OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5128)

Sergy 20.05.2011 01:26

Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация

Цитата:

Сообщение от Nyur (Сообщение 1018065)
начало припекать солнышко, и в московских пробках коробка опять начала уходить в аварийный режим ((

Рекомендую начать комплекс мер с качественной промывки радиатора АКПП. Фигачить керхером в дырочку под противотуманкой не рекомендую: толку мало и (на других авто) обычно загибает соты. Снять колесо, подкрылок и тп, размочить грязь и промыть. Самый лучший вариант - отключить от системы и промыть отдельно.

Будете удивлены количеством дерьма, скопившемся в ьаком маленьком радиаторе.

PS: какой пробег? Жижку в АКПП давно меняли?

Nyur 25.05.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1019038)
Рекомендую начать комплекс мер с качественной промывки радиатора АКПП. Фигачить керхером в дырочку под противотуманкой не рекомендую: толку мало и (на других авто) обычно загибает соты. Снять колесо, подкрылок и тп, размочить грязь и промыть. Самый лучший вариант - отключить от системы и промыть отдельно.

Будете удивлены количеством дерьма, скопившемся в ьаком маленьком радиаторе.

PS: какой пробег? Жижку в АКПП давно меняли?

пробег 130тыш, меняли при каком то плановом ТО, но не помню при котором, может при 90тыш.
керхером уже фигачил, соты загнулись.. :)

ОД за промывку 3тр хочет

referuga 28.05.2011 04:21

Ребят, прочитал тему, но так и не нашел, что мне нужно...может я просто не увидел...
у меня когда сбрасываешь скорость (тормозишь перед препятствием или в поворот крутой входишь) потом при нажатии на педаль газа машина как бы задумывается, потом с толчком, пинком едет...Такое было при трогании, пока не прошился у Ежика...теперь трогаюсь плавно, а вот на малых скоростях задалбливает...хочется плавно войти в поворот или продолжить движение, а получается с толчком...
что это может быть?или так у всех?

AGhost 28.05.2011 12:14

У меня штатная прошивка, но тоже такое бывает. И на предыдушей машине так было. Хз, что это, но не парюсь, думаю что норма... :) Если плавнее газ нажимать (а потом уже посильнее), то толчка нет.

referuga 30.05.2011 19:00

Усиление АКПП

Такой еще вопросик, кто-нибудь задумывался о усилении АКПП. Как делают на турбо аутах и треках, эво...
Если кто что знает, подскажите, пожалуйста. Очень интересно.

к чему спрашивую, если частенько зажигать до отсечки, коробка-то не "резиновая" не долго может прожит в жостком режиме...а усиленная на то и усиленная, что расчитана на большую нагрузку :)

буду ждать любых ответов :)

Agarushka 30.05.2011 19:42

Так это на форуме турбо ауттреков надо спрашивать. Пишут же, что ставят кевларовые накладки на фрикционы.

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Прошло уже достаточно много времени и может кто-нибудь все таки подскажет как поменять местами "-" и "+" на автоматической коробке передач.

Nyur 30.05.2011 20:10

не удобно, я согласен
как поменять наверно у ОД спросить

referuga 30.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1026152)
Так это на форуме турбо ауттреков надо спрашивать. Пишут же, что ставят кевларовые накладки на фрикционы.

мне кажется разные коробки...поэтому-то и спрашиваю тут, может кто слышал, видел, знает что.

mmcrvr 31.05.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1026152)
Прошло уже достаточно много времени и может кто-нибудь все таки подскажет как поменять местами "-" и "+" на автоматической коробке передач.

Сам не лазил, но думаю стоят концевики на + и на -. Разъемы местами поменять. Надо на электросхему взглянуть.

Va$ilich33 14.06.2011 09:38

День добрый,колеги!Вчера обратил внимание,что при запущенном двигателе,когда рычаг АКПП находится в положении "Р",при нажатии на педаль тормаза для снятия блокировки явно слышится щелчок (как защёлка открывается), что-то раньше этого звука не замечал,вроде бы этот процесс был бесшумный...А у вас как?

loderunner 14.06.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 1035478)
День добрый,колеги!Вчера обратил внимание,что при запущенном двигателе,когда рычаг АКПП находится в положении "Р",при нажатии на педаль тормаза для снятия блокировки явно слышится щелчок (как защёлка открывается), что-то раньше этого звука не замечал,вроде бы этот процесс был бесшумный...А у вас как?

У всех так:
https://www.out-club.ru/board/showth...?t=6778&page=2
с поста #24

mmcrvr 14.06.2011 12:42

С неделю назад в движении порядка 40 км\ч случайно воткнул рычаг в "паркинг". (не отвык еще от кнопки на рычаге, с ней такого бы небыло) Пока врубился проехал некоторое расстояние. Никакого юза не было, было стрекотание из коробки, а машина продолжала катиться. Остановился, включил "D" и поехал спокойно дольше. При стоянке паркинг держит нормально, даже на склоне. Буду надеятся, что япы предусмотрели такую ситуацию и установили предохранитель , который при превышении определенного усилия разблокирует коробку.

referuga 14.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от mmcrvr (Сообщение 1035641)
С неделю назад в движении порядка 40 км\ч случайно воткнул рычаг в "паркинг".

я чет всегда был уверен, что Pаркинг можно воткнуть только при нажатии на тормоз....

mmcrvr 14.06.2011 19:42

Я тоже так думал, ан нет. Можно проверить на месте, поставить на ручник, поставить на D, до паркинга уходит со свистом, без всяких тормозов :)

Александр4444 15.06.2011 08:42

Менять ли масло в АКПП если пробег 17000, но машине уже 3 года

Менять ли масло в АКПП если пробег 17000, но машине уже 3 года

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.