OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Писатель 20.08.2012 15:52

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Цитата:

Сообщение от albedo (Сообщение 1300040)
Проверьте сами. На 2 удерживаюсь в расходе меньше, чем на 9 литров по трассе. На 4 не удается.

А никто не задавался нехитрым вопросом: отчего в режиме 2ВД расход топлива должен стать меньше, чем в режиме 4ВД? ;)
Каие потери исключаются при переходе на 2ВД, проще говоря: что перестает вращаться? :)

Jet Fighter 20.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 1300791)
А никто не задавался нехитрым вопросом: отчего в режиме 2ВД расход топлива должен стать меньше, чем в режиме 4ВД?
Каие потери исключаются при переходе на 2ВД, проще говоря: что перестает вращаться?

Уменьшается до самого минимума отбор мощности на вращение задней оси, со всеми вытекающими ...

vadimus_ca 20.08.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1300799)
Уменьшается до самого минимума отбор мощности на вращение задней оси, со всеми вытекающими ...

При этом задняя ось поднимается в воздух и перестает вращаться? ;)

Jet Fighter 20.08.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1300803)
При этом задняя ось поднимается в воздух и перестает вращаться?

Да, включается горизонтально расположенный вентилятор, образуется воздушная подушка и Аут валит на одной передней оси, дико экономя горючку!

Badrs 20.08.2012 16:29

Если вытащить один шрус и включить 2вд то бензин начнет добавляться. И это правильно , летом на асфальте достаточно одного шруса.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

И еще хотел спросить те кто на 2вд для экономии бензина ездят они кондиционер тоже выключают? А Гур?

Timka 20.08.2012 16:49

И даже генератор :)

VICTEK 26.08.2012 22:08

Re: Ответ: 2WD или 4WD?

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 172804)
:) В зависимости от погодных условий;) Зимой-4WD auto. Летом-2WD:good:

НЕ БЛЕФУЙ- 4WD ВСЕГДА!!!!!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 172804)
:) В зависимости от погодных условий;) Зимой-4WD auto. Летом-2WD:good:

НЕ БЛЕФУЙ- 4WD ВСЕГДА,,, ДА,,, ДА!!!!!

martinleo 27.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1300808)
Если вытащить один шрус и включить 2вд то бензин начнет добавляться. И это правильно , летом на асфальте достаточно одного шруса.

Самый лучший вариант-авто просто не сможет ехать!:good:

olsib1974 28.08.2012 17:06

4WD avto - всегда!!!!! Оптимально, проверено многократными опытами и т.д. :good:

Vlad13 03.09.2012 15:21

В общем поначитался этой темы и решил "поэкономить" - включил 2WD и начал наблюдать. И все вроде было хорошо, экономии правда никакой не заметил, но что то внутри грело "ведь не зря автопроизводитель написал фразу про экономию" :) В конце концов закончилось тем, что возник передо мной тихоход в виде едущего впереди трактора, а встречка была неподалеку..... в общем привычно нажал побольше на газ, чтобы ускориться и успеть перед встречкой! ... перед встречкой я конечно успел, но машину замотало при резком ускорении из стороны в сторону, чем сильно меня напугало, т.к. дорога узкая, а справа трактор, на который меня чуть не выкинуло! Вспомнил свою старую переднеприводную девятку с ее аналогичным поведением при резком ускорении. Для себя теперь твердо решил - никаких 2WD! Конечно постоянно не отжигаю, езжу достаточно спокойно, но ситуации бывают разными и никогда не угадаешь и не спланируешь что произойдет на дороге, а вариантов разных много и нештатная ситуация требующая как в моем случае резкого ускорения и разность в состоянии сцепления колес с дорожным полотном... не стоит, на мой взгляд эта мнимая "экономия" того. :nono:

***ШТИРЛИЦ*** 03.09.2012 15:44

Vlad13, поучитильно! Даже можно сказать сам попадал в похожую ситуацию, но по прежнему продолжаю ездить в 2wd)))

Vlad13 03.09.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1308975)
Vlad13, поучитильно! Даже можно сказать сам попадал в похожую ситуацию, но по прежнему продолжаю ездить в 2wd)))

Исходя из каких соображений? Неужели действительно удается в таком режиме экономить?:what:

pilot31 03.09.2012 16:23

Летом в 2WD на сухой дороге, кстати да если дорога неровная (на М3 это в полной мере ощутил) машину немного мотает при резком ускорении. А вот 200км в проливной дождь (дворник работал в крайнем скоростном режиме, видимость менее 300м) ночью по М4 (тульская обл) ехал на 4WD AUTO реально устойчивей ехать (пару раз попадал в глубокие лужи но направление движения не терялось, скорость да гасилась резко) скорость при этом была 90-100, обгоняли единицы в основном на X5, легковые вообще стояли.

Timka 03.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от pilot31 (Сообщение 1309007)
в проливной дождь ... на 4WD AUTO реально устойчивей ехать

На 2вд машину ловить приходится даже по прямой (это мни видать кто-то из пассажиров удружил, повернув крутилку)

Zema755 03.09.2012 21:49

Народ послушайте че может быть: еду на 2WD все гуд, вкл 4WD и при повороте руля (т.е. руль повернул и продолжаю движение в повороте, не выпрямляю) появляется какой то шум переходящий в вибрацию по кузову. Не скажу что прям пипец сильно все, но есть такое дело. Все замечается на малых скоростях, особенно при начале движения. подскажите кто знает что за хрень может быть?????????

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 00:52

Vlad13, экономия есть, но суть не в ней! Мне динамика как то больше нравится в 2wd. Может быть именно за счет своей неподконтрольности, пробуксовки колес, когда машина так и норовит вырвать руль из рук!!
Да и ощущение того, что ты подключаешь 'полный привод' в условиях когда это действительно необходимо (будь то пересеченка или заснежанная дорога) доставляют некое удовольствие)) считайте меня садо-мазохистом)) все ИМХО))
4wd включаю только зимой и на пересеченке, и за 4 года так привык на 2wd, что абсолютно не замечаю минусов в езде на переднем приводе!)

Timka 04.09.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1309320)
Мне динамика как то больше нравится в 2wd

Вам больше нравится худшая динамика? Срочно пересаживайтесь на запорожец :)

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 01:03

Timka, Как раз наоборот!!!)

Timka 04.09.2012 02:30

Дык в 2д динамика _хуже_ чем 4д :) это и в теории было понятно с самого начала и эксперименты так же это подтвердили - отчеты в ветке есть.

Илья Сибиряк 04.09.2012 03:27

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1309162)
На 2вд машину ловить приходится даже по прямой (это мни видать кто-то из пассажиров удружил, повернув крутилку)

Было такое. На мойке крутанули. Понять не мог сначала что машина заелозила, да буксовать на светофорах стала. Отвыкс

Vlad13 04.09.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1309320)
Vlad13, экономия есть, но суть не в ней! Мне динамика как то больше нравится в 2wd. Может быть именно за счет своей неподконтрольности, пробуксовки колес, когда машина так и норовит вырвать руль из рук!!
Да и ощущение того, что ты подключаешь 'полный привод' в условиях когда это действительно необходимо (будь то пересеченка или заснежанная дорога) доставляют некое удовольствие)) считайте меня садо-мазохистом)) все ИМХО))
4wd включаю только зимой и на пересеченке, и за 4 года так привык на 2wd, что абсолютно не замечаю минусов в езде на переднем приводе!)

А я, пожалуй, соглашусь. :) Ведь каждый человек получает свои, субъективные эмоции и ощущения от той или иной манеры езды. И если нравится такое поведение автомобиля, то почему бы и нет!?! ;)
Мне, когда пересел с легкой переднеприводной Джетты на тяжеловесного Аута не хватало поначалу ее юркости. Стили езды на этих машинах совершенно разные. Теперь вот привык ездить по-другому. И, хотя мощность двигателей и динамика у авто совершенно разные и на Ауте можно ездить намного динамичнее, но стиль сейчас сменил на спокойный и мне это нравится!
Так что не зря говорят, что на вкус и цвет... :hat:

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 09:45

Как уже здесь было сказано, на 2wd вполне можно динамично тронуться, только в начале надо 'загрузить' морду.

33r 04.09.2012 11:01

3) Переключать режимы 2WD/4WD можно в любой момент и на любой скорости, следует лишь учесть, чтобы в момент переключения скорости вращения передней и задней осей должны быть одинаковы.

а 4 WD Lock так разве нельзя?

Илья Н 04.09.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1309448)
Как уже здесь было сказано, на 2wd вполне можно динамично тронуться, только в начале надо 'загрузить' морду.

что понимается под "загрузить"? ))

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 16:50

Илья Н, при резком ускорении или трогание на скользкой дороге на любых переднериводных авто, не сразу давить тапку в пол, а дать машине тронуться, отпустить педаль газа, тем самым морда машины 'загрузится' и тогда уже давать гари!

AGhost 04.09.2012 18:57

***ШТИРЛИЦ***, как только ты начнешь "давать гари", морда тут же и разгрузится. :) На 2wd динамично тронуться невозможно. Только плавно. Или с дикими пробуксовками :)

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 19:27

Спорить не буду, меня 2wd полностью устраивает и никакого дискомфорта на сей счет я не испытываю!

Timka 04.09.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1309893)
меня 2wd полностью устраивает

Да тут не об этом разговор, а о том на что это похоже:
типа купил телик на 65", половину экрана ковриком завесил и убеждаешь всех вокруг, что тебя это полностью устраивает :)

***ШТИРЛИЦ*** 04.09.2012 21:18

Ну я же никого не убеждаю делать тоже самое)))

Timka 04.09.2012 23:29

Ну о таком вообще лучше вслух не говрить :) шутка

Konokrad 05.09.2012 00:44

У меня стоит режим 4авто, т.к. для меня это экономичнее в плане сохранения резины на передних колесах. Первый год владения был режим 2вд и колеса на передней оси износились быстро. Купив новый комплект только 4авто для равномерного износа. Хотя мне по поведению больше нравится 2вд.
Иногда бываю резковат с педалью газа...:blush:

***ШТИРЛИЦ*** 05.09.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1310121)
Хотя мне по поведению больше нравится 2вд.

Ну хоть кто то меня понимает:)

Parfen 05.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Konokrad (Сообщение 1310121)
Хотя мне по поведению больше нравится 2вд.
Иногда бываю резковат с педалью газа...:blush:

Что может нравиться в затягивании тяжелой длинной кормы авто в поворот?

Разве что резиной посвистеть.

Timka 05.09.2012 19:36

Ничего-ничего, еще чуток и народ начнет писать, как ему нравится ездить на поношенных сайлентах и рваных подушках... тенденция уже прослеживается

***ШТИРЛИЦ*** 06.09.2012 08:43

Интересно было увидеть ответы на подобную тему владельцев Паджеро)

Timka 06.09.2012 17:10

А смысл? Вы еще у владельцев ГАЗ 69 поспрашивайте :)

rbely 07.09.2012 11:24

А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь (мы не рассмариваем здесь конечно манеру вождения, когда любой старт идёт с пробуксовкой). Да и практике у меня на автах с разным типам привода износ пер.пары был примерно сопоставим... На пежоауте езжу летом по большей части на 2вд, зимой на 4вд, износ что на летнем комплекте, что на зимнем идёт примерно одинаково.
И ещё, у меня сложилось мнение, что за езду только в 4вд высказываются более молодые владельцы аутов, уж слишком категоричны суждения и сравнения...
А ваще очень здорово, что на ауте есть переключалка, учитывая дурацкий алгоритм реализации 4вд, бывают ситуации, когда засев можно раскачаться только на 2вд (было несколько раз), правда не знаю, применимо ли это для автоматической трансмиссии.

Ivanzhan 07.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1311506)
А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь (мы не рассмариваем здесь конечно манеру вождения, когда любой старт идёт с пробуксовкой). Да и практике у меня на автах с разным типам привода износ пер.пары был примерно сопоставим... На пежоауте езжу летом по большей части на 2вд, зимой на 4вд, износ что на летнем комплекте, что на зимнем идёт примерно одинаково.
И ещё, у меня сложилось мнение, что за езду только в 4вд высказываются более молодые владельцы аутов, уж слишком категоричны суждения и сравнения...
А ваще очень здорово, что на ауте есть переключалка, учитывая дурацкий алгоритм реализации 4вд, бывают ситуации, когда засев можно раскачаться только на 2вд (было несколько раз), правда не знаю, применимо ли это для автоматической трансмиссии.

я за 3,0 скажу - поначалу повелся на экономичность 2вд да и ощущения при разгонах вроде как передок поднимается и мощь чувствуется, но после пару месяцев взглянув на передние шины - износ значительный с порезами резины как будто много по щебенке ездил перекинул задние и передние колеса и перестал при основной езде пользовать 2вд. И при 4вд авто передние быстрее чем задние изнашиваются но не так как на 2вд. У всех манера езды разная конечно да и дело привычки, если раньше ездил на переднем приводе то конечно предсказуемым будет поведение машина на 2вд. Ездить и подстраиваться под то чтобы без прокруток передка плавно начинать движение на светофоре чтобы поберечь резину меня лично напрягает так что 4вд авто оптимальный для меня выбор.

Sergy 07.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 1311506)
А вот почему бытует мнение, что при езде на 4вд износ передних колёс меньше? По этой логике на Пер.П передняя пара ваще расходкой должна быть, а на ЗП - служить дольше, чем задняя. Но это абсолютно не так, износ передней пары в большей степени от привода не зависит, там на износ другие факторы влияют, это физика, брат, ничего не попишешь

На переднеприводной машине больше изнашиваются передние колеса.
На заднеприводной - задние.

По другому быть просто не может.

rbely 07.09.2012 14:14

Вот опять безаппеляцоннное заявление...:)
Это не так. Износ передней пары происходит быстрей на любом авто (если не брать случаев с изношенной задней многорычажкой, когда сх/развал задней оси уже невозможно загнать в допуски). Если не лень, почитайте в инете почему. У Вас видимо никогда ЗП-автомобиля не было...

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.