![]() |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
Возможно оно было бодяжным. Ищите масло может и не с таким красивым именем, но железно не левое, мотор только спасибо скажет. Я лью ZIC XQ 0W40 в золотистых жестяных канистрах. Замечаний и проблем нет. |
Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Я извиняюсь..но родился еще один вопрос- а при переходе с 5-40 на 0-40, не нужно ли мне при замене что нибудь применить?Промывочное может какое?Или просто по стандартной схеме замену произвести? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это будет переход с минералки на синтетику, то мыть надо. Но лучше не мыть, а двойная замена через 20-30 км того масла, на котором будете ездить. Дорого - зато 100% надежно ! (был печальный опыт при переходе на другое масло, тему изучил впоследствии...) |
Цитата:
Хотя видимо причины как и у нас - бензонасос включается только когда начали крутить стартером. После долгого простоя давление в топливной магистрали упало, а накачается только после длительной прокрутки стартером. |
Цитата:
В "За рублем" была статья о том, что масло можно смешивать по любому, ничего не выпадет и за это отвечает сам производитель, но если все-таки очкуется - обычной промывки маслосистемы при смене - вполне достаточно. Ну и в Мурманске 0-w-40 действительно лучше будет. Кстати, товарищ мой там-же проживает. Ездил на Санта-Фе. На полпути к родне у него стуканул мотор по причине "кривого" масла. Не хотел бы проводить аналогий, но все-таки.... Кто у вас там этим занимается? |
Цитата:
А "солидол" в поддоне при переходе с минералки на синтетику один раз видел. Машина Тойота была 1,5 мес. из Японии. Оригинальные масла у них минералка. У нас же в РФ климат по жестче (по минусовым температурам), поэтому льем основу синтетику с хорошими отмывающими свойствами. Не редко попадаются движки, на которых жадные бывшие хозяева не меняют масло вообщее ! Такие попадаются чаще всего из Японии и Америки - это слова мотористов, которые мыли химией мне двигатель с разбором. По сути двигатель работал на отработке, которая в последствии отложила кокс внутри двигателя. Стал замечать по аварийной лампе давления масла масленое голодание на ХХ. Вскрытие поддона показало солидол и забитая сетка маслозаборника. А на стенках блока кокс отваливался лопухами как на масленой старой краске из банки (после длительного хранения) . Двигатель сохранить успел. Теперь для меня правдивая информация на каком масле катался бывший хозяин - является обязательным ! Всем вперед наука ! :friends: |
Цитата:
Статья в "За рублем" была примерно в 1997-2000 гг. Точнее сказать не могу, подписка в другом городе лежит, но может энтузиасты и найдут. Как раз в то время в России массово появились в продаже синтетические масла и тема была актуальна. Там проводились эксперименты по смешиванию различных типов масел в реальных моторах и показывались результаты этого действа. Вывод: Смешивать можно всё и в любых пропорциях, а вот менять надо чаще. По минералке через 4-5тыс, по синтетике через 7-8тыс., иначе начинает выпадать кокс. При использовании бодяжных масел, кокс выпадает практически сразу. Коллега мой купил на трассе, не дорого, масло на доливку, успел проехать 500км, движок стуканул. Примерно такая-же статья была и по охлаждалкам, но с обратным результатом. Нельзя смешивать красно-оранжевые с сине-зелеными. Поэтому их так кардинально и красят. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший диагност не должен говорить, что красный нагар - это нормально. По московским пробкам, расход Аута сейчас составляет 14-14.5 литров. Конечно, многое зависит и от стиля езды и от ежедневного пробега и от времени прогрева, но думаю, что проблема в лямбдах, не совсем корректно готовится смесь. Возможно датчики подходят к концу. Надо смотреть на амплитуду сигнала и на скорость их переключения. Да вы просто в выхлопную гляньте, она должна быть темно серая, без сажи. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Надо очень внимательно оценить правильность показаний датчиков температуры воздуха, двигателя, расхода воздуха, распыл форсунок, давление в топливной рампе, работу лямбд, кратковременную коррекцию топлива, время подачи топлива, состояние катализатора и т.д.и т.п. Короче нужен грамотный и неравнодушный специалист по диагностике, а не только такой, который умеет только подключить сканер и нажать на кнопку сброса ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас американец?
Рекомендую обратить внимание на лямбду, причем именно на первую, которая стоит до катализатора. Именно она регулирует состав смеси, и от нее в первую очередь зависит расход. Частенько она умирает постепенно и ЭБУ не выдает сигнал о ее отказе. Она, как и свечи с катализатором, очень не любит присутствие металла в бензине, а судя по свечам он точно был. Кроме этого проверьте состояние катализатора, который разрушаясь может забить свои-же соты и плохо выпускать отработанные газы в трубу. Обычно авто и том и в другом случае становится "тупым", но поскольку это происходит постепенно, то хозяин этого не замечает. И еще одна банальная причина - забитый воздушный фильтр, который тоже достаточно замечательно увеличивает расход топлива. Все это в комплексе и дает два с половиной ведра на 100 км... |
Цитата:
|
Цитата:
Состояние катализатора можно оценить визуально по чистоте поверхности сот и измерением противодавления, которое он создает потоку выхлопных газов. Если мне память не изменяет, то должно быть не более 0,1 кг\см. Точно не помню. Кулибины вворачивают вместо лямбды переходник и привязывают к нему воздушный шарик, который при запуске двигателя не должен лопаться сразу. Почитайте эти темы: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27226 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712 Согласен, что длинно, нудно и бестолково, но полезное зерно есть. Ну и поиском поищите, может найдете что-либо более полезное. |
подскажите пожалуйста,в чем может быть причина? когда меняли ступичный передний левый на митсубиси аутлендер 04 года,136 л.с.полный привод! сломали датчик АБС! я не долго думал,купил новый,установил...после установки.. машины стала ухать как то не так..будто тормозит постоянно! после не длительной езды я решил потрогать диски тормозные,передние они вообще горячие..аж палец обжег..а задние теплые! в чем мб причина!? подскажите,буду признателен!
|
Всем привет.помогите проблема такая.нестабильно раьотает двигатель как будто обороты плавают .диагност сказал что ошибка четвертого цилиндра начни со свечей заменил на иридевые ничего не изменилось .может форсы?что может быть у кого такое было подскажите?и по подвеске постоянно что то брякает.недавно заменил шаровые правые и левую стойку стаба но все равно что то гремит понять не могу.
|
Всем привет! Выскочил чек. Про диагностировал машину. Ошибка p0141. Заказал DENSO dox-0109.
Внимание вопрос! Где находится датчик, просто уточнить. Моё мнение, что после каталика, а именно под водительским сиденьем. Верно? И если не лень, скиньте у кого схематично указан. Европейка, 2004 г.в. 2,4 4wd 160hp |
подходит ли компрессор кондея от 69 движка на 64?
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Добрый день, многоуважаемые форумчане!
Подскажите какой бензин необходимо заливать в моего коня (АУТ 2006 г.в. 2,4 литра АТ европеец AWD, прошивка Ежик пых)??? Как-то пару раз (не подряд) залил АИ92 бензин, до этого машина ездила на АИ95, и мне показалось что машина едет лучше, двигатель становится более приемистый эластичней, да и автомат как-то лучше передачи щелкает. Что будет если сейчас я буду заливать АИ92 бензин? |
Цитата:
Да и такой момент... Если ты заливаешь 92-ой после езды на 95-ом (не скидывая клейммы аккума, не сбрасывая тем самым долгосрочные адаптации), то машинка некоторое время будет по-новому "обучаться". А первое время будет ездить по адаптациям под 95-ый... Если будешь скидывать клемму, не забывай про обучение ХХ. Есть вероятность что оно понадобиться... |
Цитата:
|
jeleziaka, ничего подобного он не делает. Он категорически советует ездить на том бензине, который пишут на крышке бачка: для европы - 95ый, для амеров - 92ой.
При прошивке он меняет параметр сжигания смеси в цилиндре с экономичного на эффективный (отсюда прибавка в мощности ~10 л.с.), и отключает нижние лямбды (т.е. из евро-4 делает евро-2). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждаю ! Не считает нужным. 4G69 - лить 95-й, 4G64 - 92-й. Хотя инфа в инете проскакивает, что меняет топливные карты под бензин. Значит врут ! ) Спасибо, что поправил ! |
Оффтоп конечно но в ветке про смерть 3-х литровых ДВС после 120 ткм на Аутах XL отдельно взятые товарищи с пеной у рта утверждают что Ёжик "адаптировал" их авто под 98-й поэтому они токма на нем и ездят, и это при степени сжатия 9,5 куда выше 92-го нафиг ничего не надо.
|
ZMS, ты это Ёжику скажи, он долго ржать будет. Народ готов на все, лишь бы оправдать свою "правоту" и скинуть вину за дохлый движок на кого-нибудь... В России же живем, у нас все самые лучшие футболисты - перед экраном телевизора, самые лучшие геополитики - за столом с бутылкой водки, самые лучшие автослесари - когда машина в сервисе висит на подъемнике с ушатанным двиглом/коробкой/ходовой. И так будет до тех пор, пока люди не научаться следовать простейшим правилам. Написано 95, значит лей 95. Большинству ведь не того, что чтобы ездить на 98ом вместо 92 надо движок чуть ли не перестроить по новой. Этот как копейку заправлять 95ым, а потом удивляться, а чегой-то у меня клапана прогорели?
|
Спасибо за ответы!
Что за сервис такой МЕК? где он находится и что там могут? |
Looster, http://mek1.ru/
|
В теме по расходу топлива вычитал как один справился с высоким расходом топлива отключением датчика абсолютного давления (он не корректно работал). У него как и у меня никакая диагностика не показывала ошибок и расход был за 20 литров, но привод полный (у меня передний). Решил я отключить этот датчик и что странно ничего абсолютно не изменилось. Даже джеки чан не загорелся и машина как ехала так и едет. Отсюда вопрос. А работает ли этот датчик вообще и как его диагностировать? Датчик этот на экзисте стоит 10 тыс. И я не думаю что вот так просто машина должна ехать без него и ничего не меняться.
|
Цитата:
Выложи фото, где и что именно отключил. Сколько уже проехал после откючения ? И как повлияло на расход ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересное решение и странное... Тоже что ли попробовать... ) Посмотрю как изменятся показания (есть чем посмотреть). У меня тоже есть подозрения на его адекватность, потому как по моим показаниям 67 кРа на ХХ, при норме 35-45 кРа (могу ошибаться, поправьте). Как известно в атмосфере приблизительно около 100 кРа (у нас, зависит от высоты над уровнем моря). Грешу на подсос, но найти не удается. Вот наткнулся на интересные по теме рассуждения (первое сообщение). http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487 |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |