OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Тычок при переключении АКПП в режиме R (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=68964)

кокшаров 16.07.2017 18:21

Re: Тычок при переключении АКПП в режиме R

Задний ход горит,все нормально.Датчики попробую конечно заменить,врядли конечно,но попробую,спасибо за совет

кокшаров 21.07.2017 15:12

Сделали диагностику коробки,ошибок нет,датчики все в порядке.Удар прогрессирует,при переключении вниз долбит прям из середины,где привода втыкаются,на разогретой сильнее,че делать не знаю

DSW 21.07.2017 15:44

У меня из-за охранки периодически была такая проблема. Заглушишь, по-новой заведешь - нормально. Уж не помню, что там сделали, но не в Авто дело было...

serg43 05.08.2017 21:01

Здравствуйте.
И Меня посетила такая проблема.
на холодную при переключении с P на R происходит удар первый раз сильный. звук металлический при переключении на D на холодную все хорошо без рывков и ударов. Последующие переключения с P на R уже происходят без металлического звука но жестко. На D все хорошо. При прогреве до рабочей температуры двигателя переключения с P на R то жестко с небольшим ударом то плавно. Какие есть соображения кто что посоветует куда копать?
1.масло заменено
2. опоры двигателя проверены в порядке
3.опоры заднего редуктора в порядке
4. крестовины кардана без люфтов
5. единственное присутствует небольшой люфт(не знаю какой допустимый) на хвостовике раздаточной коробки
6 привода в норме
7.ошибок по коробке нет
8. на ходу на всех режимах передачи переключаются без рывков и пинков.
9. посторонних звуков нет.

VsegdaZloy 10.08.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от serg43 (Сообщение 2599089)
Здравствуйте.
на холодную при переключении с P на R происходит удар первый раз сильный. звук металлический при переключении на D на холодную все хорошо без рывков и ударов. Последующие переключения с P на R уже происходят без металлического звука но жестко. На D все хорошо. При прогреве до рабочей температуры двигателя переключения с P на R то жестко с небольшим ударом то плавно. Какие есть соображения кто что посоветует куда копать?
1.масло заменено
5. единственное присутствует небольшой люфт(не знаю какой допустимый) на хвостовике раздаточной коробки
6 привода в норме
7.ошибок по коробке нет

Проблема 1 в 1 , ждем решения :cray:

serg43 12.08.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от serg43 (Сообщение 2599089)
Здравствуйте.
1.масло заменено
6 привода в норме
7.ошибок по коробке нет

Сегодня провел эксперимент
В положении P завел холодный двигатель, прогрел до температуры когда появилась полоска
заглушил, рычагом переключил все режимы с P на D , затем переключил в положение N и завел двигатель, затем переключил в положение R ударов не было

VsegdaZloy 16.08.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от serg43 (Сообщение 2600451)
В положении P завел холодный двигатель, прогрел до температуры когда появилась полоска
заглушил, рычагом переключил все режимы с P на D , затем переключил в положение N и завел двигатель, затем переключил в положение R ударов не было

не очень это похоже на решение, хотя наталкивает на мысль о которой писали ранее, с выгоранием дорожек

VsegdaZloy 20.09.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от serg43 (Сообщение 2600451)

Спешу поделиться радостью: меня где то год одолевал толчек, сопровождающийся глухим ударом, при включении задней, или при проходе поворота и нажатии на газ было что типо толчка. Перерыл все: заменил подушки на двигателе, заменил крестовины кардана, заменил сайленты редуктора, ТОЛКУ НОЛЬ! На прошлой неделе я добил диагноста и он из ямы наблюдал, что происходит в момент этого толчка, итог — внутренняя левая граната. Выходные провёл в раздумьях выбора между контрактом и китаем. Поступило не плохое предложение от местного разбора, урвал контрактный привод, за 15 мин его махнул и счастью нет предела. Все перечисленные симптомы ушли! УРА!
Кстати, контрактный еле воткнули в шлицы, старый же выпрыгивал и вставлялся, как в пустой бидон))))

кокшаров 23.09.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от VsegdaZloy (Сообщение 2609411)
Спешу поделиться радостью: меня где то год одолевал толчек, сопровождающийся глухим ударом, при включении задней, или при проходе поворота и нажатии на газ было что типо толчка. Перерыл все: заменил подушки на двигателе, заменил крестовины кардана, заменил сайленты редуктора, ТОЛКУ НОЛЬ! На прошлой неделе я добил диагноста и он из ямы наблюдал, что происходит в момент этого толчка, итог — внутренняя левая граната. Выходные провёл в раздумьях выбора между контрактом и китаем. Поступило не плохое предложение от местного разбора, урвал контрактный привод, за 15 мин его махнул и счастью нет предела. Все перечисленные симптомы ушли! УРА!
Кстати, контрактный еле воткнули в шлицы, старый же выпрыгивал и вставлялся, как в пустой бидон))))

Спасибо очень ценная инфа,я чуть коробку не купил

serg43 02.06.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от VsegdaZloy (Сообщение 2609411)

Подскажите при замене левого переднего привода масло с АКПП сливали? А сальник привода меняли или старый оставили?

Николай 134 29.07.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от serg43 (Сообщение 2697644)
Подскажите при замене левого переднего привода масло с АКПП сливали? А сальник привода меняли или старый оставили?

Тоже интересует, тк смотрю все с такой темой сталкиваются!?

serg43 19.08.2018 16:22

менял недавно сальники передних приводов. Масло с раздаточной коробки не сливал. Немного откачал, через щуп (около 1 литра) с АКПП. Заменил проблем не возникло.ничего не вытекло.

Николай 134 01.10.2018 15:13

Сморю у всех такая фигня - имеется и многие меняют внутренний шрус и радуются !
Далее вопрос, если на 3.0, кто менял напишите номерок !
Емекс выдает Zikmar Z87720R - шрус внутренний по цене 3,55 тр., но хз подойдет !?
Этой фирмы брал для устранения хруста наружный, уже давно ведет себя отлично (только смазку добавил).

кокшаров 14.08.2019 06:27

Подниму старую тему...заменил я оба привода в сборе.Тычек никуда не делся,догоняющий удар при переключениях вниз остался.Поеду к коробочникам,раздатка то же под подозрением

кокшаров 14.08.2019 17:47

В общем вердикт,умирает коробка,с 1 на 2 ю небольшой рывок,пробуксы при переключении с 2 на 3.Хорошо хоть коробас с Япии стоит 400$,не так дорого,как заменю,отпишусь

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.