![]() |
Re: Потеря набора мощности
Цитата:
Все таки .. надо по разному нажимать .. то сильнее .. то слабее .. Привык так на Королле .. на роботе .. То есть пришлось выработать такую привычку .. иначе зараза .. робот королловский начинает "подстраиваться" и имитировать стиль водителя .. адаптивная коробка понимаешь .. Едешь спокойно - начинает везде не спешить .. Такое не нужно .. Приходилось дезориентировать адаптивного робота - то активно, то медленно ехать .. чтоб педалька всегда "реагировала". Не знаю .. как с Outlander-ом 2013 .. насколько присуща ему адаптация. Я уже ученый - мне нужна реакция а не адаптация .. Поэтому стараюсь ездить .. по разному. Разгон уверенный .. потом можно педаль приотпустить .. для экономии бенза .. На хилом разгоне экономии нет .. ИМХО :hat: |
Не, затык небольшой есть после начала движения, надо поддавливать педаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: CVT INVECS-lll (бесступенчатый вариатор)с режимом Sports mode
Я тут подумал на досуге....Едем в гору, обороты 2000 (к примеру). Наступает момент, когда на 2000 оборотах, двигатель тупо не осиляет ускорять машину, т.к. 2000 оборотов это 52 л.с.(к примеру) - типа равновесие....Ну не могут эти 52 лошади ускоряться дальше 1,5 тонны железа... Надо либо поддать газку, либо пилить с устоявшейся скоростью.
Чисто теоретическая выкладка. |
Цитата:
А то сегодня залил по нужде 92 немного (обычно 95) .. так ничего на скорости .. едем хорошо .. Но когда трогался со светофоров .. сразу вспомнил эту тему "Потеря набора мощности".. при трогании на наборе скорости притупилась острота реагирования педали акселератора, то есть чуть-чуть надавил а реакции ноль .. на хорошем бензине - все отлично, и всегда реакция хоть на малейшее надавливание .. |
v888v, выходит, дело не в вариаторе??
|
Я лил и 92 и 95, разницы в разгоне вообще не заметил (в том числе и при видеосъемке приборной панели).
|
Остановое число заливаемого топлива может сказаться,а может и нет на работе двигателя.
Но,никак на алгоритме работы CVT! Отбросьте данную причинно-следственную связь... ---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ---------- Прописывал со смарта...,естественно,читаем Октановое число... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот как раз адаптивность, если она имеется, меня сильно смущает между прочим .. Имел опыт с тойотой короллой там адаптивная коробка ММТ - проще робот. Именно адаптивность, то есть подстраиваимость коробки под стиль езды водителя, мне не нравится. В одной ситуации требуется активный стиль езды в другой спокойный .. А коробка видишь ли "привыкла" к спокойному .. и начинает .. типа тупить .. или медлить. Это не есть удобство . Кто это выдумал? Нужна конкретная, понятная водителю, реакция авто на педаль газа. Строгий такой технический инструмент.. Я должен к нему привыкнуть а не он ко мне.. Привык к четкой острой (в этом смысле информативной) педали .. Нажал легонько - одна реакция. Нажал чуть сильнее - другая. Повторяемая .. а не подстраиваемая .. получается меняемая .. И для этого .. мне приходилось :) .. постоянно .. переучивать робот .. Для этого приходилось постоянно (!) :(:biggrin: .. менять стиль езды .. то активный .. то пассивный .. А что сделаешь .. А как быть с адаптивностью вариатора? Насколько он адаптивен .. ? И возможно ли .. сбрасывать адаптивность .. ? Или рецепт тот же - то активно то спокойно, почаще чередовать ..? |
Цитата:
|
Цитата:
:( Теперь всякую ерунду про себя думаю .. как оценить - бензин вялый или коробка прикалывается .. или адаптируется .. :) |
что заметил за неделю эксплуатации... возможно из-за вариатора, но на низах машинка тянет... если сравнивать с прошлой оптимой то она на автомате на низах не тянула... а тут совсем другое дело!
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |