![]() |
Re: MPS3 Омыватель заднего стекла
Цитата:
|
Всю жизнь ездил без камеры и парктроников, не один десяток лет, в основном по боковым зеркалам, но к хорошему быстро привыкаешь, теперь уже напрягает, когда камера грязная ) Надо реализовывать доработку!
|
Цитата:
Включаем обыватель заднего стекла и начинается обмыв и стекла и камеры. |
Ага, я об этом подумал, тем более чищу заднее стекло редко, зачем оно чистое? Достаточно боковых зеркал и камеры. Главное, правильно найти место где засверлиться, и правильно обработать его от коррозии, место не простое.
|
Такое простое и эффективное решение. Даже рекламы полно от автосервисов тюнинга по установке омывателя камеры заднего вида на любой автомобиль. Почему производителя не делают это, непонятно. Только у фольцвагена на каких то моделях встречается оригинальное решение: камера спрятана в эмблему и при включении заднего хода она поворачивается на 180 град и открывает камеру.
Обратный клапан если оставить только один, до тройника, то жидкость будет стекать из верхнего шланга через форсунку камеры. |
Цитата:
или с головой она не подружится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, можно было пожертвовать пистоном, но я просверлил сверлом 10 мм, в отверстие поставил какую-то резинку, купленную в магазине жигулёвских деталей. Цитата:
Я тут подумал, может быть ещё электроклапан врезать на омыватель стекла, чтобы на него не текло, когда камеру мою, но, наверное, не буду - лень. |
Цитата:
Просто поставить ещё один обратный клапан на форсунку камеры и все! Ну будет литься при каждом нажатии на омыватель заднего стекла и на камеру, только и всего.:) Все эти варианты имеют право на жизнь:good: |
Я по фото в отчете посмотрел, что провод на камеру выходит через резинку.
@Shee-Lin, не пытались пропустить шланг через эту резинку проткнув отверстие рядом с проводом? Насколько там маленькое отверстие в металле? |
Цитата:
|
Народ, а на сервисах никто себе не делал?
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |