![]() |
Re: Автоматический контроль давления в шинах
Народ а бездатчиковую систему вроде http://www.realxenon.ru/modules/shop/297.html никто не юзал ? И морозы не страшны....
|
Цитата:
|
А поподробней ? маркировка, производные ? (с)ДМБ
Ежели на 0.2 к примеру спустит, сигнализирует ? ... прочитал как "моих" штатных Кто сталкивался ? |
Цитата:
В общем - идея очень интересная при условии, что нет проблем с подключением. :good: Скорее всего используется универсальный CAN-интерфейс. |
Вложений: 2
показываю фото дисплея системы замера давления
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Автоматический контроль давления в шинах
Greendizer,
Вы не подскажете пошагово процедуру прописывания новых датчиков. Приехал к официалу -а он не знает как это делать, МУТ3 подключили и ничего, два новых датчика не видит, на старые ругается (они сломались, новые купил). Предположили - нужен магнит, фирменного нет, поставили простой, с динамика -неполучилось. Спасибо заранее. ---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ---------- Стандартная ситуация (я понял что не первый уже, прочитав тему) на моем америкосе стоят датчики давления в колесах, на вулканизации прикрутили металические колпачки на два колеса, а этого делать нельзя, только пластмасовые. Это я сейчас уже такой "умный", когда при следующей замене резины сломали два датчика (колпачки прикипели намертво, а ны их с корнем, нам то чё....) спасибо работникам вулканизации!!!!! Короче, купил новые поставил, а они активизироваться должны. И началось, проехал 10-12 сервисов с диагностикой, никто никогда этого не делал. Теорию уже знаю: на МУВ-3 прописываются как ключи по DI. переписал все номера, включаем прописку и ничего не происходит. Читаем дальше: требуется магнит, а где его взять??? Взяли простой со старого динамика, прикладываем и......опять ничего! КТО ПРОПИСЫВАЛ новые датчики- подскажите плизз, нужен только фирменный магнит? или мы неправильно делаем прописку? Уже устал мотаться по диагностикам. Заранее спасибо. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...feztaczcar.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...mgcpkxxbgj.gif |
Martin_V,
Спасибо. Сегодня провел почти весь день у официала в сервисе (не первый раз уже), зарегистрировался как раз на этом сайте, все прочитали (как смогли с английского). Включили МУТ3, зашли в прописку, даем команду на прописку и ничего. тишина. Диагност сразу честно сказал, что никогда не прописывал, предположили, что проблема в магните, он не фирменный, может слабый, хотя по размерам почти как на фотках фирменный. Может прописка ТОЛЬКО с фирменным магнитом??? Попросил отключить систему (надоела постоянная ошибка.)Диагност посоветовал к "Ежику" обратиться, сам не смог, у меня грит- ваш американец в МУТ3 не записан.....засада. |
Цитата:
брал на ebay.com http://ru.aliexpress.com/item/2013-A...749031656.html система классная очень удобно ---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ---------- http://www.oro-technology.com/e-product-1.html ---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ---------- стоимость около 5 тыс с доставкой |
Martin_V,
Прочитал, что у крайслеров и джипов в запаску кладут фирменный магнит, (датчики у нас одинаковые), у них можно прописать датчик самостоятельно с бортового компа в машине. Если проблема в магните, а не в прокладке между рулем и сиденьем:-), то поеду в салон джип за магнитом, есть знакомые там, на время позаимствовать. Вот только не знаю, из за магнита не активируются датчики или ещё какая проблема. Народ, кто прописывал датчики, с фирменным магнитом активировали или с простым тоже можно??????? Перечитал всю тему, нигде не написано подробно про магнит, каким пользовались. А если на ходу попробовать прописать?????? Спасибо всем кто ответит и поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Вложений: 1
|
Цитата:
Американцы есть в любом Муте - надо просто страну выбрать MMNA. Можете мне позвонить с места событий и я проконсультирую диагноста как надо действовать. |
каюсь, всю тему не осилил, но спрошу:
что нужно для установки ШТАТНОЙ системы TPMS, имея в наличии 2012MY с KOS и MMCS? |
Цитата:
1) Совершенно непонятно, какое именно колесо потеряло давление. Т.е. в "случае чего" бегать с манометром вокруг машины. 2) Прописка датчиков через MUT. Соотв. при сезонной замене летней/зимней резины нужен MUT-III для прописывания второго комплекта. Ну и собственно, сам по себе, второй комплект датчиков. Или как вариант - перебортировать каждый сезон два комплекта резины на один комплект дисков. Либо выковыривать эти датчики весной/осенью и устанавливать их сезонный комплект резины. Короче, гемор еще тот... Оно это нужно? Да еще за приличные деньги, когда есть автономные и независящие ни от чего варианты, описанные на последних страницах темы ? |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |