OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

claude_84 25.04.2014 13:03

Re: XL.Катализатор

Сегодня отдал Аут на удаление 2 передних катализаторов в ТСМ Моторс, последний уже был удален ранее, также поставят пламегаситель, как все сделают отпишу. Обещали еще поставить "обманку", чтобы не горел чек

claude_84 27.04.2014 11:02

Итак, все 3 катализатора были успешно удалены и поставлен пламягаситель, обманка на лямбда зонд, чтобы не горел Чек. Что могу сказать, от навязчивого звука (металлический скрежет как у Газели) при нажатии педали акселератора в пол так и не избавился, но он стал меньше. Из плюсов можно отметить снизился расход топлива. Немного поездив Чек загорелся снова, по прибытии в наш клубный сервис диагностировали ошибки Р0174 и Р0171 - Бедная смесь. Записался на вторник, но это уже другая тема... Вывод: толку от пламягасителя мало, если есть какие-нибудь другие варианты пробуйте, а так, бесполезная трата денег!

YesYes 28.04.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1677143)
обманка на лямбда зонд,

диагностировали ошибки Р0174 и Р0171

Вам надо к Ёжик Пых - прошиться на евро-2 , а не обманки мастрячить и смесью заниматься...

135mt 28.04.2014 10:44

Цитата:

обманка на лямбда зонд

А какая обманка стоит? Пламегаситель - это маркетинговый ход и развод на бабло.:)

argati 28.04.2014 11:06

Цитата:

Итак, все 3 катализатора были успешно удалены и поставлен пламягаситель, обманка на лямбда зонд, чтобы не горел Чек. Что могу сказать, от навязчивого звука (металлический скрежет как у Газели) при нажатии педали акселератора в пол так и не избавился, но он стал меньше. Из плюсов можно отметить снизился расход топлива. Немного поездив Чек загорелся снова, по прибытии в наш клубный сервис диагностировали ошибки Р0174 и Р0171 - Бедная смесь. Записался на вторник, но это уже другая тема... Вывод: толку от пламягасителя мало, если есть какие-нибудь другие варианты пробуйте, а так, бесполезная трата денег!

конечно не знаю как вам сделали но я уже год откатал год все в норме

claude_84 28.04.2014 18:23

Ездил сегодня к Ёжику (классный мужик), машинку прошил, чип поставил, протестировали мою машинку на высоких оборотах, я остался доволен, кроме того отключил мне чек, который горел из-за бедной смеси, отключив какие-то датчики. В итоге к моим 220 лошадкам добавилось еще 20, расход топлива стал меньше на 2 литра. Пока катались он также обратил внимание, что на высоких оборотах со стороны глушителя появлялся противный металлический дребезг, с его слов возможно после удаления катализатора его часть попала в глушитель. Что теперь делать, ехать в сервис снимать глушак и прочищать полностью?

YesYes 29.04.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1678072)
ехать в сервис снимать глушак и прочищать полностью?

Да.

А что почём в ТСМ?

ANDREY9696 29.04.2014 11:20

Если "кат" развалился то его куски обязательно будут в глушаке.
Я лично 2 часа тряс этот глушитель , чтобы не расшивать и варить его,
вообщем нелёгкая задача.

claude_84 29.04.2014 12:55

и больше никак эти куски не вытащить я так понимаю

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1678499)
Да.

А что почём в ТСМ?

Удаление 1 катализатора - 3000; установка Обманки Лямбда Зонд - 2500; установка пламегасителя - 2500, сам пламегаситель - 3000; компьтерная диагностика - 800, но все с 7% скидкой. В итоге мне все обошлось в 16 299 руб. это со скидкой.

guho 29.04.2014 15:31

Удалил сегодня каты 3 штуки, поставили механическую обманку. На высоких оборотах появляется шум, но не напрягает.
Напрягал расход 20л\100км. Надеюсь сейчас поменьше будет.

claude_84 29.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1678806)
Удалил сегодня каты 3 штуки, поставили механическую обманку. На высоких оборотах появляется шум, но не напрягает.
Напрягал расход 20л\100км. Надеюсь сейчас поменьше будет.

по мне так лучше шум, чем металлический скрежет остатков катализатора((

OLEJEG86 29.04.2014 17:52

Удаление 1 катализатора - 3000; установка Обманки Лямбда Зонд - 2500; установка пламегасителя - 2500, сам пламегаситель - 3000; компьтерная диагностика - 800, но все с 7% скидкой. В итоге мне все обошлось в 16 299 руб. это со скидкой.[/QUOTE]

Обманка лямбды процедура ниочем, датчик выносится выше трубы выпуска и все (меньше газов поступает к нему) пламягаситель вместо катов, имхо: нужен обязательно продлевает жизнь выхлопной системы (если он настоящий плямягаситель а не дядя Вася сам сварил в гараже), прошивка на евро 2 как минимум, после удаления катов обязательная процедура, иначе мозги авто сходят с ума и опять выдают ошибки. И звук выхлопа после всех выше указанных процедур ни чуть не напрягает ни на малых ни на высоких оборотах. Мне удаление трех катов и установка двух пламиков обошлась в 16 рублей, плюс прошивка 8руб, о содеянном не жалею. Всем удачи.

guraale 30.04.2014 23:06

Товарищи,подскажите пожалуйста,а в Самаре кто нибудь шил или шьет под евро-2 от ежика?

guraale 03.05.2014 18:32

Одноклубники, кто сам снимал коллектора, поделитесь дельным советом, каким образом снимали выпускной около салона? Очень надо!!!
Передний снял, выбил нейтрализатор и собрал обратно! А вот задний сложнее.
Долго карячился подлазив на ощупь к гайкам коллектора, но все же победил. Теперь не пойму как открутить нижнее крепление коллектора, которое на уровне подрамника. Места развернуться нет вообще!!! Второй момент, это как вытащить коллектор из моторного отсека, места тоже мало как на верх так и в низ! Неужели откручивать подрамник!?!?! Может присутствовал кто при данной процедуре! Как доставали коллектор??????
Кстати, сняв впускной, обнаружил потеющий шланг усилителя руля. Посмотрев на ценник в инете. честно говоря расстроился!!!!Да и работа чую будет тоже геморная и не дешёвая! Кто менял? Поделитесь!

Добавлено через 5 часов 52 минуты
Олег, а жестянку защитную потом опять обжимали на коллектор или без неё собрали?

motopin 07.05.2014 21:14

Товарищи! Сегодня диагностика показала ошибки по первому и второму кату!!! С чего начинать, что делать?! Посоветуете!

claude_84 08.05.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1683346)
Товарищи! Сегодня диагностика показала ошибки по первому и второму кату!!! С чего начинать, что делать?! Посоветуете!

Удаляй все три катализатора, ставь обманку и будет тебе счастье!

YesYes 08.05.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1683457)
Удаляй все три катализатора, ставь обманку и будет тебе счастье!

Зачем идти к счастью методом итераций?

Удаляй все три катализатора, шейся на EURO-2 и будет тебе счастье!

claude_84 08.05.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1683474)

можно без обманки сразу а Евро-2 прошиться? а я с обманками прошился на Евро-2, ну ладно кашу маслом не испортишь :Data_204:

motopin 08.05.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1683474)

Значит обманки не обязательны? Можно оставить лямдики старые в старых местах?простите а что надо для прошки евро 2? Где в смоленске это можно сделать? И сколько это стоит?

135mt 08.05.2014 09:19

Лямбда зонды оставляешь. На счет прошивки по Смоленску, к сожалению данных нет.

YesYes 08.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1683508)
1 Значит обманки не обязательны?
2 Можно оставить лямдики старые в старых местах?
3 что надо для прошки евро 2?

1 Обманки нужны когда невозможно сделать прошивку.
2 Не можно, а нужно, причем при любых вариантах.
3 Спеца который это умеет делать.

От Смоленска не так уж и далеко до Москвы, где есть Ёжик Пых.
Более чем уверен, что такой вариант будет надёжней и бюджетней.

motopin 08.05.2014 11:15

YesYes, предположил я не хочу шиться, значит мне можно поставить обманки и все? Тогда где их купить и почем?
К ежику ехать можно как есть? Сколько будет стоить в моем случае?
Вообще я бы хотел ни чего не вырезать, просто убрать чек и ошибки!!

YesYes 08.05.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1683570)

Так разберитесь с ошибками и тогда будет видно.
Может вам ничего не надо пока удалять.

PS

Я раскритиковал совет про вырезание катов и обманки, т.к. правильный вырезание + прошивка.

- про самопальные обманки (электронные и или проставки под лямбды) в теме - есть
- про координаты и расценки Ёжика Пых - есть
- если шиться в евро-2 то ехать уже без катов
- и всё что про Ёжика Пых - имеет смысл спросить у него по телефону

OLEJEG86 08.05.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1683570)
YesYes, предположил я не хочу шиться, значит мне можно поставить обманки и все? Тогда где их купить и почем?
К ежику ехать можно как есть? Сколько будет стоить в моем случае?

Дружище поверь мне что удалять каты при ошибке на них нужно сразу и безоговорочно. Я с ошибкой на каты проездил 2 месяца потом удалил их выше уже описывал всю процедуру и спустя неделю у меня застучал движок, пыль попала в камеру сгорания хотя многие говорят что это не возможно поверь это случается. В итоге вложил в ремонт движки 130 рублей (капиталка) заменил практически все. Задрало поршень и стенку цилиндра, поршень стучал юбкой о стенку.
P.S. керамика попала до того как удалил каты.

motopin 08.05.2014 20:04

OLEJEG86, ого!!! Короче что покупать скажи первым делом?!

tyler durden 09.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 1683830)
Дружище поверь мне что удалять каты при ошибке на них нужно сразу и безоговорочно. Я с ошибкой на каты проездил 2 месяца потом удалил их выше уже описывал всю процедуру и спустя неделю у меня застучал движок, пыль попала в камеру сгорания хотя многие говорят что это не возможно поверь это случается. В итоге вложил в ремонт движки 130 рублей (капиталка) заменил практически все. Задрало поршень и стенку цилиндра, поршень стучал юбкой о стенку.
P.S. керамика попала до того как удалил каты.

:fp:

инженер-механик 10.05.2014 14:24

[QUOTE=Анисимов Олег;1649868]Сколько угодно, только расход БОЛЬШОЙ будет и чек гореть тоже.[/QU

Ничего подобного! Выбиваешь каты все 3шт. Вместо катов на вторые лямбда-зонды ставишь обманки (мини-катализаторы), вмесо третьего ката - ставишь пламягаситель и ни какой прошивки. Расход такой-же, чек не горит, вроде даже пуляет поинтересней. А вот звук, как у ЗИЛ-130 (ну в общем класно получается).

OLEJEG86 10.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1683874)
OLEJEG86, ого!!! Короче что покупать скажи первым делом?!

Покупать для чего: для удаления катов или для ремонта (капиталки) двс.

argati 11.05.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 1678072)
Ездил сегодня к Ёжику (классный мужик), машинку прошил, чип поставил, протестировали мою машинку на высоких оборотах, я остался доволен, кроме того отключил мне чек, который горел из-за бедной смеси, отключив какие-то датчики. В итоге к моим 220 лошадкам добавилось еще 20, расход топлива стал меньше на 2 литра. Пока катались он также обратил внимание, что на высоких оборотах со стороны глушителя появлялся противный металлический дребезг, с его слов возможно после удаления катализатора его часть попала в глушитель. Что теперь делать, ехать в сервис снимать глушак и прочищать полностью?

с аналогичной проблемой мучаюсь

135mt 12.05.2014 09:10

[QUOTE=инженер-механик;1684299]
Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1649868)
звук, как у ЗИЛ-130 (ну в общем класно получается).

Любопытно послушать бы!:)

Turboprivod 13.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 1683830)
Я с ошибкой на каты проездил 2 месяца

Машина сильно тупила? Расход?
У меня уже прошита под евро2, боюсь проспать симптомы без лампочки

OLEJEG86 14.05.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Turboprivod (Сообщение 1686560)
Машина сильно тупила? Расход?
У меня уже прошита под евро2, боюсь проспать симптомы без лампочки

Насчет тупости не скажу т.к. стиль вождения бодрый, особой тупости не заметил, а расход по городу зимой с прогревом конечно (вебасты нет) бака на 200 км еле хватало. Зато сейчас разницу чую, хотя более 3х тыс. оборотов движку не нагружаю, тошню потихоньку, надо малость прикатать, рвется в бой так и хочется топнуть, и расход по городу 13-14л даже не верится, как по книжке. Есчо есть вариант запустить камеру в отверстие лямбды верхней и посмотреть состояние катов, но не у всех есть такая возможность, я вообще об этом узнал после того как все произошло, хотя тема прикольная, можно всю движку изнутри посмотреть.

Добавлено через 12 минут
[QUOTE=инженер-механик;1684299]
Цитата:

Сообщение от Анисимов Олег (Сообщение 1649868)
Сколько угодно, только расход БОЛЬШОЙ будет и чек гореть тоже.[/QU

Ничего подобного! Выбиваешь каты все 3шт. Вместо катов на вторые лямбда-зонды ставишь обманки (мини-катализаторы), вмесо третьего ката - ставишь пламягаситель и ни какой прошивки. Расход такой-же, чек не горит, вроде даже пуляет поинтересней. А вот звук, как у ЗИЛ-130 (ну в общем класно получается).

А физику в школе не учил? При удалении тела катализатора происходит завихрение выпускных газов в пустой банке т.к. диаметр перед и после банки намного меньше диаметра самой банки (пулять однозначно лучше не будет, самовнушение, тоже самое можно ощутить при замене масла, после мойки авто и т.д.). Отсюда и звук как на зиле 130, даже наверно похлеще. Внутренний диаметр пламягасителя соответствует диаметру трубы поэтому изменений в сопротивлении газов и звука нет.

Turboprivod 14.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от OLEJEG86 (Сообщение 1678918)
удаление трех катов и установка двух пламиков

Т.е. два маленьких в коллекторах поменяли на пламики, а вместо большого что? труба?

135mt 15.05.2014 08:57

Звук с выбитыми катами аля "Зил130" может кто-нибудь выложить? :)

OLEJEG86 15.05.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Turboprivod (Сообщение 1687329)
Т.е. два маленьких в коллекторах поменяли на пламики, а вместо большого что? труба?

Совершенно верно. Фото выкладывал в предыдущих сообщениях.

motopin 18.05.2014 00:34

Товарищи , на какой странице отписывались про обманки? Где их купить?

Грига 18.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1689463)

http://mmc-autoelectric.org.ua/aktua...s-nim-svyazano

Добавлено через 24 минуты
http://www.volvo850.ru/sdelay/L2obman.htm

tyler durden 19.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от motopin (Сообщение 1689463)

Ты лучше поищи страницу,там где написано,что они не работают!

Pyany 20.05.2014 11:12

Добавлю от себя: электронные обманки - говно. Растет расход неимоверно.
После прошивки (Глянц проездом сделал, 5 кРуб) - машинка стала ракетой (была истребителем), расход ничуть не повысился от нормального.
Все руки не дойдут заменить 3-1 кат на пламик, да и мастер пока против.
Впрочем, я не гонщик. Мне просто хватает уверенности в своем коняке.

tyler durden 20.05.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1690872)
Добавлю от себя: электронные обманки - говно. Растет расход неимоверно.
После прошивки (Глянц проездом сделал, 5 кРуб) - машинка стала ракетой (была истребителем), расход ничуть не повысился от нормального.
Все руки не дойдут заменить 3-1 кат на пламик, да и мастер пока против.
Впрочем, я не гонщик. Мне просто хватает уверенности в своем коняке.

Да и не трогай каты, мне ежик три года назад говорил,что мол хочешь с ними хочешь без них катай,а все те сказки про "засосало пыль"от разрушенного катализатора в движку- полный бред))):biggrin::biggrin::biggrin:

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.