![]() |
Re: DIY - GSM телефон для защиты автомобиля
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, а что если использовать другой стандарт связи, CDMA например,думаю на него глушилки ещё не так распространены...Т.е. Поскольку сам тел. завязан на др. стандарт, GSM глушилка его не возьмёт. Просто найти б\у CDMA телефон, и сделать всё что здесь скинуто...Да и вообще любой другой стандарт применить, желательно тот, который не так раскручен...
|
Цитата:
Основная проблема для пользователя - меньшее покрытие по сравнению с GSM |
Цитата:
|
Конечно без обид! У меня самого частенько руки чешутся что-нибудь улучшить, но отсутствие времени останавливает.
|
у меня допустим стоит поверх штатной обычная двухсторонняя сигналка, ставить еще ГСМ сигналку пока накладно, т.к. на гарнтии, а ОД за это дерут большие бабки и тем более, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ минус, о котором я говорил раньше, это питание этой сигналки будет все-равно идти от акума авто, а если питание разорвут, до фени любая сигналка, которая не имеет обособленного источника питания.
Второй вопрос - найти противоядие глушилке, это будет класс и запитать активацию вызова от салонного освещения через реле. Но здесь также подвязка под акум, т.к. эсли питания не будет, при открытии двери лампочка не загориться, а значит реле не замкнет контакты телефона.... Не подходит. Вариант zhanato пока самый подходящий. Вот поставить бы какую-то антиглушилку и запитать на все концевики... |
Цитата:
Есть несколько способов противодействия глушению сигнала 1) Периодический контроль канала связи 2) Использование широкополосной передачи данных (CDMA) 3) Использование фазированной антенной решетки, но в этом случае авто будет похож на передвижную радио-локационную станцию. |
Первый вариант, как раз и используется в фирменных пейджерах для противодействия глушилки.
|
Цитата:
А вот второй вариант - противодействие, но я не припомню авоохранных систем, ипользующих CDMA |
Цитата:
|
у друзей-соседей такой ответ проскочил
Цитата:
|
Цитата:
я думаю если телефон будет завязан не на сигналку а на обычный концевик, то до того как его обнаружат и выдернут он успеет пикнуть |
Цитата:
|
Цитата:
на это и был весь расчёт:) Второй день пользуюсь,- всё нормально,никаких неудобств... Всякий раз когда дверь открываю, система тестируется на срабатывание, -пока никаких сбоев. А когда часто приходится открывать дверь,-отключаю сотку. |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |