![]() |
Re: Сальник на клапане MIVEC на 6B31
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
Можно потерпеть и сама обучится, или взять переообучить (там в теме все способы перечислены). |
Прогнал по твоему мануалу, все по шагам.
Посмотрю вечером как будет езать. |
Стало почни норм, но все еще не так как было до.
|
Цитата:
Статистика накопится, все придет в норму. Меж прочим: когда заводишь авто, надо делать это плавно а не в режиме старта в космос. ;) Повернул ключ, включил зажигание, прослушал все пиликанья диагностик и лишь потом крутить стартер (тормоз НЕ нажимать). И выключать: сначала отключить всех потребителей (фары + кондик + попогрейки и магнитолы) и лишь потом глушить (не нажимая на тормоз). И будет щастье.:hat: |
Подтверждаю! Покатался, все стало на свои места!
Еще оказалось что в оригинальной диагностической програме нет такой функции как адаптация/сброс ДЗ в наших машинах, по етому все ето миф про обучение и т.д. Вывод: Если все ок то после чистки ДЗ она сама обучаеться и приходит в норму. |
Цитата:
В них как раз расписана процедура обучения. Она проводится без диагностической программы, поэтому в программе и нет такой функции. |
Цитата:
К примеру у меня на Хонде, после чистки ДЗ без подключения компа ничего не сделаешь, обороты будут колбасьть страшно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У всех этот клапан сразу вылез?
У меня вращается вокруг свей оси свободно, а выходить не желает. Снял узел 1028A034 в сборе. Не знаю чего делать. |
Вложений: 6
Продолжение моей истории. Может кому интересно :)
Поддел его большой плоской отверткой. Сильно так. Еле вылез. На фото состояние фильтра клапана, был чистый, только в масле. Резинка дубовая, из клапана потекла какая-то жижа серого цвета с вкраплениями металла. На фото видно (фото делал сразу как достал). Больше нигде этой субстанции не было. Если подать напряжение он ходит на полсантиметра где-то. Вопрос - что это? Клапану хана? На всякий случай заказан другой. |
Цитата:
Решил поменять прокладку в сервисе сказали 2500 за замену прокладки, я подумал, что за 2500 я сам поменяю, но назревают вопросы: 1. В гараже на даче с обычным набором инструментов реально поменять? 2. Сколько занимает времени? 3. Много ли нужно разобрать, чтоб этот узел снять? 4. При его снятии масло не выливается (покупать не нужно) ? 5. При подлезании к нему и снятии его, нужно ли докупать еще какие нить прокладки, что там вообще снимать, может хомуты или только достаточно прокладки MITSUBISHI 1028A033. |
Конечно реально самому заменить. Ничего кроме этой прокладки не нужно. Сейчас уже не вспомню, но думаю для удобства нужно будет снять кожух возд. фильтра
|
всем привет!
посмотрел я все фото отчеты - так и не понял как эта прокладка меняется? |
Откручиваешь вроде один болт, вытаскиваешь клапан, он выходит туговато. Убираешь старое уплотнительное кольцо. У меня оно треснуло и рассыпалось. Ставишь новое кольцо и собираешь в обратном порядке.
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |