![]() |
Re: Про Webasto на XL'е.
Прошу прощения, мощность у меня 5.2 кВт. Обдув салона отключил, завел на завтра 15 мин, на пробу. Жалко что холода кончились.
|
Цитата:
5.2 у меня ни разу не было. Для 4 кВт с двигателем 2.4 при температуре от -30 и ниже (минимум было -38) прогреваю 25-30 минут, нормально заводиться. До -30 минут 20. И не забывай на машине поездить немного после пргрева Вебастой. Я работаю в 10 минутах езды поэтому по приезду на работу оставляю поработать на холостых минут на 40. Когда на улице до -20 впринципе этим не заморачиваюсь, хватает немного подзарядиться пока снег с машины сметаю и еду на работу, а раз в неделю у меня все равно бывают продолжительные поездки. И еще мне диллер сказал что плотность электролита с завода 1.26, я конечно не специалист но говорят что для наших морозов это маловато, сам хочу как нибудь заехать и прверить и если что поднять плотность до 1.29. |
Вот и у меня случилась такая ерунда, что после двух суток простоя на морозе -32 авто после работы Вебасто на отрез отказался заводиться, акку был почти сдохший, ставлю работу Вебасто всегда на пол часа с работой прогрева салона,
кстати за 2 года пользования Вебой это впервые что бы машина отказалась заводиться, бывало стояла и по трое суток на морозе однако заводилась, не понятно то что ОД при усановке Вебасто утверждали что автомобиль может простоять на морозе хоть неделю и заведется без всяких проблем после того как поработает Вебаста, я хочу заметить что Вебаста стоит далеко не копейки и получается что она себя не всегда оправдывает. Из за чего машина не завелась мне не особо понятно. (аккумулятор у меня не севший, езжу всегда много). |
Цитата:
Хотя у меня на Ауте пока таких проблем не было, действительно завожу в любой мороз после любых простоев. Но на всякий случай наверное тоже проверю аккумулятор. |
Буду также проверять плотность и конечно заряжать аккумулятор, на улице сейчас -35 он наверное совсем нулёвый. Возможно рановато обхаил Вебасту надо с аккумулятором разбераться хотя я не думал что он так рано начнет выходить из строя, года три думал проработает без проблем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на предыдущих машинах по три зимы отрабатывал, дальше машины продавал. Та что..... Надо еще подумать что целесообразнее покупать AGM за 8-10 тыс. или раз в три года 1.5 тыс.????? Это получается 6 обычных аккумулятора по три года вряд ли кто то даже близко будет столько эксплуатировать машину. Это мое мнение . Ни кому не навязываю. |
Цитата:
Потребление топлива на холостых на прогретом двигателе (2,0 литра) при +20 около 0,6 литра/час... при -30 как значительно больше так как приходится двигателю еще крутить навесное, первичный вал КПП и т.д. Ну пусть 1 литр/час... 1 литр 24 рубля (95й) имеем 16 рублей за 40 минут. допустим вебастой пользуемся 1/3 дней в году (для сибири) имеем только по топливу для после поездочнной раоботы для подзарядки аккума ~ 2000 руб за год. AGM аккумулятор стоит 6-8 тыщ (Bocsh) а Titan Gel еще дешевле ... простой около 2500 - 2900 Вот такая экономия :) |
Цитата:
Я вообще то как уже сказал вообще ни какого аккумулятора не покупаю хватает штатного. p.s. У нас простой аккумулятор стоит 1500 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:57 ---------- А вообще, по мему, вина АКБ сомнительна, греется машина на вебасте (у меня -30 22.12.2009 )около 45 мин потом заводится отказывается, спустя попыток этак пять АКБ как-бы сдох, вернулся через 1.5 часа завелся! ---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А прверить я думаю плотность электролита, со слов диллера там 1.26 а это для наших зим сам понимаешь маловато. |
[QUOTE=ohotnik;596889]Не знаю какой стоит на 3.0 но на 2.4 обслуживаемый.
Как бы-то ни было: проверять ничего не буду, сдохнет, не зарядится: заменю! Туда ему и дорога! |
Аккумулятор у меня обслуживаемый. Не заморачиваюсь по поводу подзарядки аккума после работы вебасто.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |