OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Заводится со второго раза (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=36289)

Ivanych 11.11.2011 19:36

Re: Заводится со второго раза

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1150649)
E.L.V.I.S дросель думает что машина теплая. Поменять температурный датчик.

Их там два. Какой? Это если речь идет о датчиках ОЖ.

step74 11.11.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1150649)
E.L.V.I.S дросель думает что машина теплая. Поменять температурный датчик.

если глючит температурный датчик диагностика это сразу покажет, у меня со второго раза заводится на 92 , на 95 всегда с первого раза Правильно говорят чистить дросель и после этого желательно заново обучать мотор холостым оборотам

bescotex 12.11.2011 11:20

Ivanych как я понимаю дроселю интересна температура собственно двигла. А ее мерит датчик ОЖ.
А еще может быть причина дешевый воздушный фильтр. Он дешевый при попадании влаги быстро забивается.
Хороший фильтр это Кнехт LX 1076(одна из лучших бумаг)
Ком видит что датчик в сети. И типа работает. Но показывать может не правильно. Первая причина закислен контакт клемы на датчике. От этого не те показания. Зачистить для начала..

step74 15.11.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1150952)
Ivanych
Ком видит что датчик в сети. И типа работает. Но показывать может не правильно. Первая причина закислен контакт клемы на датчике. От этого не те показания. Зачистить для начала..

еще раз диагностика покажет работает датчик и правильно ли показывает, так же еще есть датчик температуры входящего воздуха который тоже может влиять на нормальный пуск двигателя
если проблемма с воздушным фильтром то ради эксперимента можно завести машину без него

E.L.V.I.S 16.11.2011 00:20

Значит перечислим вещи, которые необходимо проверить:
1. Контакты температурного датчика ОЖ (зачистить)
2. Состояние воздушного фильтра (завести без фильтра в коробке)

3. Съездить на компьютерную диагностику двигла.
4. Почистить дроссельную заслонку.

Какие ещё могут быть причины?

step74 16.11.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от E.L.V.I.S (Сообщение 1153448)
Значит перечислим вещи, которые необходимо проверить:
1. Контакты температурного датчика ОЖ (зачистить)
2. Состояние воздушного фильтра (завести без фильтра в коробке)

3. Съездить на компьютерную диагностику двигла.
4. Почистить дроссельную заслонку.

Какие ещё могут быть причины?

проверить свечи
после чистки обучить х/х

Levy 13 20.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Freeman22rus (Сообщение 1000813)
Было такое вылечил....
Считаю, верным поменять фильтр в баке, если не поможет, на чистку топливной... А свечи если не под замену, то под пескоструйку...
При нестабильной работе датчика, должна загораться страшная оранжевая лампочка...

+100

влад джып 11.11.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Valkan (Сообщение 999994)
Всем доброго дня! Одноклубники, подскажите пожалуйста: по утрам машина заводится со второго раза, с первого схватывает на двух-трёх цилиндрах, дёргается и глохнет, тут-же завожу второй раз и она как новая на всех четырёх цилиндрах, работает ровно и уверенно. Это только по утрам, в течении дня, даже если где-то долго простояла и остыла, таких проблем нет. Свечи проверял - все норм, обучение делал - эфекта ноль. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Двигатель 4G63, 2,0, 4WD

Когда включаешь зажигание послушай работает ли бензонасос.

Novik67 11.11.2012 17:10

Не знаю как на двухлитровых движках, а у меня на 2.4 насос не слышно вообще.Только щелкают 3-4 секунды какие то релюшки под капотом. Все чистил и менял свечи, но заводится все равно только при прокрутке около 3 секунд. Сразу не схватывает даже на горячем. Непонятно.

ДАК 11.11.2012 23:46

кАТЫ ВЫРЕЗАЛИСЬ?

Valkan 14.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от влад джып (Сообщение 1348400)
Когда включаешь зажигание послушай работает ли бензонасос.

В данном авто бензонасос начинает работать только в режиме "старт", т.е. когда начинает работать стартёр и соответственно услышать работу бензонасоса не возможно. Я вылечил эту проблему заменой бензонасоса, видимо поизносился на минимальном (иногда) количестве топлива. Сейчас заводится с "пол-пинка"

trm 14.11.2012 16:35

спасибо топикстартеру , что отписался в конце темы )

diman333 15.11.2012 10:43

Чтобы исключить из подозрения топл фильтр (давление топлива), перед пуском с утра 2-3 раза включи-выключи зажигание, чтобы накачать топливо, если не заведется, то проблема в другом.

madmax181 15.11.2012 11:44

Можно включать его и 10 раз,нечего не измениться. Насос начинает работать по команде ЭБУ только тогда, когда начинает вращаться коленвал. Японцы таким образом реализовали защиту от возгорания в случае аварии. Проблема вызвана отказом обратного клапана, который стоит в топливной системе и поддерживает в ней давление топлива, когда двигатель выключен. Ищите и ремонтируйте обратный клапан.

Valkan 16.11.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1350735)
Можно включать его и 10 раз,нечего не измениться. Насос начинает работать по команде ЭБУ только тогда, когда начинает вращаться коленвал. Японцы таким образом реализовали защиту от возгорания в случае аварии. Проблема вызвана отказом обратного клапана, который стоит в топливной системе и поддерживает в ней давление топлива, когда двигатель выключен. Ищите и ремонтируйте обратный клапан.

И этот вариант я не исключаю, я поставил бензонасос BOSH от "десятки", а он с встроенным обратным клапаном. Так что если до того у меня накрылся штатный обратный клапан, то сейчас работает клапан в бензонасосе и всё ОК.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.