OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

Nbf 20.01.2015 12:43

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1866763)
а он (зад) как известно легкий

Так то у нас задняя часть на 200 кил тяжелее передка...

globus2003 20.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1866986)
Так то у нас задняя часть на 200 кил тяжелее передка...

Откуда данные? За счет чего такая развесовка? А относительно 2.4 и 2.0 двигателей разница еще больше?

Nbf 20.01.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1866989)
Откуда данные? За счет чего такая развесовка? А относительно 2.4 и 2.0 двигателей разница еще больше?

Пардоньте склеротика... ))) Всего на сто кил, не двести.
На табличке на правой стойке, масса нагрузки по осям.
В моем случае перед 1150, зад - 1250.

Brahma 20.01.2015 13:58

от оно чё. искренне считал что где мотор там и потяжелее ))

v888v 20.01.2015 14:10

Brahma, это нагрузки на оси.

А реальный вес можно прикинуть.

Вот наши данные или перевод гугл

Добавлено через 1 час 10 минут

Вес по осям

Округлим с доков так:
2.0
Снаряженная масса
Без полных дополнительных частей 1500
Полная масса 2000

2.4
Снаряженная масса
Без полных дополнительных частей 1500
Полная масса 2210

1150+1250=2400 кг - это максимальная загрузка всех осей (предел)
2000 кг - полная масса для движка 2.0
2210 кг - полная для движка 2.4
1500 кг - масса без водителя и пассажиров

Смотрим как расположен грубо вес пассажиров:
https://out-club.ru/board/attachment...natzgvduaq.png

Видно что вес водителя и пассажира на переднем - примерно равномерно давит на обе оси. 50/50 (макс + 150 кг)
Вес пассажиров на заднем - 1/6 веса на переднюю ось, и 5/6 на заднюю. (макс + 215 кг)
Вес груза в багажнике - полностью на задней оси. ( макс + 135 кг, или + 345 кг)

Прикинем максимальный вариант - это полная масса 2210 кг. Видать для этого случая по осям предел - 2400 кг.
То есть оси примерно загружены так
передняя 1150х2210/2400=1059 кг
задняя 1250х2210/2400=1151 кг

1. если в багажнике нет (этих 345 кг) груза то задняя ось загружена на: 1151-345=805 кг

передняя - 1059 кг а задняя -805 кг

2. если ещё отсутствуют и пассажиры на задних местах то задняя ось загружена так:
805 - 215х5/6=625 кг
а передняя так:
1059 - 215х1/6=1023 кг

передняя - 1023 кг при задней 625 кг

Итог: без пассажиров сзади и груза задок легче на 400 кг
[свернуть]

globus2003 20.01.2015 15:23

v888v, во-во, ты опередил меня. Я и хотел отметить, что вес по осям - это с максимальной нагрузкой и многими кг в багажнике, а если едешь 1, то перед машины значительно тяжелее.

АлександрКемерово 20.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1867043)
Пардоньте склеротика... ))) Всего на сто кил, не двести.
На табличке на правой стойке, масса нагрузки по осям.
В моем случае перед 1150, зад - 1250.

1150+1250=2400 кг
не думаю что кто-то все время ездит с такой загрузкой...
сухой вес 1500 или 1600 кг. И перед пустой машины по - любому тяжелее.

МиНиН 20.01.2015 16:17

Зачем гадать, если кто-то здесь проверял тормоза на тормозном стенде, то в распечатке должна быть указана реальная нагрузка по осям с учетом водителя.

МиНиН 20.01.2015 16:51

Вложений: 2
Вот к примеру распечатки с предыдущих машин

globus2003 22.01.2015 14:27

Чето давно не выкладывали видосы, как проезжаем диаганалку, ну пока я выложу как неработает блокировка на тойоте :)))

См с 8:10 )

http://m.youtube.com/watch?v=nm9z01NnSRE

ваян 22.01.2015 15:40

в движении с режима D на Ds можно переключаться?
в инструкции нихрена не написано, опасаюсь что то

МиНиН 22.01.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 1869692)
в движении с режима D на Ds можно переключаться?

Можно, у вас Ds между D и L, а в L также можете спокойно переключать на ходу, учитывайте только скорость и дорожное покрытие.

bc---- 22.01.2015 15:58

ваян, можно. В N тоже можно, хоть и бесполезно, и опасно для движения, но коробке от этого не поплохеет. Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.

Zoll 22.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1869733)
Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.

Судя по мануалу такой защиты на Ауте нет.
Стр. 4-36 и 4-37. Во избежание повреждения коробки передач запрещается переводить рычаг переключения режимов в положение Р (стоянка) или R (задний ход) во время движения.

Странно, но и на механической коробке Аута3 также отсутствует защита "от дурака".
Стр. 4-31. Запрещается включать передачу заднего хода, когда автомобиль движется вперёд. Это может привести к выходу коробки передач из строя.
Странно всё это! Даже на Альмере с механической коробкой передач такая защита "от дурака" у меня была.

Но вот, что я не могу никак понять! Там же на стр. 4-31 написано. Запрещается двигаться накатом на нейтральной передаче.
Это как понимать, товарищи из Митсу?! Даже летом на сухом асфальте в солнечный день???

bc---- 22.01.2015 17:16

Zoll, накатом на нейтрали нельзя ездить не по техническим причинам, а по соображениям безопасности на дороге. Ну и чисто технически это лишено смысла, т.к экономии бензина при этом нет.

eGreyWolf 22.01.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1869841)
не по техническим причинам

А я читал, что это вредит всем CVT из-за вынужденного противохода ГТ.

Zoll 22.01.2015 17:22

bc----, eGreyWolf, имелось ввиду накатом на нейтралке на механической коробке. Меня в СССР учили, что так и нужно катиться если дорога сухая, например летом. Собственно на классике я так и ездил.

step74 22.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1869848)
bc----, eGreyWolf Меня в СССР учили

Смысл сводился к тому, что накатом, на нейтралке автомобиль проедет большее расстояние и водитель в это время мог немного передохнуть, особенно на больших перегонах. Собственно для этого и был придуман круиз-контроль.

Эдуард 22.01.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1869733)
Вот есть ли там защита от случайного переключения в R на ходу - не знаю.

Да,присутствует!
Неоднократно обсуждалось в ветке XL.Если вдруг,случайно,в режиме D,а/м движется поступательно вперед,случайно переключить на R,сработает защита "от дурака",пресловутые датчики,которые "проигнорируют" случайную команду.Если макс. быстро вернуть рычаг CVT в D,как двигался,так и продолжит!
Вопрос лишь в том,что не определен порог скорости движения,т.е. "минимальная" и "максимальная" для срабатывания данной защиты.
Для "особо сомневающихся" готов завтра практически подтвердить выше-описанное.

Самодел 22.01.2015 19:54

Эдуард: Думаю нет смысла эксперементировать на своём авто данную фишку,кому интересно пусть сами и попробуют.

Zoll 22.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1869865)
Смысл сводился к тому, что накатом, на нейтралке автомобиль проедет большее расстояние и водитель в это время мог немного передохнуть, особенно на больших перегонах. Собственно для этого и был придуман круиз-контроль.

Спасибо большое! Мне смысл был понятен задолго до появления Вашего сообщения. Потому и пользовался на механике накатом при любой возможности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1869925)
Да,присутствует!

Логичное предположение! Но оно противоречит официальному документу - инструкции к а/м.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Неоднократно обсуждалось в ветке XL.Если вдруг,случайно,в режиме D,а/м движется поступательно вперед,случайно переключить на R,сработает защита "от дурака",пресловутые датчики,которые "проигнорируют" случайную команду.Если макс. быстро вернуть рычаг CVT в D,как двигался,так и продолжит!

Отличное сравнение! Но согласитесь, что Outlander III и XL - разные а/м. Реализация защиты тоже может быть разной. А может её вообще на Outlander III нет в целях экономии. Например, у меня нет радиатора вариатора! Экономия, однако!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Для "особо сомневающихся" готов завтра практически подтвердить выше-описанное.

Зачем? Информации из мануала недостаточно? Мне достаточно. Нет необходимости делать то, что запрещено производителем.

bc---- 23.01.2015 06:52

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1869844)
А я читал, что это вредит всем CVT из-за вынужденного противохода ГТ.

Признаться, не понимаю, чем и как это может вредить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1870262)
Логичное предположение! Но оно противоречит официальному документу - инструкции к а/м.

Ну производителем и в P запрещено переключать на ходу, даже несмотря на то, что переключение в Р без нажатого тормоза невозможно, и такой запрет лишен логики.

v888v 23.01.2015 08:29

Имхо.
Насчет всяких блокировок в CVT лучше в русском варианте сервисный мануал почитать.
скачать по ссылке Outlander_2013MY_Service_Manual_RUS.zip

Потому что в гуглопереводе очень коряво все это выглядит:

МЕХАНИЗМ БЛОКИРОВКИ РЫЧАГА СЕЛЕКТОРА - гуглперевод
ПРОВЕРКА РАБОТЫ РЫЧАГА СЕЛЕКТОРА - гуглперевод
ПРОВЕРКА ДАТЧИКА - гуглперевод
Для каждого положения P, R, N, D, L, (или Ds) существует свой датчик (42,43,44,45,46):
СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА ДАННЫХ гуглпер

Нет русского перевода раздела общей технической информации.
Это отдельный файл. Не перевели его.
Поэтому только так про блокировку - гуглперевод

Ramirezz 05.02.2015 08:23

Всю, тему не осилил. Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли на нашем ауте что то типа блокировок дифа (хотя бы электронных или как она там называется). Сегодня утром застрял у дет садика, заехал прям под свежесчищенный на обочину снег ровно центром машины и получилось так что по диагонали колёса повисли и всё...я застрял..позор перед всеми папашами на всяких легковушках которые там проезжали и разворачивались (но конечно так как я никто далеко в сугроб не заехзжал)))). Так вот видел ролики в инете что если по диагонали начинают колёса пробуксовывать то подключаются другие диагональные колёса которые имеют зацепление...но что то сегодня такого не заметил я..или это из-за того что в режими авто стояло у меня? (просто в панике начал тыкать на 4 вд лок и вырубать антибукс, видимо промахнулси и 4 вд авто включил)))

chundga 05.02.2015 08:35

Ramirezz, https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3070 и https://out-club.ru/board/showthread...50590&page=205

Ramirezz 05.02.2015 08:41

chundga, это чё получается..наоборот не надо было вырубать антитбукс мне? и давить на газ и тогда бы другие колёса закрутились бы?

globus2003 05.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1883013)
chundga, это чё получается..наоборот не надо было вырубать антитбукс мне? и давить на газ и тогда бы другие колёса закрутились бы?

Угу, то что ненадо притормозилось бы, а то что надо - закрутилось бы ;)

Ramirezz 05.02.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1883015)
Угу, то что ненадо притормозилось бы, а то что надо - закрутилось бы

плин...век живи век учись)))) а то пришлось друга на паджерике выдёргивать с работы, дёргал меня))) пыталси тормознуть проезжающие мимо уазики и жипы никто плин не останавливается...что за люди пошли(((

v888v 05.02.2015 09:23

Ramirezz, забуксовали в снежной каше?
Имхо. Предпочитаю снежную кашу в режиме LOCK проезжать.
Главное - на пузо не сесть.

Диагоналка это одно, и это скорее всего вопрос нахождения на твердой поверхности с хорошим сцеплением, допустим бетонные камни, где два колеса имеют отличное сцепление с дорогой, и возникла исключительно геометрическая и классическая диагоналка. А на снегу, имхо, да на льду, возникает чаще не геометрич. диагоналка, а потеря сцепления колесами с дорогой и колеса уходят в пробуксовку. И даже если нет льда, пробуксовывая в снегу, колеса создают скользкий контакт с дорогой. Да ещё снег мешает. Тут всегда передние колеса держу прямо, и поворотами не создаю лишнее сопротивление движению. Конечно лучше не буксовать, и в режиме LOCK спокойно на тапку давить. Дополнительно, можно на первой передаче или включить L. Однажды, заскользив на очень глубоких волнах льда, выбираясь из ледяной колеи, пытаясь с колеи съехать в сторону, повис .. включил LOCK, чуть назад, и без остановки вперёд, и выскочил.

Ramirezz 05.02.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1883032)
Ramirezz, забуксовали в снежной каше?

да как бы и каша и грейдер проехал, жёсткий снег, и я прям серединой авто в него въехал и всё..сел..получилось всё так быстро, т.к. у садика оч много машин, дорога узкая (у нас 2 дня валит снег просто ужас) получается сел как бы подиагонали и пузом. И машина не едет никуда ваще..тут сразу я выключаю антибукс (ХЗ зачем конечно) и ничего не происходит..колёса по диагонали крутятся, а которые имеют жёсткое сцепление стоят (заднее одно точно имело сцепление т.к. машина как бы накренилась на левую заднюю сторону)....у меня даже в голове не было включить обратно антибукс (ну или как она называется курсовая)..вот так получилось нехорошо с утра...теперь хочу попробывать где нибуть такую ситуацию возобновить и посмотреть выедет ли аут или нет)))

v888v 05.02.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1883041)
антибукс

ASC
Она управляет тормозами.
Кстати ASC работает при скорости выше 15 км/ч.

Просто, имхо, трудно словить на скользкой дороге, со снегом, повторно ту ситуацию.

Ramirezz 05.02.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1883046)
Кстати ASC работает при скорости выше 15 км/ч.

всмысле? когда застрял я и начал буксовать сразу колодки начали тормозить колёса и на панели загораться начала лампочка с машинкой)

v888v 05.02.2015 10:00

Раз засели, не двигались, ASC точно можно было не отключать - ASC не мешает до набора скорости выше 15 км/ч.

Добавлено через 3 минуты
А с диагоналки может "сдвинуть" именно ASC ..

Добавлено через 6 минут
Только вот в снегу, что там получится, не в курсе, может и заскользить в "другой диагоналке", и ни чего и не поймёшь .. Имхо ..

Ramirezz 05.02.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1883059)
А с диагоналки может "сдвинуть" именно ASC

вот знать бы мне это сёдня с утра вися на сугробе)))) может и выехал бы сам)))

eGreyWolf 05.02.2015 16:23

Ramirezz, когда висишь на брюхе и только начал крутить колёсами в воздухе, можно попробовать осадить машину, попрыгав на торцах колёс. Если есть чем - попробовать создать дополнительную опору для провисшего, как правило переднего, колеса. Иногда становится эффективным стравливание давления в покрышках. И выезжать, понятно, надо в противоположную засаживанию, направлению, не засаживая глубже.
Я так с собой вожу (влезает в органайзер) складную, лентовскую автомобильную лопатку Park.

rbkkooba 05.02.2015 16:48

немного о том как я подзавис
www.drive2.ru/l/5581355/

vib-22 05.02.2015 20:24

Моё баловство быстро кончилось ошибками abs, asc, ошибка полного привода, вдабавок, загорелся 'Джеки чан'. Соответственно, повис передним правым и задним левым, как качель. Выдергивали тросом под изумленные взгляды проходящих и проезжающих во дворе. После круга по микрорайону ошибки пропали, остался 'чек', его скинули на сто, а была ошибка датчиков скоростей переднего левого и заднего правого колёс. Буде ещё эксперемтировать, если ошибки повторятся, обращусь к дилеру.

Колян 86 06.02.2015 07:12

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1883395)
немного о том как я подзавис

Все больше убеждаюсь, что механика - это весчь!
По Вашим фото,где застряли, для МКПП - это ни о чем.

yeger 06.02.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1883934)

Профессионалу засадить любую машину- раз плюнуть, особенно если второй "профи" советы дает ( типа "да я тыщу раз так делал!")
По своему опыту (три только своих 100%-х полнопривода, не считая машин друзей и друзей друзей и..., за 20 лет,последние 10 лет на МКПП )скажу, что даже звезды на небе в определенную секунду огромную роль играют.

Nbf 06.02.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1883934)

Да нет прямой связи. На самом деле для бездорожья лучше всего - это честная АКПП. Не спроста даже спортсмены в Трофи частенько стали отказываться от механики в пользу автомата. Ну а уж для лайтового бездорожья автомат, это самое лучшее, что можно придумать. Особенно для новичка. Опытный и с механикой справится, а новичка спасёт автомат...

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.