2014 15:10

Goose,
на таком масле уже 8 тысяч, коробка радуется. Правильный выбор.
п.с. менял то же аппаратом, 12 литров.

Hart 27.09.2014 23:40

а по регламенту при каком пробеге надо менять масло в акпп?

AndreyDAR 27.09.2014 23:43

Hart, 90 тыщ

Hart 27.09.2014 23:54

AndreyDAR, у вариатора, по моему, так же?

ДмитрийГлаз 28.09.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Hart (Сообщение 1771443)
а по регламенту при каком пробеге надо менять масло в акпп?

Я менял раньше(80тыщ),черное.Теперь буду менять раз в 40-50тыщ.

GYN 29.09.2014 11:02

Добрый день, вот и я вчера поменял масло в АКПП. Так как хотел, как и все, успеть воспользоваться акцией от Равенол, а мой знакомый механик куда-то пропал (по телефону не абонент и в гараже его нет), пришлось самому менять. Закупил 13 литров масла Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid с расчетом на то, что солью 2 раза с заведением двигателя как по «умной» книжке и чтобы немного на долив осталось.
С трудом найдя яму в гараже у друзей, попав под машину понял, что как-то проблематично будет слить масло с радиатора АКПП. Посовещавшись, решили пойти самым простым, безопасным и маслозатратным способом – многократной заменой. В итоге слили черную жижу и залили свеженькое синтетическое масло. После чего примерно 10 минут на драйве и снова сливаем жижу: цвет уже свежее, но с оригиналом не сравнить.
Проверяю уровень, спасибо форуму за описание этой процедуры (в «умной» книге написано очень сжато, в родной книжке вообще ничего не нашел).
Еду греть масло и получать новые ощущения: Первое что заметил, сама коробка стала легче переключаться между режимами. Второе – переключения на скорости стали более плавными и незаметными. Больше пока ничего сказать не могу, т.к. мало накатал пока. Очень интересно проверить поведение зимой, но думаю синтетика не подведет.
Накатаю сейчас километров 300 и еще раз или два солью – буду смотреть по цвету.
По поводу упаковки (обязательное условие акции): упаковка на вид вполне приятная))).
Выдвижная горловина – фишка не новая, но очень удобная. Хотя в нашем случае, без воронки с прикрученным к ней шлангом все равно не обойтись. Больше всего порадовала все-таки возможность проверить на сайте оригинальность масла, в наше время это очень актуальная тема.
Фотки крепить не буду, их тут благодаря акции и так навалом.
Короче радуемся плавности хода и ждем обещанного возврата половины суммы))))))

ДмитрийГлаз 29.09.2014 12:07

Тоже пришли мои 13 литров Равенола. Пака решил менять не буду(еще тыщь 5-7 прокатаю и хрен с этой акцией).Тут в пятницу ставил кенгурятник в БМВ лаборатории. Заметил там много канистр с равенолом. Спросил как масло,ответ -пока никто не жаловался. Так что думаю правильный выбор,а то митсу совсем зажралось за миниралку неизвестно в каком подвале сделанную столько бабок хотят(я брал в железных банкахJ3. 3 канистры по 4 литра,около 12500руб)

GYN 29.09.2014 12:23

Сам не очень хорошо отношусь к маслам от производителя, цены лупят, а что туда льют - никто не знает. Потом пишут на своем сайте, что это прям супермасло, покупайте, оно именно для ваших машин:).
А про Равенол вообще в этой ветке узнал, почитал - многие лью, никто не жалуется, плюс синтетика и по адекватной цене. Вот и заказал)). А тут еще и акция - вообще шоколад, позже отпишу, что у меня с акцией получилось, пока тихо.

ВОВ@ 29.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от GYN (Сообщение 1772061)
Сам не очень хорошо отношусь к маслам от производителя, цены лупят, а что туда льют - никто не знает. Потом пишут на своем сайте, что это прям супермасло, покупайте, оно именно для ваших машин:).
А про Равенол вообще в этой ветке узнал, почитал - многие лью, никто не жалуется, плюс синтетика и по адекватной цене. Вот и заказал)). А тут еще и акция - вообще шоколад, позже отпишу, что у меня с акцией получилось, пока тихо.

Что за чудо акция? Где заказали и сколько стоит?
Опустился на страницу ниже там ссылка на акцию. вопрос снят

Bitrate 29.09.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от GYN (Сообщение 1772061)
Сам не очень хорошо отношусь к маслам от производителя, цены лупят, а что туда льют - никто не знает. Потом пишут на своем сайте, что это прям супермасло, покупайте, оно именно для ваших машин.

GYN, А куда ты J3 от производителя дел которое в existe заказывал? )))))

Скрытый текст

GYN 30.09.2014 09:41

Ну как я и предполагал это была подстава. Позвонил в Экзист, поговорил с манагером, он мне сказал, что этот поставщик ненадежный и скорее всего снимет заказ в последний момент. Я не стал ждать месяц и заказал Равенол.
И кстати был прав, потому что через пару дней эта замануха с маслом пропала в Экзисте.

Добавлено через 10 минут
Кстати, подскажите как правильно проверить уровень масла в АКПП на горячую? Движка заведенная, коробка на нейтрали, а сколько надо перед этим коробку греть??? Просто в воскресенье поменял, масло долил на горячую до уровня, но прокатился примерно километр. Сегодня проехал 15 км, масло на минимальном уровне. Кто сам менял, нормальная это тема что после замены масла и покатушек еще надо долить?

Goose 01.10.2014 15:26

Ravenol перевели 50% от средств, затраченных на масло.
В результате 12 литров масла обошлись примерно 2250 рублей)

А самое главное автомобиль доволен, АКПП работает отлично!

Bitrate 02.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от GYN (Сообщение 1772784)
Кстати, подскажите как правильно проверить уровень масла в АКПП на горячую?

В официальном сервис мануале если память не изменяет по этому поводу написано что уровень масла на холодную должен быть на отметке C - cold, далее катаетесь мин 20, за это время коробка достаточно прогревается - глушим. ждём чуток - 2 минут. смотрим щуп - уровень должен быть не ниже и не выше отметки H-hot. если уровень выше - сливаем через пробку. если ниже доливаем через щуп. вот как-то так... то что у тебя сначала масло было по уровню а потом уровень упал сам по себе на мой взгляд говорит о том что после того как ты масло поменял - оно не полностью "пролезло" во все щели системы, сама коробка, радиатор, патрубки. Ты поездил - оно разошлось по системе - соответственно уровень упал. сделай как я писал выше и всё должно быть ок. если будет не ок, уровень масла будет падать через какое-то время на горячую, то конечно это не нормально, проверяй тогда систему на герметичность - может утечка где... вообще за индикатор правильного уровня масла берётся отметка H (согласно того же мануала). отметка С используется только при замене масла для определения минимального допустимого уровня для запуска двигателя - чтоб коробке кирдык не настал.

GYN 03.10.2014 11:27

Bitrate, спасибо за ответ.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.