![]() |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Здравствуйте!
Купил недавно аута XL 2,4 CVT (пробег 1400) и столкнулся с такой проблемой....выехал как то в -30, перед этим прогрев машину в гараже,на тахометре 1800-2000 а скорость не поднимается выше 40 км/ч.... Одна из предложенных версий что нужно в коробке масло менять... Если у кого то была такая проблема подскажите как её решили... ---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:04 ---------- Здравствуйте! Купил недавно аута XL 2,4 CVT (пробег 1400) и столкнулся с такой проблемой....выехал как то в -30, перед этим прогрев машину в гараже,на тахометре 1800-2000 а скорость не поднимается выше 40 км/ч.... Одна из предложенных версий что нужно в коробке масло менять... Если у кого то была такая проблема подскажите как её решили... |
Ждал мож без меня кто ответит. Не ответили.
Сдаётся реле А/Т замёрзло. Хотя, машина новая, вроде должно быть новое (модифицированное). Почитайте соответствующую ветку. |
Ошибки какие показывает?
Масло не трогайте! |
Может кому интересно про расход топлива... Итак, 30-го вечером оставил машину на автозапуске "по температуре -18", на улице было -32. Сегодня, 03-го, вечером проверил уровень топлива и выяснил, что за 4 дня периодической работы двигателя (примерно каждые 3 часа по 10 минут при срeдней t -35 на улице) израсходовано около 20 литров бензина.
|
Ошибки никакие не показывал...масло буду менять на первом ТО...на том что залито в машину 5w30 минералка, как сказали дилеры,можно ездить до -20...поэтому в тот момент и возникли опасения за машину...
Что такое А/Т?...расшифруйте пожалуйста |
Цитата:
К стати нужно хотя бы раз в сутки выходить прогазовывать, чтоб выгнать конденсат из глушака, у меня сосед поленился,и замерз глушак за 2,5 суток машина Ховер! Вызвал отогревщиков, отогрели за 2 часа ,за 2тыщи руб. ---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня похожая проблема. При выезде прогреваю двигатель до первого сегмента на шкале . Как поехал - обороты великоваты почему-то.На 40 км\ч около 2000 об\мин.или выше. Едет нормально, но орёт, газу давать не хочется. Как проеду несколько км - всё Ок.
|
Сегодня утром при -28 (прогрев около 5 мин.) выехал со двора на 1 скорости в ручном режиме до улицы (чтобы быстрей прогреть все под капотом). На повороте остановился, перевел ручку в "D", и стал трогаться. НО! Машина поехала черепашьим шагом и на педаль газа вообще не реагировала! Секунд 5 педалировал (а машина все так же плелась), а потом резко включилась передача и машина рванула! Слава богу никого впереди не было! Все встало в норму, но что и из-чего это произошло с вариком - не пойму!
|
Цитата:
|
Вариатор не автомат. Трение есть, но гидравлики такой нет. Зачем греть? Поясните. Не понимаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Это еще и не черновой вариант , было хуже , кое-как подправил , извиняюсь за нечитабельность (встроенного форматирования текста тут нет , а я привык в ворде к уставкам по отступам и т.д. Можно было бы набирать в ворде а потом вставить , но лентяй я :) ). 2) Согласен что бывает "автомат" на десятом семействе , то есть 0,А,1,2,3 .На моей двенашке А не было , было 0,1,2,3,4 как и не было кнопки рециркуляции , не знаю почему . 3) У меня не совсем Аут (смотри аватар и инфо :)) ИМХО, большая площадь неприкрытого радиатора . 4) Мучение с климатом было естественно на сабже , а не на двенашке , хорошо АТ , а то правая рука все время крутит ручки климата :) Про двенашку было только в том смысле что ее знал и поехал в экстренном случае , все остальное про Пыжика .Но уже есть опыт и я знаю примерные его возможности . Зря слентяйничал , получилось неинформативно , но личную цель я достиг . Высказал наболевшее ,и затронул практически все проблемы нашего чуда по этой теме :) |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
сегодня при морозе -32 Аут-3л не завелся. Занес АКБ домой на 2 ч. Завелся. АКБ 2 года.
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |