![]() |
Цитата:
|
Re: DPF - (сажевый) фильтр твердых частиц выхлопа
@Olkov, Добрый день, пока не нашел. Если найдете, сообщите, пожалуйста.
|
Всем привет, поделюсь первыми впечатлениями после удаления сажевого,отключения ЕГР и перепрошивки, прошел 1200 км, впечатления только положительные, расход уменьшился, сейчас трасса 8.5-10.0 с вкл кондеем, город 14.0- 15.0 с вкл кондеем,раньше было не менее на 1 л на сотню больше. Машина как будто ожила, ничего не задушено, динамика стала лучше ,особенно на низах, педаль газа чувствительнее, приходится себя контролировать на светофорах, короче доволен результатом. Из минусов только чуть пованивает от машины, когда в гараж машину уже поставил, а так все норм.Всем добра.
|
Цитата:
Успехов! |
Цитата:
|
@Sergey1966, не внимателен был, зимой в городе так бывает ~14-14,5, летом 11-12, за городом - от настроения: если неспешно, то можно и в 7,5 уложиться, а обычно на литр-полтора больше.
Но это опять не по теме. Сегодня сажевый в городе запах прожигом - заметил после остановки. Скорее всего не поспел очиститься. Заказал на пробу ОЧИСТИТЕЛЬ САЖЕВОГО ФИЛЬТРА AGA804F. Пока не получил. Для профилактики думаю использовать. И такой ещё следом: RO-TEC Промывка сажевых фильтров/DPF Super Clean 375 мл. Pro-Tec T P6171 Оба средства на полный бак. |
Цитата:
|
У меня есть заводская прошивка для 4n15 без сажевого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если по выхлопу, то во время остановки у выхлопной даже на расстоянии 5-10 см. невозможно руку держать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот ваще балда в этом.. :music: уже 70 000 наездил, а ни разу не обращал внимания на это дело, наверно оно там прожигалось как то, когда то.. может на длинных перегонах. А может и в коротких поездках такое было, и возможно я глушил не замечая этого, тогда и недожиг наверно был у меня.. Ну то ладно.. я в любом случае решил для себя после 100 000 примерно, вырезать его нафиг. ЕГР у меня сразу заглушен, ну а про фильтр этот сажевый убедили оставить. Кент мой на Л-200 сразу все вырезал нафиг, довольный как слон что расход упал (ну по крайней мере он так говорит) и меня агитировал сделать это дело сразу. Но я поначалу с гарантией дружил (точней с ОД), ну а потом сам же хлопец который ЕГР глушил и прошивку для этого заряжал, сказал что не стоит пока, вот после 100 добро пожаловать.. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3. |