![]() |
Re: Гарантийные случаи Outlander 2016-2017
@escudo95 ну на них вроде не было жалоб. а так,, в любой момент можно приехать и велеть восстановить обивку. должны сделать без вопросов... мне не саморезами привернули, а типа скоб степлера и пластиковых хомутов... причем оба передних, хотя я "наезжал" только на водительское...дело было на Таганке.
люфт в механической части электро привода сидухи вряд ил кто будет убирать, ну кроме какого не то "самоделкина" .... .... |
Всем привет!
Добавлю свои 5копеек. Машинка 18г., за 4мес было выявлено косяков: 1 - криво наклеен шильдик Outlander, задрана вверх одна сторона на 5-8мм. 2 - замена стартера (отзывная), приговорили на "0" ТО, на вопрос - почему не поменяли пока устанавливали ДОПЫ в течении недели - отмолчались... 3 - был пузырь на черной наклейке стойки двери - просил на "0" ТО погреть феном и разгладить - ответ - надо снимать и менять, возможно вспучилась краска - итог - приехал на замену, попросил мастера погреть... и о чудо, приклеилась)) 4 - отслоилась местами черная краска на решетке радиатора, в треугольнике значка - записан на замену, жду прихода решетки. 5 - между передними дверями и передним крылом - оторвало кусок поролоновой заглушки, видать на морозе их расперает, хорошо не выгнуло уголок самой двери! поеду менять решетку, покажу гарантийщику. Надеюсь, что это последние косяки, а то к дилеру езжу как на работу((. У знакомых (покупали вместе) сл. косяки: "-" провод аккумулятора - замена по отзывной. у обоих - прокладки пер.дверь/крыло, как и у меня. на одной тачке хром вздулся на переднем бампере Х-образная деталь. Как-то так... Всем удачи!)) |
Всем привет!
Добавлю свои 5копеек. Машинка 18г., за 4мес было выявлено косяков: 1 - криво наклеен шильдик Outlander, задрана вверх одна сторона на 5-8мм. 2 - замена стартера (отзывная), приговорили на "0" ТО, на вопрос - почему не поменяли пока устанавливали ДОПЫ в течении недели - отмолчались... 3 - был пузырь на черной наклейке стойки двери - просил на "0" ТО погреть феном и разгладить - ответ - надо снимать и менять, возможно вспучилась краска - итог - приехал на замену, попросил мастера погреть... и о чудо, приклеилась)) 4 - отслоилась местами черная краска на решетке радиатора, в треугольнике значка - записан на замену, жду прихода решетки. 5 - между передними дверями и передним крылом - оторвало кусок поролоновой заглушки, видать на морозе их расперает, хорошо не выгнуло уголок самой двери! поеду менять решетку, покажу гарантийщику. Надеюсь, что это последние косяки, а то к дилеру езжу как на работу((. У знакомых (покупали вместе) сл. косяки: "-" провод аккумулятора - замена по отзывной. у обоих - прокладки пер.дверь/крыло, как и у меня. на одной тачке хром вздулся на переднем бампере Х-образная деталь. Как-то так... Всем удачи!)) |
Цитата:
Эксплуатация 7 месяцев.... Никаких косяков..... |
По ходу собирали на заводе после майских празднико и не все от них отошли. 8 месяцев и почти 50тыс. Ни каких нареканий. Тьфу три раза.
|
Машина 2015 года. За время эксплуатации облезла краска водительского сиденья. Других косяков нет.
|
Пользование машиной 3 недели. Сегодня обнаружил, что после того, как откылись/развернулись зеркала, в левом зеркале я наблюдаю дверь своей машины. Тянусь к джойстику управления зеркалом, пытаюсь его немного повернуть, а оно уже до упора повернуто. Открываю окно, чтоб руками толкнуть его, а корпус зеркала болтается, т.е. двигается примерно на 5 градусов туда-сюда.
При этом правое зеркало никаких люфтов не имеет. В сложенном состоянии зеркало не люфтит. Раскладываешь его, опять начинает болтаться. Никто не встречался с таким? |
Цитата:
|
@Самодел, Я бы тоже так подумал, но осадков-то давно не было. Позавчера был на ТО-0, машина после мойки примерно 2 часа стояла у них в теплом боксе
|
@vitalyashka, немного снега попадает в зазор и замерзает - зеркало не раскрывается до конца. Сталкивался с таким лично. И у дилера как-то мастер сказал, что многие приезжают с подобной проблемой и просят отключить автоскладывание зеркал на зиму.
Руками не пытаетесь особо сильно на лопух давить, чтобы не сломать. Лучше палочкой или что под руками - зазор прочистите, продуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вернемся к теме "люфтованых" сидений ))) а точнее к качающимся. Вчера на сервисе, в присутствии меня, все замерили и признали случай гарантийным. Выдали бумагу о том какие запчасти будут меняться по гарантии
|
Цитата:
не замечал... как проверить? какие контрольные замеры? |
Если не заметили, значит не качается. А так на светофорах почувствуете. У вас в профиле написано машина этого года. У Вас ещё и не должно качатся. И судя по всему у Вас механическая регулировка сидений. Они не качаются. Только электро
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом было у меня было два варианта: 1. написать на заказ наряде от руки с начало что не согласен. число подпись, а потом через пару дней офф. претензию 2. сразу претензию подать я выбрал первый. на следующий день со мной связался начальник СТО (к нему попал, видать, мой ЗН с писаниной) и предложил померить все в моем присутствии. Сказал что уже делали такое и у всех меньше нормы. Я согласился, назначили время. Ну а дальше при мне померили и больше нормы |
в принципе уже не напрягает.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Кто знает,какие года под отзывную по стартерам подпадают. Гарантия заканчивается через месяц.
|
2.4 литра - начнём с этого...
|
Машина выпуск 2018 года, куплена в ноябре. Сегодня после мойки заметил хром на переднем бампере вспучился и начал облезать. Как считаете это является гарантийным случаем или нет.
|
|
Несомненно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пусть дают ответ в письменном виде, что не гарантия. Обязательно дата, роспись, печать. И пишите притензию. Далее экспертиза, обязательно с вашим участием.
|
Претензию к ОД лично в руки, во втором экземпляре отметка их о получении. Согласно ЗоЗПП обязаны письменно ответить. Если ответят отказом, то независимая экспертиза и в суд. Как правило, сдаются на стадии подачи письменной претензии. Ибо в случае проигрыша суда не только выполняют ремонт, но оплачивают штраф в размере половины от суммы претезии, на которую последовал необоснованный отказ, и моральный вред. Если получится доказать материальный ущерб ( ну типа потерянного рабочего времени на поездки к ним и пр.), то и его тоже. В данном случае есть 100500 случаев с хромом у мицубиси, которые были признаны гарантийными. На л200 это было вовсе массовым явлением.
|
Там рядом с пузырем есть маленький скол видно что туда что то попало. говорят , что из-за этого скола хром и вспучился. Если с ними судится и делать экспертизу, то надо ставить машину на прикол и не ездить на ней. При дальнейшей эксплуатации пузырь все равно лопнет, в таком виде как сейчас он не сохранится. Машина нужна каждый день без машины ни как. Думаю придется с этим как то смирится и забить на это.
|
Снимите хром и покрасьте в черный
|
Цитата:
Вот только не забывайте, что если доведете до суд, то чью сторону примет судья - заранее никогда неизвестно, даже если вам кажется, что все "козыри" у вас. И если суд вы проиграете, то помимо понесенных затратрат, вас еще обяжут оплатить услуги юриста дилера. |
Цитата:
|
Да, о точности формулировок я не думал, описывал общий порядок действий.
|
Прошел ровно год и стала облазить пленка переднего элемента, который находится рядом с кромкой капота (см. фото).
Было у кого такое? По гарантии есть шанс, что сделают? Ни скола, ни царапины нет, поверхность идеально ровная. Может реагентами после зимы разъело... ) https://out-club.ru/board/imagehosti...30381e135a.jpg |
Двигатель 2,0. Я так понял стартера летели только у 2,4?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |