![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Иной раз на дороге такие чадящие помойки встречаются что дистанцию приходится держать от них приличную, и на таком фоне евро 2 просто образец экологичности (визуально хотя бы). Выбил каты, прошился, ущербного ничего незаметил. |
Всем Привет!Горел чек,диагностика показала одну верхнюю и одну нижнюю лямду. Двигло 69G ручка европа.Выбили каты поставили пламегасители,на место дожигателя поставили стронгер дабы нагрузка на глушитель была меньшей.Заменил верхний датчик.Работа 12 прошивка 8(евро2).Проехал около 1 тыщи всё нормально.Расход упал гдето на 0,5 л.Сейчас около 12 город,10,5 трасса.Машина стала более приемистей.Я доволен,главное машинка начала дышать!!!!!!:good:
|
здравствуйте
принимайте в клуб Outlander 2005г европеец купил пригнал в томск, горит чек, типа катализатор не исправен снял гофру, один на месте а у второго половины сот нет, судя по всему выбили теперь думаю что с этим делать 1. купить два универсальных и вварить 10 т.р. 2. выбить оставшиеся и перепрошиться на ЕВРО-2 7,5 т.р. 3. Выбить и вварить пламегасители и снова ЕВРО-2 7,5 т.р. + пламегасители(какие сколько стоят) в чём преимущества и недостатки каждого из вариантов? я понимаю что тут в основном все за пламягасители :) |
smv_70, выбить самому и прошить.На моем ничего не вварено,катаюсь третий год уже.
|
smv_70,
80 тыс накатал без плямягасителей, выбили и все. Прошит уже тысяч 130 назад. Проблем нет. |
Всех с праздником. У кого есть чертеж обманки на задний кат . Катализатор 1588А132. Спасибо.
|
[QUOTE=Дмитрий 27;2317790]smv_70,
80 тыс накатал без плямягасителей, выбили и все. Прошит уже тысяч 130 назад. Проблем нет.[/QUOTE А выхлоп на холостых на прогретом движке горячий или нет? |
Ездил два года с выбитым верхним катом, все нормально, но звук двигателя противный звонкий.. Недавно вварил в него пламягаситель, стало намного приятнее работать и тише.
|
[QUOTE=sayva;2348883]
Цитата:
|
Выбил все каты, пока без гасителей, пока осталось поменять гофру (прогорела), отпишусь. Звук стал громче, но из-за гофры, оттуда подсифонивает :(
У кого-то расход увеличивался? Мне предлагают прошить евро-2, чем занимается какой-то Ёжик Пых, и что обманки (проставки) дают мало толку.. |
Цитата:
Да и так машина резвее станет. |
Вложений: 4
Приветствую всех! У меня на 4g69 на пробеге 137т загорелась ошибка по кату...скатал к Ёжику перепрошил на €2...выбивать кат не стал.. еще тыщ 10 накатал и вчера прикупил прокладку коллектора и 2 пламегасителя. Размер пламиков оказался у нас не совсем стандартный..95×80..Поискав именитых производителей аля Fox ничо не обнаружил(в таком размере нашел тока Кэтайца fortluft, который мне не внушил доверие). Попивая FAX на просторах нета нашел НАШ отечественный.. не так блестит но собран добротно.. завтра заинсталим. Всем Добра!
|
Сколько стоило сейчас прошиться? Полный вариант? :)
А насчёт пламика, куда он врезается? Мне в СКР не предложили, сказали, и без него ничего не сгорит. :( |
Цитата:
|
Вечер добрый! Подскажите люди добрые))сделал я осенью раскоксовку(по рекомендации товарища), будь она не ладна.. после этого начались проблемы, проехал буквально 10 км, и начал троить движок.. после диагностики, часа 3 электрик искал проблему, так как думали что проблема в зажигании,в итоге почистили дросскльную заслонку, вроде стало все нормально, но на след день загорелся ЧЕК, сказали катализатор.. ездил полгода. Во время морозов машина плохо заводилась, несколько раз прикуривал, забирал аккумулятор домой, и когда на улице потеплело, двигатель опять начал троить. Сегодня смотрел свечи, катушки, менял местами в итоге теперь машина вообще не едет, обороты выше 3500 не поднимаются, жму газ, двигатель ревет, а толку 0.. предполагаю что вся дрянь после раскоксовки этой дошла до катализатора и не дает двигателю нормально функционировать, и расход не радует вообще л 19 на сотню.. что делать?
|
Цитата:
Кстати какой точно Аут (амер, евро)? |
Цитата:
покупал по первой ссылке в Rндексе (пламегаситель 95×80)... Обзывается -Пламегаситель SPRINT SUPER. Конус коллекторные. Но по факту он без опозновательных знаков. В таком размере он четко внедрился прямо в штатный корпус катализатора... |
Товарищи))) у меня загорелся чек. комп показал
P0431 Эффективность прогрева катализаторов В3 ниже допустимого порога вот думаю что делать? ) как проверить каты на убитость? на 69 их же 2. |
@Артем1988, думаю тут только вскрытие покажет.
Кстати только вчера снимал/ставил выпуск,когда менял лямбды...Там ничего сложного нет. Кстати, я прокатался без катализаторов и всяких там вваренных пламягасителей 2 года или почти 70 тыс км... полет нормальный. |
Цитата:
каты ты вырезал и вставил просто трубу? расход как. ? вот этот пост изучаю еще https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=229 ) |
Цитата:
|
@Артем1988, значится так
каты были выбиты до меня, ни чего вварено НЕ было. Я об этом узнал когда выпускной коллектор снял. Расход от 8 до 17 литров, средний по городу держится не больше 11,8 л. Если ехать по трассе без постоянных ускорений и т.д., т.е. постоянно 90-110 км/ч, расход 9 литров стабильно. Добавлено через 48 секунд да, еще забыл...на нижних датчиках стоят мех обманки. |
Цитата:
у меня после замены 1 кислородника расход до 22 показывал. и скакал туда сюда. я еше не проехал и 200 км что бы машина к нему привыкла. едешь тихо 16.9. топишь 22. и вот после того как еще поменял прокладку трубы выхлопного газа загорелась ошибка P0431. она травила прилично. может давление изменилось и началась фигня какая то. и расход перестал скакать |
Цитата:
Попробуй штекера от лямбд поправить. |
Добрый день, выскочила ошибка неэффективности работы катализаторов p0421 и p0431. Поехал на рынок выбирать механические обманки, там предложили несколько вариантов euro 2 -700руб(просто трубочка с дырочкой на конце) euro 4 -1500руб (трубка с сеткой аля мини катализатор). Перерыл весь форум так и не нашел четкого ответа, какую же ставить на 4g69 mivec с 4 лямбдами нужно?)))
|
Клубни подскажите как техосмотр с выбитом катом проходите?для меня это важно т.к в РБ с этим строго стало.еще где и кто в рб нормально может прошить на евро 2?
|
Подскажите, где качественно и недорого в Москве можно вырезать каты и поставить пламягасители
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте вот здесь узнать: http://www.madexhaust.ru/ (!!!НЕ РЕКЛАМА!!!) Лично я не пользовался их услугами, но коллега с работы когда столкнулся с проблемой катализаторов, правда на Тойоте, так же долго искал где все сделать и чтоб цена/качество не страдало и в итоге наткнулся на эту контору. Цены сравнили - у них оказалось на порядок дешевле. Все сделали быстро за недорого, прошел год - нареканий никаких. |
Приветствую!
Загорелся чек, сканер указал на разрушенный катализатор (неизвестно, какой именно) и не рабочую нижнюю лямбду (неизвестно - левая или правая). Бортовик показывает расход по городу 24-25. Сейчас жду прошивки. Подскажите, такой конский расход - это нормально при не работающей одной нижней лямбде? Стоит ли лезть в каты и выбивать их после прошивки и можно ли ограничиться лишь выбиванием или всё же ставить пламягасители? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем подумав что ехать ехать до ЕЖика 300 км мне туда и обратно я нашел в ярославле ребят. 6000 прошивка и отключение датчиков 3 и 4 на 4g69. от 1500 до 5000 выбивание катов. просто выбью их и всё. отпишу как чего))
Добавлено через 8 часов 12 минут Ну само выбивание не дорогое но по некоторым наблюдениям иногда шпилька обламывается болта. последний обломался аж на 10. при замене ремня грм. выкрутили шпильковертом. говорят и тут могут быть проблемы после прошивки с датчиками чего произойдет . 3 и 4 ым. или должно произойти? |
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть перепрошивка на Евро 2 |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
вопрос: на 2х литровый кто знает какого размера пламегас нужен в коллектор длина там диаметр внешний спасибо .если нетрудно в личку пробудлировать можно |
@Apisst, про размеры не подскажу,но я 2 года проездил без пламягасов с выбитыми каталиками на 2,4 движке... и ездил бы дальше, если б не летчик один...
|
Цитата:
Стоят на штатных местах и фишки на месте. Но у меня одна задняя лябда,а у тебя две. |
Всё прошили))) и выбили каты. появился другой звук) даже радует он как то. машина стала бодрее. по расходу обкатываю. снимали клеймы - учу холостому ходу и в путь) итог 10 тр
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |