![]() |
Re: Rav 4 vs. Outlander XL
Цитата:
|
в РАВ4 получаем:
-Двухзонный климат контроль - абсолютно бесполезная штука -Круиз контроль - вещь очень полезная, на Аут доустанавливается "малой кровью" -Датчик света - в Ауте есть -Датчик дождя - это, нужная опция. Но, не всем она нравится -Салон кожа + Alkantara - вот это, бесспорный плюс Рафику. -Электропривод регулировки водительского сиденья по восьми параметрам, с поясничной поддержкой -в Ауте, тоже восемь параметров. Поясничный подпор, вещь хорошая, но только не в Toyota, т.к. рассчитан видимо на "японскую" поясницу. У "российского" тела, этот подпор, аккуратно подпирает ... копчик. -Зеркало заднего вида с электрохромным покрытием - заводская (или доустановленная) тонировка, сводит на "нет" это преимущество. -Подогрев в зоне щеток - да, в российских комплектациях, его явно не хватает, но в твоей (украина), он же есть! -Подрулевые лепестки - не спорю, вещь полезная и гораздо удобнее чем рычагом тыкать. Но, вопрос, часто ты будешь гонять в режиме ручного переключения? ;-) -Омыватели фар - абсолютно бесполезная приблуда -Рулевое колесо с механической регулировкой не только по углу наклона но и вылету - очень индивидуально. Я, (1м 84см) вполне удобно устраиваюсь за рулём, хотя конечно, лишней не будет -80-литровая ниша под полом багажника для хранения вещей это, конечно плюс, но багажник в Ауте значительно больше, что всё компенсирует. -Система помощи при спуске по склону (DAC) - несомненный плюс для альпинистов, а основная масса, ездит по дорогам общего пользования. -Надувная подушка безопасности для защиты коленей водителя - я, тоже за максимальную безопасность! Выбирая очередной автомобиль, много тестил подходящих кандидатов. Учитывая, что последний авто был Avensis-2,4 предпочитал по началу ,сохранить верность бренду. Но сравнительные тест-заезды (благо, оба дилера находятся не далеко друг от друга) Аута и Рафика, не оставили шансов последнему. Только Аут! До сих пор, ежесекундно, убеждаюсь в правильности своего выбора! P.S. По шумоизоляции, я не считаю что Аут нуждается в ней более, чем Рафик. |
Имхо любую новую машину когда то но приходится выставлять на продажу...
А как дешевеют со временем Рав4 и XL?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Укажу лишь на спорные моменты. 1) То, что а РАВ4 как-то особенно закрываются двери - вовсе не значит, что шумка не нужна. Гремит передняя панель, шум колес, гул в салоне - это бюджетный японский кроссовер, а не бизнес-седан из Европы. Шумка в данном случае вопрос индивидуальный и зависит не от двух машина-одноклассников, а от владельца и его слуха/предпочтений. 2) Подкрылки ни на одной из машин не нужны. Заканчивайте уже колхоз 80х годов... 3) какая-то там ниша в багажнике 80л - бред полный по ней ориентироваться. Багажника в РАВ4 вообще нет, а ниша забирает на себя его объем. 4) висящая на пятой двери запаска РАВ4 ухудшает обзор назад + является потенциальным объектом для кражи. Открывающаяся вбок дверь предназначена для левостороннего движения. У нас при парковке параллельно бордюру придется ее обходить каждый раз - неудобно. 5) Межсервисный интервал на Тойоте короче. А вообще ситуация напоминает витрину пекарни, где лежат два пирожка из одной печи и из одного теста. Один с курагой, а другой - с изюмом. Любите абрикосы - выбирайте один. Виноград - другой. Машины одноклассники. Ни одна ни другая ни в чем друг друга существенно не лучше. Я-бы ещё обратил на отзывы по работе обоих дилеров. У нас в городе например Тойотами занимается вообще левая контора, кидают клиентов, хамят, не могут найти элементарные неисправности. :bad: |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ---------- Цитата:
|
Обязательно расскажу что куплю. Тут посмотрел что в салонах то были комплектации действительно не одинаковы (других просто в наличии небыло потмоу пришлось сравнивать именно ети) НО если уже смотреть на описаный выше рав4 в комплектация Prestige (http://www.toyota.ua/cars/new_cars/rav4/pricelist.aspx )
тогда надо сравнивать его с ХЛ в комплектации Instyle (http://www.niko-ukraine.com.ua/kompl...lander_xl.html) а ето уже кожа , датчики , омыватели и так далее... и тогда по цене выходит что РАВ4 - 37 774$ а ХЛ - 37500$ (учитывая обязательную доплату за красу металик чего в тайоте нет на черный цвет) короче надо в живую смотреть комплактацию Instyle на ХЛ тогда может вырисуется картина НО сильно напрягает что такой комплектации при моторе 2,0 для ХЛ у нас в Украине нет и прийдется сравнивать 2,0 РАВ4 и 2,4 ХЛ а так как много езжу расход будет мне кажется сильно не в сторону ХЛ :-( блин и надо мне было увидеть етот галимый тряпичный салон ХЛ и комплектацию Invite, растроется до немогу и поехать в тайоту ведь практически приехал покупать ХЛ ((((((( вынос мохга.... занавес :-) |
По мне так и 2,4 мало. И друга был РАВ-4 так он после него купил Лексус RX-350. Cказал- 2,0 не едет совсем. А ты в каком городе?
|
Каменец-Подольский , Украина, Хмельницкая область.
да я не гоняю, сбоку проехался на 2,0 и на той и на той вроди едет. А в спорт режиме если очень надо то еще и очень неплохо даже РАВ4 ускоряется, я правда не знаю если такой прибамбас в ХЛ |
Проблема в том что как выяснилось XL нет в нужной комплектации с мотором 2,0 только с тряпкой в салоне и урезаной комплектацией что мы смотрели. А нормальная комплектация инстиль только с мотором 2,4 а платить за расход в 14 л в городе на ХЛ меня напрягает. Если бы была взял бы и не думал..
|
Цитата:
У меня 2.0cvt - за год и 13000 км - 14 литров по компу. Только город (работа-дом). |
Показания компа - вообще ни о чем. У меня по компу как посмотришь - ужаснешься, то 18, то 14, то 20. А по утрам как только отъедешь лучше на него вообще не смотреть, чтобы не пугаться, а по чекам получается от 12 летом до 14 зимой, 2.0, чип , 4wd всегда. А вообще больше от стиля вождения зависит и от того насколько пробочная дорога.
|
Цитата:
И вообще, суть не в этом, а в том, что разница в расходе на 2.0 и 2.4 незначительна или отсутствует. Ради интереса, зайдите в тему по расходу на обоих движках - разницы нет, Вы правильно заметили, все зависит от давления на тапку. |
Цитата:
Другое дело, что кроме характера езды, следующим параметром идет масса автомобиля, вот только потом идет литраж движка. |
RAV4 по внутреннему объему меньше, чем XL.
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |