OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Плавают обороты на ХХ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64795)

chernui 13.02.2014 08:29

Re: Плавают обороты на ХХ

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1627981)
[/COLOR]
Как раз обучаем на холодном движке, если сделать на горячем отсоединение АКБ, холостые вообще могут пропасть.
Ну и чистить заслонку обязательно...

можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Leonov (Сообщение 1627940)
Всё-таки, как проблему решили?
По себе знаю, очистка дросселя даже от незначительных с виду отложений, улучшает работу заметно!
В вашем случае я бы почистил.

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь

Владимир Королёв 17.02.2014 15:48

Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.

Sam_Fisher 17.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Королёв (Сообщение 1630817)
Нихрена не дала чистка и даже мойка средством Ликви Молли дроссельной заслонки. И "обучать" ничего не пришлось, кстати, тоже. Только сбросить китайским прибором в комбинации со смартфоном горящий значок двигателя на панели. Кто не трогал и не мыл - не трогайте и не мойте, толку ноль - ни на расход, ни на обороты не влияет. И, да, не так просто снять этот механизм на двухлитровом 136-и сильном двигателе, но это уже другая тема.

наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов

Dennimor 17.02.2014 20:02

Пару дней такая же история с оборотами стала, снимал клему, после этого обороты скачут, пробывал обучать раз пять, нифига, через буквально минуту машина вообще глохла. Звоню мастеру, он мне сразу говорит, дроссель чистить надо! Утром был у него, час времени, помыли, почистили и всё стало отлично, как-то даже ровнее работать стала!....так что всё чистка помогает!

Intelgent 17.02.2014 20:58

[QUOTE=chernui;1628335]можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!

chernui 18.02.2014 11:51

[QUOTE=Intelgent;1631022]
Цитата:

Сообщение от chernui (Сообщение 1628335)
можно по подробней про холодное обучение

Добавлено через 3 минуты

пока поставил б/у но тоже не в ахти каком состоянии, побоялся мыть, пока катаюсь дальше видно будет. Ребята знакомые просят по колдовать говорят получится посмотрим потом отпишусь[/QUOTE
Значит так: если мы отсоединим АКБ на горячем движке, то заводим и х.х. пропадает. На холодном заводим, не трогая газ, 10 сек. работы и глушим, повторяем процедуру, но уже не глушим а даем прогреться до 40-50 градусов.
Я пока заслонку не почистил, обучение не получалось!

С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО

Intelgent 18.02.2014 13:48

[QUOTE=chernui;1631379]
Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 1631022)

С этим более или менее понятно, вопрос немного в другом, стоит ли мыть б/у дроссель, и не получится как с родным (выработка между заслонкой) что от моя нагар также обнаружится причина???? за обучение СПАСИБО

мыть надо, тем более это совсем несложно, эта тема раскрывалась не раз и с картинками.
по поводу выработки, это несерьёзно...

Владимир Королёв 19.02.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Sam_Fisher (Сообщение 1630852)
наверное нужно говорить только за себя и прямоту своих рук/особенность автомобиля, ибо мне чистка дроселя помогла и с плаванием оборотов, и с расходом незначительно(скорее бонус к чистке получился), да и в динамике как то получше стало, быстрее на газ откликается что ли
но самое главное, что после чистки обороты пришли в норму
сложного там ничего нету в снятии дроселя с нормальным набором инструментов

Твои руки кривые мразь

Красная карточка + бан навсегда за оскорбления.

Sam_Fisher 20.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Королёв (Сообщение 1632633)
Твои руки кривые мразь

я тебе в лс уже написал кто ты и что после слов про мою мать. номер свой ты мне так и не дашь? только в интернете герой?
и да, мои руки не печатают на форуме людям глупых советов

StaFF40 24.02.2014 13:39

до этого скидывал клемму не когда такого не было а тут на днях скинул клемму с аккумулятора, пропал ХХ помогло обучение

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.