![]() |
Ответ: Повышаем проходимость.
Мда, чувствую доработки машины переходят на качественно новый уровень:music: Я еще свой XL не видел, а уже тут такого начитался!
Но вообще конечно идея интересная - иметь магическую копку где-нить так чтобы ОД не увидел, которая будет принудительно давать электронике сигнал полного равномерного распределения тяги между 4 колесами вне зависимости от внешних условий. Кто-нить знает, такое ШТАТНО есть хотя бы на одной какой-нибудь машине с электронными, а не механическими блокировками? P.S. Это точно проверено, что межколесных блокировок (или хотя бы просто перераспределения тяги) на XL нету? |
Я вот владею авто со всеми (практически) возможными блокировками и что заметил, проходимость очень незначительно повышается с их наличием (наших наворотов на XL вполне достаточно), основа проходимости - внедорожная резина :secret: (и только с ней больший + дают блокировки), про прокладку молчу. А посему считаю что для сохранения шоссейных свойств авто не нуждается в колхозных доделках (использование кроссовера подрузомевает мин. 75% трассы (в т.ч. город) и макс. 25% съезд с дорог - это мое мнение (в противном случае нужен другой авто;) )). Так вот увеличить на короткое время эту проходимость (для преодоления бездорожья) на XL можно использованием цепей противоскольжения:good: . И дешево и сердито, и в багажнике не сильно мешаются:biggrin: В данный момент как-раз озадачен (правда не активным) поиском таковых.:blush:
|
Парни вы начинаете не с того, в первую очередь нужно увеличить коофицент сцепления с грунтом т.е. подобрать хорошую внедорожную резину. А на стандартной резине будут у вас блокировки или не будут все одно :bad:.
Нужна хорошая резина класса АТ например YOKOHAMA GEOLANDER A/T G-012 только нужно подобрать размер подходящий. Резина мягкая и не шумная, самый раз для вылозок на природу летом. PS:Имхо пытаться сделать из кроссовера внедорожник не разумно и дорого. |
По моему это все смешно. Я за 1,1 млн., что уплачено за ХЛ так бы наворотил Л200, что это был бы просто супер проходимец - конечно в первую очередь по внешнему виду и удобствам))))
ХЛ покупают не затем что бы думать как там повысить проходимость. Он для другого создан. Покупайте за меньшие деньги Л200, за такие же Спорт... и наслаждайтесь настоящим джипом. Но ХЛ... он просто красавец, драйверский паркетник, универсал с полным приводом (то есть с повышенной проходимостью).)))) А по легкой грязи идет не хуже чем любой джип, мне хватает и ладно.. Все что высказал - сугубое ИМХО. |
А зачем вы, уважаемый melentyev, выбрали хл?Взяли-бы пейджера там всё есть или крузака, или на худой конец, как писал sergey, гвитару.Меня в хл всё устраивает (насчёт проходимости),только сегодня утром по полю пёр, колеса по обод в жиже, 4вд лок включил и как танк, а лезть в болота... для этого хл не предназначен и переделками заниматься не имеет смысла, на тазиках эксперементы проводить- ради бога.ИМХО
|
А на хрена её повышать? :( Чё плохого в том, чо есть? Я даже и не представляю зачем чего-то ещё выдумывать. Точно говорят, что надо тогда жЫп брать и наслаждаться в грязи.:Data_204:
|
Посмотрите в ПТС графа тип ТС: легковой!
нафиг из комфортного легкового авто делать болотный ЖЫП... правильно сказали выше, если надо повысить проходимсть для поездок на рыбалку ставьте цепи и спец резину, толку будет в разы больше от блокировок. |
Ого!
Общественное мнение понятно. Начнем так: Хоть один из отписавшихся тут ездил на ВАЗ, к примеру передний привод? Те кто ответили да, читаем дальше. А хоть один человек ставил себе в КПП блокировку, думаю ответ НЕТ! А жаль. И ПРИ ЭТОМ ПОВЕРЬТЕ МНЕ, МАШИНА НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СВЕРЕПОГО МОНСТРА - РАЗРУШИТЕЛЯ БОЛОТ. Машина меняется кординально, как в плане управляемости, так и проходимости. Смешно ребята! Не надо так перегибать палку. Есть разумные пределы и Я их хочу иметь у себя их в машине! Лесть в болото с цепями, я на нем не собираюсь. Вот Мазда СХ7 имеет в заднем мосту LSD + межосевая (судя по всему тоже электронная как у нас). И что теперь все маздоводы злобные рыбаки и короли бездорожья??? Мне трудно объяснять дальше. Нет понимания вопроса. Задния мост у нас подлючаемый, и не подруливающий. Т.е. установки LSD ни в каком случае не понизит комфорта, вы даже этого не почувствуйте при поездке за булочками. Передний мост можно оснастить блокировкой распределяющей момент не строго 50/50, что будет ощютимо при вождении, а хотябы 30/70. Да и тем более затягивается блокировка такого типа при сильной разнице момента на колесах, т.е. при обычной поездке, тем более с гидроусилителем, обратной тяги на руля вы не почувствуйте. Я еще раз говорю. Лично засадил свой аут на даче в снегу, задние колеса засели в ямке, передние на пригорке, в общем получилось так что машина большей массой накренилась на одну сторону. Все машина встала (Резина ХАКА5). Режим лок, асц (и включал и выключал). Буксуем одним передним и одним задним колесом, как ребенок. Стыдно, хотя ситуация была элементарная. |
Я тоже не в восторге от проходимости аута.... Описанная тобой ситуация была и у меня во дворе в 6.00 утра. Благо шли 2 мужика на работу - подтолкнули... Но лезть во внутренности мостов нет никакого желания, машина-то на гарантии... Теперь просто трезвее оцениваю возможности аута!
|
Цитата:
Задний мост можно залесть и "без улик". При этом бы то одно заднее колесо у тебя что стояло на асфальте в "бездейстии" помогло бы тебе выехать своим ходом... |
Асфальта не было вообще! Растаявше-замёрзший снег с буграми.... Тут ещё дела в коротко-ходости подвески... Жаль не было возможности сфотографировать... Излом совсем небольшой, а одно колесо просто подвисло...
|
Вот и тем более в Нашем случае с короткоходной подвеской, Т.е. вывесить или почти вывесить колеса можно в повседневной жизни. Примеры есть выше. А передать в таком случаем часть момента на твердостоящие колеса можно только блокировкой. Т.е. для себя оставляю вывод, по крайней мере по заднему мосту - "МАСТ ХЭВ"!
|
Честно говоря хотелось бы услышать какое-нибудь конструктивное предложение как это сделать, хотя бы просто гипотетически, а не доводы, почему этого делать не надо. Это вовсе не означает, что все сразу ломанутся реализовывать такое решение, но обсудить-то и пофантазировать IMHO можно...Я к сожаление слабо представляю, как устроено аутовская ходовая, посему далее буду лишь активным слушателем
|
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Однажды по весне мы поехали на дачу большой компанией, дорога была отстой поэтому все побрасали машины на асфальте, а он решил поехать "блокировка ёПТЬ!!!", хорошо полз, все удивлялись!!!! И дополз он до середины самой большой грязюки и прикопался!!!!! Часа 3 выручали!!! Никогда не стоит забывать поговорку: ЧЕМ КРУЧЕ ДЖИП, ТЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ ЗА ТРАКТОРОМ!!! Сам я не противник такой примочки, но скорее всего это будет оч дорого!!! |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |