![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Цитата:
Обороты в Ds выше, рычит громче А можно и обосновать увеличение :what: Обычно вы ездите на 2000 об, по кривой графика 70 лошадей В спорт режиме на 4000 об, по кривой набегает 170 лошадей. P= n*M обороты выросли в 2 раза и момент вырос Спорт режим добавляет 100 л.с :blush: ;);););) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прикрутил вчера режим Ds, все по инструкции одноклубня, страница 70 данной темы.
Из сложностей, это найти пин к колодку и чуть неудобно возится с проводкой возле блока АКПП, мало места и короткие штатные провода. Эффект от режима Ds вроде как от pedal booster, нажимаешь педаль на 20%, дроссель открывается на 40%, тем самым обороты выше. Критика на счет кнопки не принимается, мне так нравится))) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
У меня в спортивном режиме другой алгоритм блокировки. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ---------- Покатался, ГТ блокируется чаще. |
Цитата:
|
А как вы понимаете когда г трансформатор заблокирован?
|
Цитата:
|
При какой максимальной скорости можно подключать "Ds"
или не имеет значения? подскажите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
попробовал, как то жалко машинку стало, так не езжу может поэтому,
скорость 80 обороты 3000 90 обороты 3500 ну и т.д просто ужас, такое впечатление на первой скорости, но, как говорится любопытство удовлетворено.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
может он не зря у нас не реализован
такое впечатление CVT на пределе аж свистит или я слишком впечатлителен? |
Цитата:
|
не рекламма !!!
вот кстате - во Владике продают ... чистокровный японец с ДС режимом на акпп http://vladivostok.********/mitsubish...r/3074020.html https://out-club.ru/board/attachment...9rctznpldq.gif https://out-club.ru/board/attachment...nsyuz4ghex.gif |
Вложений: 2
1. Нашел в сети
2. Реализовал у себя |
Подскажите в блок управления акп/вариатора входят 2 разъёма,они одинаковые?
|
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
на два разъема он один да и разъем крайний справа все по ходу... |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=395 |
Цитата:
короче, попробовал, мне не понравилось.... |
сегодня подключил себе спорт режим. разницы с обычным режимом не вижу! разве только на 1ой, 2ой еле заметные изменения, и то возможно мне это кажется. кто себе подключал - отзовитесь! может я чего то не понимаю?
|
У меня все 1 в 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда долго стоишь в пробке, а потом надо снова погонять, то переключение в режим Ds мне лично чувствуется, т.е отключение адаптивности коробки. Но это субъективное моё мнение :) |
Цитата:
Так как КПД гидротрансформатора (ГТ) от 0 до максимум 90%, то после разгона он блокируется специальным сцеплением (однодисковое с покрытием как в обычном сцеплении), приводится гидроприводом от селеноида (можно поставить светодиод). Без блокировки тепловыделение было бы громадным, отсюда и расход бензина был бы больше на пару литров.. В машине с CVT блокировка наступает после разгона в диапазоне от 19 до 90 км/ч. При резкой даче газа гидротрансформатор сразу разблокируется. В спортивном режиме ГТ раньше блокируется и реже разблокируется. Характеристики ГТ, коэффициент увеличения момента и КПД https://out-club.ru/board/attachment...kgczyxzywa.jpg |
[QUOTE=VladGor;1188520]Без блокировки тепловыделение было бы громадным, отсюда и расход бензина был бы больше на пару литров..
В спортивном режиме ГТ раньше блокируется и реже разблокируется. это и всЁ на что способен режим спорт?!!!:):rofl::rofl: я то думал.... моё мнение: "Ds - говно! только зря штатную проводку испортил." Выдано предупреждение за "г*вно" |
А нефиг было проводку трогать
|
Цитата:
|
[QUOTE=OUTовод;1188652]
Цитата:
За счет чего достигается "спорт": Обороты двигла держаться выше, особенно на высоких скоростях, т.е. при ускорении авто (на вариаторе) не тратит время, на увеличение оборотов двигателя. (как это происходит обычно) Поэтому "подхват" происходит быстрее. Ну и несомненный плюс - зимой быстрее прогревается :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так как ГТ не разблокируется , то ощущения при езде ближе к механике. |
> обороты меньше 3000 не будут
свежо предание, а верится с трудом. |