![]() |
Re: Лето.... кондиционер....
Цитата:
в прошлый раз когда чинил типтроник под его обшивкой нашел америкосовскую мелочь, мелочь а приятно.. п.с. всё время вспоминается история, когда на подъемнике мастер снимет балку (не аут) и вдруг при стоящем рядом хозяине от туда выпадает черный пакет, они его разворачивают, а там котлета баксов... хозяин их быстренько и прибрал или еще после покупки Крузера у цыган, новый покупатель приехал на СТО с проблемой, что у него большой расход либо маленький топливный бак, сняли бак, а там брикеты белого ну хоть бы у меня котлета баксов оказалась... и забила всю эту печку и кондюшник, и изнутри и снаружи.... :yes:: |
:rofl:Ага! Через печку все сразу "носы пудрили"!!! :rofl:
|
Все гораздо проще!!! Между вентилятором печки и самой печкой есть кожух закрепленный 4 пистонами. Вынимаешь пистоны и кожух убирается вниз и дает доступ до испарителя. Его даже можно рукой потрогать весь. Он на америкосах весь покрывается шнягой типа паутины, даже щеткой очень трудно отдирать, а просто средством вообще не помогает. Все можно чистить. Я чистил пеной+ зубная щетка. Проблема в другом: до радиатора печки, который дает горячий воздух не добраться, а он тоже весь в этом дерьме и к тому же конденсат с кондея стекает через дренаж, который находится по печкой, поэтому до конца все не почистить
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
То что выделено зеленым состоит из двух частей: верхней и нижней. Снимаешь нижнюю |
Цитата:
|
Цитата:
то что он ДОЛЖЕН разделиться это да НО КАК его в этом убедить..... :Data_57: я так и не догодался в итоге свернул аккурано канатик из вязальной проволоки(она мягкая и длинная) и прочистил дренаж... на днях надоть прочистить систему через воздуховоды, как Александр говорит и все будет ОК |
Да все там просто пистоны вытащил, отсоединил сверху разъем, потянул вниз и готово
|
Цитата:
неужели вариант с пеной это единственный? |
Подскажите в чем дело,компрессор кондея включается сам сразу после запуска двигателя. включается секунд на 5 и выключается,потом через секунд 40 опять и так без конца. Регулятор темпереат. стоит в красной шкале,кнопку АС не нажимаю :(
|
Вложений: 1
Всем Привет! Хочу поделиться проблемой с которой я столкнулся прошлым летом и сейчас ее решил. При поездке в Хорватию по дороге где-то примерно в Венгрии у меня вдруг отключился кондей когда я стоял в пробке. И периодически включался отключался но в пробках отключение было стабильно , и вот в этом году я думал что лета не будет неожиданно наступила жара. Я грешил на нехватку фреона, заправился все осталось по прежнему. Тогда я решил изучить вопрос поглубже и что я обнаружил, муфта включения компрессора кондея состоит из двух дисков сцепления один из них это шкив на который одет приводной ремень, второй снаружи от шкива, с обратной стороны шкива стоит электромагнитная катушка которая и служит для соединения этих дисков . Между ними был зазор. И что-то мне он показался большим. Я подал на катушку на прямую напряжение и притягивание не произошло. Большой воздушный зазор влияет сильно на ослабление магнитного поля плюс к этому от температуры изменялись свойства стали что тоже влияло я так думаю на магнитный поток. Тогда я снял наружный диск одна гайка на 14. Не трогая нечего даже ремень остался на месте и на валу я обнаружил шайбы 2 штуки. Диск был немного изношен. Я убрал одну из них зазор уменьшился и все стало на свои места. Все заняло у меня 20 мин. Вот такая история.
|
Цитата:
а вот в пробках холодный потом клац откл компрессор и горячий шайбу трогать? |
Тот же синдром был!!!! Один в один!!!! трогай 20 мин работы!!!! Для профилактики можешь WD-40 or SR-80 промыть шкив когда разберешь там прорези грязью забиваются.
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ---------- Ребята у кого такая же проблема отписываетесь о результатах. |
Цитата:
|
Цитата:
Шайба стояла но одна, убрал зазор уменьшился , при прокрутке слегка ширкал в одном месте, завтра на жаре кондер проверю |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |