OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

PUSHIK 07.02.2014 10:52

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Алексей
Это оригинальный лодинг Ж-03.
Их было два типа, один как у тебя-более позний, один проще с тремя модулями в заголовке. Вечером выложу простой.

Вадим ,я как-то пробовал экспериментировать с картами мазды структура типа твоей,но ничего не вышло. Если видишь у них свой лодинг и вся нави собрана на ДВД диске, запускаемом на своём приводе.
У нас на форуме был успешный опыт запуска вольвовских карт, но тот формат вольво вроди уже не обновляет с 08 года и свежих карт не было.

vadimus_ca 07.02.2014 15:53

У кого есть европейский лоадинг с DVD патчем?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1624975)
Вадим ,я как-то пробовал экспериментировать с картами мазды структура типа твоей,но ничего не вышло. Если видишь у них свой лодинг и вся нави собрана на ДВД диске, запускаемом на своём приводе.
У нас на форуме был успешный опыт запуска вольвовских карт, но тот формат вольво вроди уже не обновляет с 08 года и свежих карт не было.

Я думаю для начала и карты 08 года им на той стороне Земли будут в радость. Вот только где бы найти вольвовские карты Австралии/Новой Зеландии?

psy 08.02.2014 01:03

Убрал надпись "Убедитесь в безопасности маневра.", которая рисуется на экране поверх изображения с камеры заднего вида.

Надо в файле
\ScreenData\AV\GS_AV_STRING.tbl
в блоке 412A-414A заменить все байты на "20" (на пробелы). Это надпись на русском.

Английская надпись находится в блоке 15C0-15DD.
Про надпись на английском, вроде, Вадим уже писал.

Можно сделать доп.фичу в ремэйкере.

AS21 08.02.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1625575)
Можно сделать доп.фичу в ремэйкере

Будем накапливать, молодец
Это хорошее временное решение
Но... я думаю есть лучшее:
- надо написать редактро таблиц, чтобы редактровать любую надпись, например в американском maintanc достучаться до кодов испанского, и на третью кнопку посадить русский
Кстати, я обратил внимание на то, что при смене AVUnite.exe (американский или европа) - меняется timeZone default - не хотите найти это место?

psy 08.02.2014 13:11

Да, редактор текстовых сообщений был бы более эффективен. Если не менять длину строк, то в этом вообще ничего сложного нет.
Но это, конечно, не первоочередная задача.

AS21 08.02.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1625677)
Да, редактор текстовых сообщений был бы более эффективен. Если не менять длину строк, то в этом вообще ничего сложного нет.

У редактора не буде ограничений по длине в любую сторону
Я знаю структуры таблицы, знаю как его написать, но чуть по-позже

Добавлено через 1 минуту
Кто нить занимается подключением консоли по инфе, расположеной в шапке - распиновка ножек процика?

mitsubi 08.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1625680)
Кто нить занимается подключением консоли по инфе, расположеной в шапке - распиновка ножек процика?

пытаюсь по-тихоньку собирать данные по аппаратной стороне вопроса... постараюсь скоро изложить свое видение вопроса...

PUSHIK 08.02.2014 15:40

MadLord, простой лодинг J-03 http://files.mail.ru/F9ECD31FC7164384833F8AAFABF99A4B

AS21 08.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1625717)
пытаюсь по-тихоньку собирать данные по аппаратной стороне вопроса... постараюсь скоро изложить свое видение вопроса...

Могу в личку прислать предложения по подключению консоли

mitsubi 08.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1625751)
Могу в личку прислать предложения по подключению консоли

присылайте

vadimus_ca 08.02.2014 18:48

Кто-нибудь может скачать эти файлы? Я там не могу зарегистрироваться, не приходит подтверждение
http://club-lexus.ru/fileserver/inde...file=3956#3956

AS21 08.02.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1625784)
присылайте

Отправил

Добавлено через 4 часа 20 минут
Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1624161)
А вот при замене AVUnit на американский — все работает. И система не подвисает при смене источника звука. Но и при выборе часового пояса — Америка :-(

Хочу выснить где сидит TimeZone по умолчанию:
- опиши более подрбно, как ты получил американский пояс:
1) Сurrent? Donor? на какой голове, и какие модули или файлы добавлял от кого (в т.ч. AVUnit.exe от какой версии американки)

psy 09.02.2014 00:31

AS21,
Да ничего необычного не делал.
Взял лоадинг R-03-G, добавил в заголовок юнит для запуска на J-04.
Затем в ремэйкере открыл получившийся лоадинг, донором взял американский лоадинг (4102, вроде), заменил AVUnit.exe.
Получил русскую прошивку на J-04 с американским AVUnit.

Замены AVUnit.exe достаточно, чтобы сменились часовые пояса.

vadimus_ca 09.02.2014 00:41

А вот кто знает, какой модуль отвечает за DVD в движении?

AS21 09.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1625985)
А вот кто знает, какой модуль отвечает за DVD в движении?

AVUnite.exe, если интересно: берем побайтовое сравнение их (версия с блокировкой DVD в движении и версия исправленая - ноходим 4 байта где отличия - вот ответ секрета DVD в движении
Планировал сделать пример № 3, но просто для примера - слабовато, надо глубже разбираться в ассмблере - пока не хвататет времени

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.