![]() |
Re: Датчик температуры за бортом, кнопка аварийки
Для информации одноклубников: Машина Аут 2.0, 4Х4, механика, кондиционер. После неоднократного отключения аккумулятора обратил внимание, что на борткомпьютере перестала высвечиваться инфа о забортной температуре. Выдавала: _ _ _ . Как вариант - умер датчик. Просмотрел кучу разной инфы в яндексе, но какой у него парт № так и не понял. Купил в экзисте самый дешёвый: MR 283903 =351 p. (на упаковке стоит так же и другой парт № CSA551A007F - значит одно и то же) и вонзил вместо умершего - заработало. Может кому пригодится.
|
поставил датчик CSA551A007F , недели 3 все было хорошо.....а сейчас опять, на улице 0, а он показывает - 39! думал может грязью залило... а нет, чистый, и провода чистые....в общем, поговорил с одним электриком, что так как стоит два датчика (один для бк, другой климат), есть малая доля вероятности, что поменяв оба, проблема уйдет! два датчика за 700руб.... не такие большие деньги...буду пробовать)))))через месяц если что отпишусь)
|
У меня такой вопрос:
на улице - 20 показывает +3, при движении в течении 10 минут достигает около -20, стоит менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы была нужна точность измерений, то его бы вынесли на крышу в белый решетчатый домик, как на метеостанции. |
Как то странно, просто до этого был гольф5, там за 5лет было все четко. Стоим, завелись, отсчитываем 30 -45 сек и все точно показывает, а когда едем тем более. Распологался примерно так же у радиатора.
За ответ и разъяснения спасибо! |
В общем поменял я оба датчика...на улице +2, а показывает -40....параллельно появилась ещё одна проблема, дворники стали сами по себе работать...и вспомнил я про фишку слева!основную! Кто то про неё говорил! В общем вынул я её, а там три контакта окислелись...почистил, пока нормально)и температуру стала норм показывать)))
Добавлено через 8 часов 6 минут В общем ничего не помагло...началось с того что при включении дворников или ближнего, показание уходило в прочерк! После зачистки всех возможных место соединения с массой, и повторной очистки контактов, началась новая песня!начинает с правильной температуры, но медленно и верно опускается примерно до -7... Выручайте!я уже даже не знаю куда смотреть... |
тоже постигла участь с датчиком.
машина 2008 года (первый аутлендер), внешнюю температуру стала показывать прочерками. я так понял надо искать в левом окне решетки бампера его. замеры сделаю и отпишусь. |
Да . Снимаете левую решетку и там слева( от вас , когда стоите лицом к радиатору ) датчик . Почистите разъем . Не поможет , значит прозвонить датчик - 2.3 кОм ( если не ошибаюсь ) .Если звонится , но не показывает , то Вам в салон - снимать накладку на пороге у водителя ( руками за внутреннюю часть дергать ) , открутить накладку для ноги и снять крышку слева под ногами . За ней разъем - может быть плохой контакт там . Возможен сюрприз . Поднимите ковролин , а там -вода .
|
снял вот фото, если кому пригодится, датчики одинаковые, тот что снят - выводит опказания на прибоную панель, тот что возле фаря я так понимаю на климат контроль
http://s018.radikal.ru/i525/1604/ea/5ef15a4acdedt.jpg замеры датчика -исправного (от климата) 4КОм, и неисправного 62 Ом. включил на всякий случай УЗ ванну, вдруг там от соли, если нет буду искать датчик. при перестановке исправного - температура сразу появляется Добавлено через 35 минут P.S. ванна не помогла после промывки 150 Ом спиртом протирал, хана похоже Добавлено через 14 часов 24 минуты Цитата:
дурдом, за такие деньги можно метеостанцию купить. подскажите, где можно заказать онлайн по вменяемым ценам Добавлено через 14 часов 26 минут я так понимаю цена разная из-за того что датчик внешней температуры более точный, а тот что для конд. поидее точным быть не должен, главное определить жара или мороз |
накупил горсть терморезисторов , попробую смоделировать работу датчика, если не получится закажу новый сенсор.
однако терморезисторы стоят копейки, а автомобильный датчик ценят от 20 до 70 долларов, не дешевая пластмасса Добавлено через 29 секунд да и в наличии нет нигде Добавлено через 5 минут вот аналогичная бкда у земляка http://vashgruz.by/pages/ivecodaily_...ext_tempr.html |
Возвращаемся к теме . Датчик -то я расковырял ( внутри обыкновенный NTC терморезистор) , но не очень аккуратно , а дальше сделал другой сам , пользуясь этой темой http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...eyno=0&l10n=ru Разумеется , разъем пришлось заменить на другой ( папа -мама )
|
@просто евгений, а что там по вашей ссылке? у меня просто яндекс отурывается
Добавлено через 1 минуту знать бы параметры терморезистора, первые замеры купленных показали что не так просто подобрать кривую зависимости Добавлено через 5 минут @просто евгений, как разбирали датчик? резали. такое впечатление что он состоит из двух частей, у меня корпус датчика при вращении делает вид что там 2 части (глухая и та что к проводам) |
Разобрать корпус и не сломать - просто нереально . Забейте в поиск "Замена датчика температуры в зеркале заднего вида " - там описание подборки резистора и изготовление корпуса датчика. Реновский форум . Вечером измерю сопротивление датчика , если ещё нужно .
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |