![]() |
Re: Диагностика и Ремонт АКПП
подскажите как настроить коробку на Аутлендер 2.0 механика
|
Настроить МКП? А это как?
|
Всем привет.
Авто: Outlander 2005 г, 2,4 4wd автомат, пробег по одометру 84000км, но может мотаный - я не первый хозяин. Может кто сталкивался со следующей неисправностью: При переключении акпп с N на D загораются оба индикатора (N и D и горят одновременно), коробка при этом как оставалась на нейтрали так и остаётся. Если несколько раз попереключать с N на D то включается раза с третьего - пятого иногда совсем не включается, приходиться переключаться на ручной режим и обратно тогда то же раза со 2-3 включается D и после этого машина едет без проблем. Других проблем (рывков, звуков и пр) с коробкой на мой взгляд нет. Масло в коробке менял, пробег на нём 10000км, запах и цвет вроде в норме. Подскажите кто знает , в чём проблема. |
Цитата:
|
Dmoonx, А можно с этого момента поподробнее: чё за датчик, где стоит ?
Недели 2 назад у нас было дождливо и я регулярно форсировал глубокую лужу...но всё было норм. Потом неделю было сухо а глюк проявился только на днях, но проверить всё таки надо. |
я не спец, но все делалось почти под АКБ ближе к радиатору. Фишка слева находится, а датчик в ванночке ( в углублении). всё сделал за 10 минут. я думаю у тебя вода попала как раз в это углубление и со временем попала на датчик. визуально не чего сложного там не было: снял батарейку, поскидывал с коробки все фишки, забрызгал их и поставил на место, потом открутил потихоньку болтик и аккуратно вынул датчик и промыл его обезжиривателем, потом дул там на него )))) и поставил всё обратно.
Добавлено через 2 минуты напиши потом помогли или нет такие процедуры |
Dmoonx, спасибо, как будет время (наверное в выходные) займусь - по результатам отпишусь.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на американце 2003 2,4 4WD, при включении режима D на панели перестал загораться cоответствующий индикатор (остальные загораются), не придал значения, т.к. АКПП работает как положено, а чуть позже обнаружил, что при переводе селектора в режим Sport-Mode (ручное переключение) табло с указанием включенной передачи тоже не загорается, и режим не включается, коробка же остается в обычном режиме D.
Сегодня еще сменил масло в АКПП, немного облился )) |
Надо снять панели возле селектора и осмотреть проводку. Часто эти провода обрываются.
|
Как вариант ) Завтра заеду скину, посмотрю, напишу чего увидел )
|
Цитата:
Выводы: машина просто устала наверное, а как услышала слова "разбуру в субботу" так испугалась и решила не выделаваться :) |
Цитата:
Иногда происходит толчек при переключении с D на N, и когда педаль газа сброшу и еду накатом, но не всегда. Масло менял 7000 км назад. |
dimak68, даже поиск не нужен
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9343 |
Спасибо!
|
madmax181,
Здрасте еще раз ) а ведь действительно, как раз с правой стороны от блока селектора нашел 2 отпавших провода, припаял аккуратно по месту и все заработало ) Спасибо |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |