OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Shpunt 14.05.2009 17:11

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

на вариаторе практически нереально буксануть со старта. на автомате - реально.
(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

Earl_Vadim 14.05.2009 17:21

Буксует так, что наверно и дым реально увидеть.. :biggrin:

Shpunt 14.05.2009 17:30

а если застрянешь - тоже колёса буксуют?
странно, значит M-ASTC (в частости противобукс) это "маркетинговый ход" компании Mitsubishi. :)

МММакс 14.05.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405005)
...(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

Вот это меня и насторожило в самом начале (даже темку такую поднял "Как работает антибукс?"). Теперь понимаю, что инженеры испесиально так задумали, чтоб "драйверскую" машинку не превращать в вату.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Шпунт, харэ балдеть :) Буксуют, еще как. До определенного момента. Потом всё начинает нещадно трещать, как и в твоем 2.4.

Shpunt 14.05.2009 17:38

но вариатор невозможно сорвать в букс с места. :)
он сам себя бережёт и не даёт "рвать".

tolivan 14.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405005)
на вариаторе практически нереально буксануть со старта. на автомате - реально.
(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

да не гони... ставишь на 2WD и педаль посмелее нажимай, камни с песком из под колес летят на ура, только через секунду полторы начинает противобукс орать и двиг осаживает. :)

Yepp 14.05.2009 17:44

Лёгкая пробуксовка на 2WD если тапок в пол имеет место быть, даже на ЧИСТОМ летнем СУХОМ асфальте!Мне кажется или правда при 4WD летом он разгоняется немного медленней чем 2wd?!А по теме, до определённого момента передок может шлефовать, а потом СРАЗУ пьяная дорога, и руль сам себе хозяин! Но разгон ПРОДОЛЖАЕТСЯ, причём такой не хилый! В такие моменты если забываюсь что на 2WD, и чувствую что начинаю полировать асфальт, быстренько включаю 4WD! 4WDLock- почему-то с места с тапком в пол не впечатляет вот как-то так! А вообще 4WD в городе использую редко,только когда много песка на дороге, луж много, или чувствую что хочется покататься, не создавая аварийныхситуаций, просто для себя! :)

Shpunt 14.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 405082)
да не гони... ставишь на 2WD и педаль посмелее нажимай, камни с песком из под колес летят на ура

надо попробовать :)
а то я забыл что такое 2WD. давно не пользуюсь.

АНЮТИК_А 14.05.2009 18:59

Раньше ездила на 2wd , теперь только на 4wd потому как кажется ,что на 2wd , на скорости при объезде ям кидает из стороны в сторону больше чем на 4wd (может это просто самовнушение?) но на 4 wd чувствую себя гораздо увереннее.

tolivan 14.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405101)
надо попробовать :)
а то я забыл что такое 2WD. давно не пользуюсь.

осторожно только. руль реально из рук выпригивать начинает :)

Илья Сибиряк 14.05.2009 19:23

После зимы так и езжу на 4вд. Пару раз попробовал на 2вд, да и то по ровной. А как динамичный обгон все равно на 4вд втыкал. Уж больно ее колбасит если тапку в пол на 2 вд. Наверное и не буду больше эксперементировать. Тем более ИМХО износ колес равномернее все таки на 4. Щлифовки точно нету:)

avtomobilist 14.05.2009 21:03

На 2WD и вариатор срывает колеса в пробуксовку при резком открытии газа, а потом "пьяная дорога". Пристрастился к 4WD, при резвом разгоне в режиме 2WD руль рвет из рук, а если уж колейность то вообще амба.

Antony 14.05.2009 21:29

Советую перепрошиться, перестанет срывать, летом, когда сухо, по асфальту, езжу на 2 ВД, до перепрошивки чуть больше газу - срыв и уводит в сторону, после все нормально стало. Но 4 ВД авто разгон изменился. Мне тоже кажеться, что на 2 ВД разгоняется быстрее.

Shpunt 14.05.2009 21:45

как может "казаться", что на 2WD быстрее, если на 4WD тебе помогают в разгоне ещё и задние колёса? :)
а на 2WD - работают только передние.

Верещагин 14.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 405344)
Советую перепрошиться, перестанет срывать, летом, когда сухо, по асфальту, езжу на 2 ВД, до перепрошивки чуть больше газу - срыв и уводит в сторону, после все нормально стало. Но 4 ВД авто разгон изменился. Мне тоже кажеться, что на 2 ВД разгоняется быстрее.

А я считаю что новому авто не стоит мешать ездить, тем паче перепрошивками:Data_57:!!!!!! ИМХО

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.