![]() |
Re: XL.Катализатор
Пробег 94000 км. Выбил каты - 2000 руб. и поставил механические обманки (токорь за 150 р. выточил). Пламягасители не ставил. Чек сам погас через примерно 80-100 км. Хотел прошить на евро 2, но пока не вижу смысла. В динамике, в расходе ничего не поменялось, только звук своеобразный стал (нежно рычащий) меня не напрягает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ---------- Цитата:
2. Две запасные лямбды :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Чек не горел, но от катов решено было избавиться (в т.ч. благодаря полезным отзывам в этой теме и куче статей с различных сайтов).
Избавление произошло не через "выбивание", а через "вырезание" и установку пламегасителей. Состояние катов (на фото) однозначно говорит, что ждать Чекенжина не стоило бы....потому как если б он вдруг появился - было б уже не выбивание, а клиника.:( собственно, почему выбор пал на установку ПГ - с их установкой появился очень интересный басок..."без звона и дребезжания", я бы сказал, скорее "сыто" урчащий, чем "нежно" урчащий;)..кроме того, без ПГ трудно даже представить какой был бы звук (мастер сказал, что будет наподобие волги:)) - при наборе скорости после 90 км.ч становится как то не по себе...потому как Икселич идет уже на взлет:biggrin: (чего раньше не было), появляется желание отпустить тапку и нажимать тормоз:) - да, получилось дороже и дольше, но как говорится - не вбили гвоздь-потеряли подкову ...ухх....звЭр-машЫн стал просто...тьфу три раза:hat: |
И со снятием заднего ката проблем не возникало?
|
Цитата:
под днищем - спилили, потом установив ПГ, приварили. |
Ну я как раз и имел ввиду задний коллектор. У меня он без крови так и не пролез в щель между движком и кузовом (вот только сейчас меня посетила мысль о том, что могли кирдыкнутся подушки).
И еще вопрос - все употребляют слово "пламегаситель", но никто так и не рассказал что это такое и как оно устроено и чем конструктивно отличается от резонатора. |
Вложений: 1
Цитата:
ПГ по сути - это подобранная к банке трубка из нержавейки, банка набивается под завязку ....я был озадачен=).....обычными губками тоже из нержавейки, которые для мытья посуды:) трубка проходит через такое же кольцо из нержавейки, в трубке делаются несколько десятков дырок на станке, дальше все приваривается. ПГ на фото. |
33r, какой пробег авто на момент удаления катов?
И чем они не понравились? Судя по фото того, что в фокусе, он вроде как в норме? |
Цитата:
что значит не понравились? 2а передних (которые поменьше) наполовину разрушены, продукты разрушения только чудом не достались двигателю...тот, который БОльшего размера - это третий под днищем, но и ему досталось - уже оплавляться начал, но, конечно, не так как 2а передних.:) |
Цитата:
И кстати - какой бенз лили, и какого производителя? |
Цитата:
как я сделаю фотки?:what: я их (каты) чего хранить собирался на память:biggrin: бензин 95ult BP. |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |