OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Как выключить пищалку на открытую дверь водителя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83330)

Сергей095 09.03.2016 15:02

Re: Как выключить пищалку на открытую дверь водителя

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2383598)
Вы часом не путаете концевик с герконом?
Суть одна, а принцип работы несколько разный.

Я точно не путаю концевик с герконом. Магнит здесь нужен, простите, еще раз повторю, чтобы его установить на то место где стоит концевик, и он примагнитившись, просто прижмет концевик, и пройдет сигнал "дверь закрыта". На размыкание или замыкание работает концевик - неважно. Главное - прижать его исполнительную часть, которая в обычном состоянии прижимается стойкой передней двери, когда дверь закрыта. А у геркона выступающей части нет. Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля. :hat:

Телепат 09.03.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2383723)
Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля.

Серёж, не хочу умничать, но меня терзают смутные сомнения.
А именно, что Вы будете там магнитить?
Там наверняка какой-нибудь клин, который разводит пластины, или пружина тли ещё бог знает что.
Гляньте сначала устройство кнопки, магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь.

https://out-club.ru/board/attachment...vsquqtynqn.jpg

Сергей095 09.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Телепат (Сообщение 2383849)
Серёж, не хочу умничать, но меня терзают смутные сомнения.
А именно, что Вы будете там магнитить?
Там наверняка какой-нибудь клин, который разводит пластины, или пружина тли ещё бог знает что.
Гляньте сначала устройство кнопки, магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь.

https://out-club.ru/board/attachment...jsxfnrdqe2.jpg

Олег (Телепат), Вы немножко ошиблись, выдернув часть моих слов в прежнем посте, без связки с предыдущими словами.
Я написал - "... А у геркона выступающей части нет. Он замыкает свои контакты под действием магнитного поля." А вы привели в своем посте только выделенную часть моего текста. Я ничего магнитить не хочу!.
"...Гляньте сначала устройство кнопки..." - прежде, чем это предлагать, я посмотрел свое решение по месту. Так вот, что изображено на вашем фото, это наружная часть исполнительного механизма прерывателя линии контроля закрытия двери. Работает все просто - дверь при закрытии нажимает на выступающую часть механизма и штифт уходит внутрь стойки двери. С использованием магнита все делается аналогично - вы нажимаете магнитом на этот выступающий штифт и под действием приложенной силы он уходит внутрь. Магнит, при соприкосновении с железом стойки, примагничивается к ней и держится там до нужного времени. Вот и все. А уж геометрические размеры модема и сила его примагничивания к металлу - это по вкусу.
"...магниты для остановки счётчика воды шибко дорогие, но зато не оторвёшь." - а кто сказал, что сейчас спокойствие нервной системы дешево стоит?!
Зато держаться будут.

Телепат 09.03.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2383873)
вы нажимаете магнитом на этот выступающий штифт

Серёж, приношу свои извинения, я считал, что магнитом нужно воздействовать на внутренности кнопки. :)

Электромеханик 09.03.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2383490)
Ни дай бог случайно дверь закрыть... с магнитом..

Шарахнуть дверью по магниту намного дороже звучащего зуммера, при выполнении работ забыть про магнит ни чего не стоит.

Сергей095 09.03.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2383902)
при выполнении работ забыть про магнит ни чего не стоит.

Владимир (Электромеханик), Вы же знаете, что при выполнении работ следует соблюдать технику безопасности. А она требует, в том числе, полностью заглушенной и обесточенной машины! А если в какой-то момент и потребуется включить соответствующий режим и открытая дверь запикает, то ...терпи казак, атаманом будешь! Второй вариант, красота требует жертв.

Dmitry_krs 09.03.2016 23:39

Комрады, зачем над ласточкой так издеваться то? Магнитом ее... сколько авто было, пока ковырялся - обестачивал. На тестах можно и колокольчики послушать

Электромеханик 10.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Dmitry_krs (Сообщение 2384010)
На тестах можно и колокольчики послушать

Вот и я про то же. А можно во время ремонта еще поставить деревянные палочки под педали что бы случайно не нажать или двигатель снять, а магнитам оставить свою детородную функцию в их области применения.

Электромеханик 10.03.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2384617)
А можно проще и практичнее сделать - купить недорогую магнитолу, поставить ее около машины и слушать при ремонте или модернизации, обесточив машину.

Гениальное решение (без обид, ни чего личного) просто в гараже у меня полный комплект аудио-видеотехники.

San4es-999999 28.03.2016 01:51

Как вариант подать напряжение на магнитолу помимо замка зажигания. У меня андроид стоит, через 20-30 минут если не крутишь сама выключается.

Piranha 14.04.2016 19:26

как убрать заставку выбора языка на мониторе.

MSPR 19.04.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Piranha (Сообщение 2407142)
как убрать заставку выбора языка на мониторе.

Насколько знаю - никак. Потому как это не совсем выбор языка, а предупреждение об использовании навигации. Ее еще и нажать сразу не дадут, только через некоторое время.

tojlst9lk 08.06.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Sat777 (Сообщение 2382444)
Решал ли кто-то задачу отключения зуммера при открывании двери водителя на стоянке? Реально бесит. Например, невозможно слушать магнитолу при открытой двери. ОД сказал это невозможно.

я отключил штекер под сиденьем который определяет сидят или нет. Ничего не пищит. Как это влияет на выстреливание подушек при ДТП - не знаю.

Dmitry_krs 08.06.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2440270)
я отключил штекер под сиденьем который определяет сидят или нет. Ничего не пищит. Как это влияет на выстреливание подушек при ДТП - не знаю.

Лучше не узнавать[emoji15]

MMC Outlander 2.4 4WD Inst. 2015

Aram193 09.06.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от tojlst9lk (Сообщение 2440270)

Такой датчик только у пассажирского сиденья, на водительском его нет.;)
На выстреливание подушек ни что и ни как не влияет.

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.