![]() |
Re: КОМПРЕСИЯ ( 13;12:11;9)
Цитата:
|
Компресометр резьбовой : порядок работы
1 перед определением компресии проверить зазоры в клапанах. и при необходимасти отрегулировать их ( я думаю что нас это не касается ). Прогреть двигатель до температуры 80-90 с . Вывернуть все свечи и завернуть компресометр в свечное отверстие первого цилиндра ( я отключил клемы от проводов высокого напряжения ) проворачивать кол вал двигателя с частотой 180-360 об \мин до тех пор пока показания компресометра не перестанут увеличиваися. Определив велечину давления в цилиндре. необходимо выпустить воздух путем нажатия на клапан сброса и так далее ( замер производится при полностью открытой дросельной заслонки ) все что нужно - компресометр - набор инструмента - помошник - желание !!! - хорошо заряженая АКБ я на все провсе потратил 40 минут с учетом того . что проверял подряд четыре раза с первого по четвертый и в обратном порядке показания если и менялись то в пределах 0.1-0.2 |
Цитата:
При таком разбеге в компрессии, однозначно ровного ХХ не будет. п.с Я бы на следующий день не обламился, и сгонял бы в этот сервис, и компрессометр засунул бы им в опу ))) а после пояснить за что. |
Спасибо за совет но у этих гоблинов всегда простая маза НЕТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ДАННОГО АВТО и возникает только один вопрос а х......и ты лезеш тогда
|
Тоже вчера померил компрессию.
Во всех цилиндрах одинаковая. Разница в паре единиц. Слава Богу! |
тоже самое было в одном месте так намеряли в другом по другому.еще так то надо отключать форсы.иначе маляную пленку смоет и компрессия упадет.отсюда может быть разбег
|
хм... у меня на стуканутом двиге намеряли 13-14 очков.
Посморим, что новый покажет |
При замере необходимо скинуть клемму датчика детона (слева от выпускного), тогда мозг отключает форсы (если не ошибаюсь)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ---------- Цитата:
|
Поменял двигатель 4G63 (контрактник). От компрессии в шоке...
1-4,5, 2-10,5 3-11 4-11 вот думаю, поможет тут раскоксовка или сразу кольца лезть менять. Новый двигатель частично перебирал, притер клапана (правда не проливал их после), новые маслосьъёмные, грм, сальники и ещё по мелочи. Двигатель работает ровно. При снятии шланга с вентиляции картера при работающем движке - идёт довольно обильный дымок. |
4.5 это капиталка
|
сколько проехал после установки?
сколько этот мотор лежал на складе? |
Может померили коряво, раз говоришь что двиг работает нормально.
|
продавцы клялись, что пробега до 70 т\км
сколько он лежал без дела - неизвестно. Когда снимал помпу - ржавчины там было дохера. Компрессию мерили сами. Перепроверяли несколько раз. Сейчас пробег после установки около 70км. |
70 км мало.
покатайся еще с пару соток. возможно колечки залегли. если ничего не произойдет, купи хадо в цилиндры для раскоксовки. не путый с ревитализантом. можешь даже во все цилиндры. если поможет, то поменяй все жижки и катайся на здоровье. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |