![]() |
Re: XL - Посторонние запахи.
А решение-то кто-нибудь нашел? Я уже как-то спрашивал, но никто не ответил: может стоить закрыть глушитель от прямых попаданий на него грязи от правого заднего колеса?
|
и что на глушитель попадает только резиновая грязь?? )) пахнет то резиной паленой.. да и у всех есть глушак. и у всех он греется. а воняет тока на аутах?
|
Цитата:
|
Цитата:
блин вот беда то... стыдно на людях.. горе мне горе... да я так понимаю не у всех воняет.. |
Воняет еще как..Зимой нормально,весной просто ужас
|
У меня начинает вонять после агрессивной езды.
|
Цитата:
|
Для тех, кому лень читать, для тех, кто предпочитает строить догадки, когда все уже давно разжевано https://www.out-club.ru/board/showth...t=6458&page=65
|
Вообще у многих авто глушак открыт.У того же Х-трейла или лансера.Но чёт только мы жалуемся.Привереды?Или всё ж причина запаха не в глушаке?
|
Жудко воняет грязью с глушителя и всей выхлопной системы....
Народ, может кто, что придумывал Дабы огородить глушитель от грязи? |
Всем привет, езжу на XL уже три года, в самом начале после покупки авто в сырую погоду после агрессивной езды почувствовал неприятный запах в салоне, лично мне показалось что пахнет сцеплением, кто ездил на механике меня поймет, начал искать это на форуме клуба, нашел прочел про посторонние запахи и вот уже почти три года я получаю письма про этот запах)))... лично я смирился, мои наблюдения такие - в сырую погоду (снег или дождь) при интенсивной езде из под правого заднего колеса валет пар, такое ощущение что там что-то горит и в такой момент и появляется запах, закрываем заслонку кнопкой на панели и запах в салон не поступает... да-да это такой косяк наших машин и кстати у ниссан Х-тревол тоже идет пар из под заднего колеса. Как говорятся идеальных машин класса кроссовер не бывает, запах это конечно не приятно не самое страшное)) ...так что либо забейте на это, либо смените авто... :hat:
|
у меня вонь только снаружи, в салон не проходит так что пофиг
|
Запах горелого масла
При трогании назад появляется запах "кошатины" в салоне,(то есть горит масло)не понять откуда идущий. Масло в варике поменял 450 км назад, всего пробег 56 тыс. кто нибудь сталкивался с этим? На передний ход все ок. Фильтры воздушные поменял две недели назад.
|
Re: запах горелого масла
Запах кошатины ни с чем не спутаешь. Может просто насолил кто. Мне такую подляну устраивали.
|
Цитата:
А то что запах появляется только когда задом едешь - так это понятно- разное направление "ветра". Если вперед едешь- запах сносится назад, а когда едешь назад - запах идет вперед и засасывается вентилятором печки. |
Нифига! Чего только не услышишь. Гляну сегодня,но по моему это все таки запах горелого масла. Проверю сегодня в раздатке и в мосту. Может оттуда? Там не менял еще.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ---------- Интересно, а не может это муфта гореть? |
Други, у меня начинает вонять палёной резиной и жжёным маслом после активной езды, на сервисе, на подъёмнике разглядел шапку грязи сантиметра 3-4 на задней банке, отмою - отпишусь прошло или нет.
И на радиаторе охлаждения масла АКПП шуба грязи сантиметра 2(левое переднее колесо) Кстати идентичная вонь у Субару Аутбэк 2007г.в. у коллеги, его то же попрошу на мойке на это внимание обратить. P.S. Если не закрывать заслонку, то стоит у светофора остановиться? как воняет в салоне почти моментально. |
Цитата:
Заехал на днях на мойку, отмыл банку и весь выхлоп как мог:) И..... ОЛЯ!!! Запаха выхлопа нет!!! Как раз те 3-4 сантиметра про которые Вы говорите и формирует запах выхлопа! Вот вам и рекомндация - при мойке, просите дополнительно промыть Банку и всю систему выхлопа вашего Авто! Всем удачи на дорогах;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Запах горелого масла
Да, про кошку это круто. Вот версия с промазал более вероятна, но что то долго прогорает тогда. Скоро месяц будет как менял масло. Ладно, поездим увидим. Что не сгорит то сломается.
|
а может кошка в масле пожарилась ?
|
Кстати само масло вариаторное тоже имеет похожий запах. Может еще не приработалось? Но в Ниссан- Премьере менял ничего не пахло. Думал может у кого было что то похожее, но похоже что нет. Придется самому рыть
|
Пованивает сцепой при разгоне
машин 3.0 автомат (не варик) пробег 77тык
в режиме 2WD при интенсивном разгоне в режиме 4WD или Lock при обычой езде по городу раньше у меня никогда небыло автоматов, только ручка - вот это пованивание это нормальное поведение сцепы с автоматом или нет ? мож скоро сцепе кирдык ? |
Re: Пованивает сцепой при разгоне
почитать не пробовали https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458
|
почитать не пробовали https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6458
|
Re: Пованивает сцепой при разгоне
Спасибо, я недавно тут, еще не освоился :-)
|
Читал читал, да так никакой вывод для себя и не сделал. Машине 6 лет, японец, пробег 56 тыс, не воняет практически ничем. Кроме... езды задним ходом. Сдал назад два метра, со скоростью улитки, и запахло подгоревшим маслом. И быстро проходит. Месяц назад поменял в варике масло, правильное, и появился этот запах. Почему то на передних ход не пахнет ничем при любой манере езды. Под капотом все сухо, подтеков нет, ничего нигде не горит и не дымится.
Прочитал. Спасибо за ссылку. Правда случаи не совсем мои. Пол метра назад и запах масла это что то новое. Просто по моему нужно привыкнуть к тому что это машина с сюрпризами. То датчик руля менял сразу же после японии, то часы компа при запуске двига становятся 9.00, щас запах масла попер. Щас потеплело буду искать источник. |
С часами не разобрались? Та же хрень, после выключения зажигания сбрасываются на 9.00
|
У меня тоже воняет маслом коробки причем чем интенсивнее езда тем сильнее, тем более на 4вд,(так же пахло на мазде когда автомату пи,,,ц пришел) +весной добавляется запах с глушителя(лужи , грязь) , посмотрим что будет летом на 2вд
|
Ребята, помогите.
По поиску не нашел, пишу тут. Подозреваю, что залезла и сдохла в машине крыса. Неделю назад появился запах и теперь постоянно воняет. Сделал озонирование солона, нифига не помогло, утром открыл машину, тот же шмон. Носом потыкался везде где мог и внутри и под машиной лазил, локализовать не удается. Кто сталкивался, что посоветуете. Есть смысл к официалам ехать или они такой фигней вообще не будут заниматься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
StasonCRV, молоко/йогурт не проливали на обшивку пола? То же самое будет - запах, как будто кто-то сдох %)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Устранить запах горелого масла и жжёной резины - вымыть банку глушителя сверху у заднего правого колеса!
Извините ребята если повторяюсь, но это проверил с пяток раз её промывая,после последнего посещения этой темы! Если не брезгуете, то берёте бутылку воды с дырочкой в пробке смачиваете и рукой растираете, потом смываете. За 2 недели между мойками, даже сейчас летом на верхнюю поверхность налетает изрядное количество всякого дерьма с дороги. Теперь если на мойке прошу сквозь колесо промыть или потом сам из шланга отмываю, это 2 минуты по сравнению с той вонью, что начиинается через месяц не делания этого... Ещё пока не промыл вонял радиатор АКПП, рядом с левой противотуманкой... но это ни в какое сравнение с вонью глушака. Проверьте сами - отпишитесь. Удачи! |
У меня в настоящее время пробег у машины составляет 45000 км (в эксплуатации с октября 2010 г.) запах время от времени проявляется, хотя стал, безусловно, меньше. Зависимости от бренда заправки не заметил. Езжу на Аи-95.
|
Помогите пожалуйста. При нагрузке на двигатель,например при подъемах, или тапочку притопил в пол в салоне начинает дико вонять перекисью водорода, ацетоном. При часе езды с такой вонью голова начинает трещать не по-детски. Машина 2002 года, пробег 138000. Заправляюсь в лукойле 95-экто.
|
Уважаемые формучане :)
Посмотрел всю тему, похожей ситуации не обнаружил. При спокойном городском режиме передвижения (независимо от привода), в салоне появляется запах бытового газа. Открываю капот, запах идет откуда-то оттуда. ГБО не установлено. Бывали ли такие случаи? В чем может быть причина? Заранее спасибо! |
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |