![]() |
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Цитата:
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ---------- Цитата:
|
Зимой есть полироль для зимы до -10 наносится черепаха вроде наз.антисолин .почему керри не помог я незнаю.может у тебя разводы на лаке и помутнения{было на пред.авто удалил тока абразивной пастой}.может фото дашь?
|
Цитата:
|
Сегодня погода просто идеальная для полировки авто - после сильного дождя, ни пыли, ни ветра, температура ~ +12+14
Короче не вытерпел, намыл авто, и принялся полировать Color Evolution от Soft99. Как уже писал, бутылек там на 100мл - ушло ровно половина, то что хватит на 2 раза уже радует. Полироль, в отличии от прошлой 12 Mounth coating от той же Soft99 легко располировывается, ни тебе неравномерности, ни пятен... один ньюанс - сохнет долго. Написано в инстракции сушить после нанесения 5-10 минут летом... значит так и надо! Пробовал после 3х минут располировать, не получилось... Хотя в этом есть свой плюс - можно смело наносить полироль на несколько деталей сразу (крыло + обе двери) пока одну деталь будешь располировывать вторая как раз подсохнет до нужного состояния. Результатом в принципе доволен! После наведения лоска - блеск и яркость/ насыщенность краски отличная! (но не лучше чем у той же Turtle Wax ColorMagic) посмотрим как у нее с защитными свойствами и стойкостью... черепашка в этих номинациях весьма ограничена... Еще важный момент! Полироль жирная! В инструции сказано, что слой окончательно высыхает через 24 часа - поэтому полировать ей или в гараже или в безвертенную погоду, в противном случае рискуете увидеть свой авто в толстом слое прилипшей пыли :( p.s. следующей по очереди, на экспиримент "Приглашена" Soft99 King of Gloss... товарищ единомышленник говорит что в полнейшем восторге от нее... посмотрим через месяцок на что она способна :) |
У меня трагедия. Привезли мне поликарбонатный пластик для навеса в рулоне 9.5 метров. Поднялся ветер и лопнул шнур на рулоне. Рулон с диким ускорением начал разворачиваться и ударил всей плоскостью по правому боку. Удар был ужасный.............все произошло на моих глазах...............я думал у меня инфаркт случиться. :cray:
Картина была ужасная...................весь правый бок в широких царапинах...............небольшая вмятина на задней стойке. Чтобы точней определить масштаб "трагедии" поехал на мойку...................... Широкие царапины оказались размазанными кусочками защитного полимера поликарбоната:biggrin: Только на передней двери и заднем крыле имелись многочисленные царапины лака...................устранил сегодня DoctorWax АНТИЦАРАПИН. Осталась только маленькая царапина до грунтовки как волосина и небольшая вмятинка на стойке.:biggrin: Вмятина без повреждения краски и без перелома. Мне кажется что ее можно выдавить изнутри пальцем, сняв обивку...........но там блин шторки безопасности. Хотя можно забить на эту вмятинку и ездить спокойно. |
Re: Ответ: Цвет бампера на новом авто
Цитата:
|
Поехал седня на мойку, после покатушек по лесу на 9 мая ). Думал отмоется эта софт 99, а не фига, так и остались разводы после мойки (. На солнце хорошо замтны, че делать и не знаю, может черепахой пройтись по верх софта, но черепаха не такая стойкая к мойкам и через 3 мойки вся сойдет и опять тоже самое будет (. Получается аброзивом теперь токо стирать этот софт (. А какие отзывы про него в инете, 1 место. В топку такую полироль
|
Хочу попробывать вот такую полироль http://www.automatriks.ru/shop/produ...0-gr-japonija/ а за тем завершить этим http://www.automatriks.ru/shop/product/4379/
Народ не кто не пробывал эти полироли? Что то в инете отзывов не могу найти |
Цитата:
|
Всякое стойкое дерьмо с машинкиных боков в большинстве случаев удаляется обработкой концентрированным автошампунем (об этом иногда пишут на бутылке с шампунем). В процессе мытья налить на мокрую губку для мытья машины немного автошампуня, круговыми движениями повозить по загрязненным местам ЛКП - отходят следы гудрона, гсм, мошкара и прочая гадость. Не исключено, что и последствия суперполироля исчезнут. Сразу же обильно смываем водой. Разумеется машину предварительно моем, чтобы абразива не было на кузове, иначе... мне за такой совет будет хана:(. Вьевшиеся пятна от смолы растений, гудрона локально удаляем влажной мягкой тряпочкой (лучше - косметический ватный диск) с небольшим кол-вом "черепашьего" Антицарапина - полируем этим дивайсом и смываем чистой водой. Не перестарайтесь! Трите без особого нажима, там где пянышко - посильнее, окружающую поверхность - легкими движениями, добавив чуть воды.
Все это в пятницу пробовал на собственной "шкуре". Машина выглядит как девочка:), хоть накануне вернулась из Крыма и мордой походила на мобильное кладбище мух, мотыльков, мошкары и прочих майских жуков, а бока местами были заляпаны последствиями убогой дорожной экологии. Если моете на своей территории и за руль после чистки-мойке не сядете, добавьте чего-то мягенького - пару баночек темного Козела для оптимизации процесса. Совет постороннего: 1). не имея механических приспособлений для полировки (машинки всякие) не связываюсь с густыми полиролями/пастами/восками - убийство организма и полное расстройство нервов от неудовлетворенности результатом. 2). если не хочется возиться с автополиролем - наносить, тереть, ждать высыхания, полировать, выковыривать остатки сухого полироля старой зубной щеткой из щелей и щелочек, и при этом "быстрого" спрея-полироля, а машинкой хочется срочно блеснуть, то делаю следующее - распыляю на поверхность вымытого сухого автомобиля бытовой "Пронто-антипыль", мягкой чистой тряпкой (махровое полотенце) растираю играючи и еду блистать. (Именно такими были в моей автомобильной молодости прибалтийские автополироли в аэрозольной упаковке, даже запах похожий и никакой агрессивности к краске.) |
Лучшая замена вышеописанному, причем намного лучше - это Керхер.
|
Re: Ответ: Качество ЛКП в XLe
Цитата:
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- Цитата:
А чё так дорого за каску? я отдал при стоимости машины 1039000 р. за каску 58 т. р. ---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ---------- Цитата:
|
Вот, коллеги, озаботился я полировкой XL своими силами и начал изучать вопрос.
Вот так это делается правильно http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=276&st=0 Хомяк это я :) |
Цитата:
2. Полировка и керхер - какая здесь замена:)? Для озабоченных царапинами от собственных ногтей вокруг дверных ручек машины - влажная тряпочка + Антицарапин + 3 минуты времени = конец головной боли |
Цитата:
Поэтому 3М + машинка = только перед продажей, и то если сильно убитое состояние :secret: |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |