![]() |
Re: Обдув лобового стекла и кондиционер.
а зачём?
по лету я всегда с обдувом вверх езжу (кодёр) а по зиме, то же вверх, он как осушитель работает вместе с печкой не вижу причины для беспокойства :) |
Причина износ компрессора кондиционера. С целью продлить ресурс агрегата собственно для летнего кондиционирования.
Одно дело только летом . Другое постоянная работа. |
Цитата:
|
по зиме не разу не слышал чтоб компрессор сработал
какой износ ? |
Цитата:
|
У меня и зимой компрессор включается.
Отвечает этим всем делом цельный электронный блок вмонтированный . Зашаманить не получится с отключением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я разбирал. Стоит электронный цельный блок. В него входит поворотный вал отвечающий за обдув и дающий команды на положение заслонок..
Но еще надо иметь ввиду, что осушитель нужен иногда . При дожде. Положение чуть левее позиции стекло-ноги . И все. Обдува стекла хватает и кондей не сушит. А еже датчик кондея скомутирован по схеме с электронным блоком управления педали газа. Так что лезть и чего-то отсоединять искать в электронном блоке я не стал. В теории можно найти линию дающую команду на включение осушения. Отключить. Но ведь осушитель реально бывает нужен при сильной влажности. И как все цепи работают вцелом и в режимах- не ясно. Осторожность тут не помешает одноклубники . |
я прошлую зиму всю отъездил с положением лобовуха-ноги, компрессор не включался
я так полагаю что стоит определённый датчик который рулил, опираясь на темпер. окружающей среды, вкл. или не вкл. компрессор |
У меня надо чуть левее.
|
нет, я имею ввиду независимый датчик помимо того который в "крутилки"
|
Нет там датчика. На всех новых машинах(про которые читал) зимой осушитель работает.
Как Beluu отключил осушение не вскрывая блок не представляю. Чем и как руководствовался . |
а как тогда объяснить что при включении положения лобовуха или лобовуха - ноги, компрессор молчит и нет характерного потряхивания и роста оборотов при включении вентов
речь идёт про зимнее эксплуатирования |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |